Il primo post dell'anno avevo parlato di nuove idee imprenditoriali nel settore della ristorazione, molti mi hanno scritto per chiedermi informazioni e aggiornamenti, che faccio con molto piacere, sono stato di recente a Parigi e due nuove idee ho trovato simpatiche: Quinoè e Bubble-T Bar.
Quinoè
Un ristorante biologico, aperto dall'inizio di gennaio, con formula veloce. Il cibo viene preparato ogni mattina nella cucina del ristorante fatto solo con prodotti biologici e/o di prodotti del commercio equo e solidale. Il ristorante è ecofriendly (vernici naturali, inchiostro vegetale, tutto fatto con materiale riciclabili. Il punto forte del locale sono le preparazioni, per chi non gli conosce sono una vera scoperta la quinoa nera, rosa, il fonio, tutti cereali abbinati con verdure, spezie e pesce, presentati con creatività dentro contenitori di vetro. I dessert sono originali come la mousse al cioccolato di Sao Tomè con canjou del Brasile decorato con mandarini caramellati della Corsica . Un elogio lo meritano anche le bibite come il succo di baobab e ibisco.
Hai la possibilità di scegliere tra due formule: una a 12 euro (1 piatto con un drink + dessert) o quello a 11 50 euro con una grande insalata, una bibita e un dessert. In serata, il luogo diventa un bar ecofriendly con servizio di ristorazione. Si trova nella zona tra Boulvard Haussmann e Plaza de la Madeleine metro Saint Augustin.
Quinoé, 59, rue des Mathurins, 75008 Paris
Bubble-T
Si tratta di due ragazzi molto giovani che si sono inventati una nuova formula per la ristorazione molto personale a loro gusto, uno di origine spagnola Toni e altro di origine italiana Fabio. Per chi non lo conosce il Bubble T è una bevanda d'origine di Taiwan con perle di tapioca da bere caldo o fredda, i ragazzi ne hanno proposti diversi il mio preferito è quello al the nero, latte e nutella o crema di marroni (non sono per nulla goloso!), ma anche the verde, lime e miele. Hanno anche una bella lista di smoothie preparati al momento mi ha colpito molto quello chiamato Wack up con kiwi, succo di mela e zenzero. Non mancano i dolci fatti da loro stessi come il cheese cake, torta di carote e mandorle, torta alla nutella o la mela o banana con dulce de leche. Le formule vanno dal 4 euro ai 9 euro che prevedono bubble tea con dessert o smoothie con dessert. l'originalità sta nella preprazione del Bubble tea, nel locale molto informale e simpatico, da qualsiasi ora del giorno nel centralissimo quartiere del Marais. Hanno su Facebook un punto di comunicazione.
Bubble-T, 17 rue Quincampoix, Paris
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Quinoè
Un ristorante biologico, aperto dall'inizio di gennaio, con formula veloce. Il cibo viene preparato ogni mattina nella cucina del ristorante fatto solo con prodotti biologici e/o di prodotti del commercio equo e solidale. Il ristorante è ecofriendly (vernici naturali, inchiostro vegetale, tutto fatto con materiale riciclabili. Il punto forte del locale sono le preparazioni, per chi non gli conosce sono una vera scoperta la quinoa nera, rosa, il fonio, tutti cereali abbinati con verdure, spezie e pesce, presentati con creatività dentro contenitori di vetro. I dessert sono originali come la mousse al cioccolato di Sao Tomè con canjou del Brasile decorato con mandarini caramellati della Corsica . Un elogio lo meritano anche le bibite come il succo di baobab e ibisco.
Hai la possibilità di scegliere tra due formule: una a 12 euro (1 piatto con un drink + dessert) o quello a 11 50 euro con una grande insalata, una bibita e un dessert. In serata, il luogo diventa un bar ecofriendly con servizio di ristorazione. Si trova nella zona tra Boulvard Haussmann e Plaza de la Madeleine metro Saint Augustin.
