Prima di riprendere la normale programmazione, un'informazione di servizio, questo blog ha una schiera di lettori con allergie alimentari e intolleranze, ho visto in questi giorni che sono in vacanza, 3 novità per quanto riguarda le persone allergiche, la nascita di due private label, cioè marchio di supermercato di due linee di prodotti creati ad hoc per gli allergici e intolleranti e la prima pasticceria gourmand per celiaci.
La catena distributiva Despar, meglio conosciuta come Spar o Asspiag è una catena di distribuzione alimentare internazionale presente in molti paesi europei tra cui la Svizzera, l'Italia e l'Austria, in Italia è diffusa sopratutto nel Nord Est.
Si tratta che io sappia ma potrei sbagliarmi della prima linea di prodotti a marchio di Supermercato dedicata agli allergici e intolleranti, Si chiama Despar Free From e garantisce :
prodotti senza glutine
prodotti senza lattosio
prodotti senza lievito.
I simboli sono indicati sul fronte delle confezione in modo altamente visibile e il mix di colore permette di identificare immediatamente all'interno del punto vendita il prodotto.
Questo da l'idea non solo dell'importanza delle allergie alimentari e delle intolleranze nella società moderna, ma di come il numero di coloro che