Quinoé, 59, rue des Mathurins, 75008 Paris
Bubble-T
Si tratta di due ragazzi molto giovani che si sono inventati una nuova formula per la ristorazione molto personale a loro gusto, uno di origine spagnola Toni e altro di origine italiana Fabio. Per chi non lo conosce il Bubble T è una bevanda d'origine di Taiwan con perle di tapioca da bere caldo o fredda, i ragazzi ne hanno proposti diversi il mio preferito è quello al the nero, latte e nutella o crema di marroni (non sono per nulla goloso!), ma anche the verde, lime e miele. Hanno anche una bella lista di smoothie preparati al momento mi ha colpito molto quello chiamato Wack up con kiwi, succo di mela e zenzero. Non mancano i dolci fatti da loro stessi come il cheese cake, torta di carote e mandorle, torta alla nutella o la mela o banana con dulce de leche. Le formule vanno dal 4 euro ai 9 euro che prevedono bubble tea con dessert o smoothie con dessert. l'originalità sta nella preprazione del Bubble tea, nel locale molto informale e simpatico, da qualsiasi ora del giorno nel centralissimo quartiere del Marais. Hanno su Facebook un punto di comunicazione.
Bubble-T, 17 rue Quincampoix, Paris
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Ciao Gunther, mi sono segnato il Quinoé da provare la prossima volta che capito a Parigi. Ho notato che oltralpe il fonio sta diventando sempre più reperibile nei negozi bio, mentre in Italia è ancora una rarità.
RispondiEliminaE' tutto un'altro mondo... da prendere in considerazione queste idee caso mai ci si trovasse da quelle parti, ciao e alla prox.
RispondiEliminaGrazie Gunther, appena torno a Parigi ci vado subito subito!!
RispondiEliminaMi piacerebbe proprio vedere entrambi i posti! grazie per le informazioni.. sarebbe propio il mio sogno aprire un locale del genere!
RispondiEliminaciao
vale
Grazie per essere passato a trovarmi...mi ha fatto molto piacere!!!Un saluto dal gattoghiotto!
RispondiEliminafonio, ci fai un post?
RispondiEliminaGunther è una meraviglia! Queste sì che si chiamano belle notizie!
RispondiEliminaTi invidio moltissimo il viaggio a Parigi ;)
Buon fine settimana,
wenny
Carissimo Gunther, il tuo post è bellissimo e molto interessante, Parigi poi è meravigliosa sotto ogni aspetto! Grazie della gradita visita e buon fine settimana
RispondiEliminahi gunther It is too bad you were in Paris and I did not know next time you have to tell me !! Ciao Pierre
RispondiEliminaMolto probabilmente andrò a parigi alla fine dell'anno..andrò a visitare questi locali..
RispondiEliminaI tuoi post sono sempre molto interessanti,e grazie per le tue visite nel nostro blog
Se mai un giorno dovessi andare a Parigi, saprò dove far una capatina!
RispondiEliminaBuona sera Gunther, ti auguro buona domenica. Ho postato una cosina sul mio blog per annunciare un paio di modifiche, indirizzo compreso :-)
Un abbraccio e buona notte :-)
portaci a parigi con te che ci fai da guida, io non ho mai provato un bubble tea, ne sono molto curioso
RispondiEliminache bella Parigi, ci andrei di corsa...chissà! se ci vado proverò di sicuro questi posti, oltre a un milione di pasticcerie!
RispondiEliminaFrancesca
Altro sguardo sul mondo in tempo reale che mi mancava :)
RispondiEliminaGrazie per la'ggiornamento e per la curiosità suscitata :PPP
Buon inizio settimana :)
wowissimo!
RispondiEliminaquando torno a Parigi passo OBBLIGATORIAMENTE da entrambi!
(per ora mi accontento di segnalarli a una coppia di amici che lavorano lì...)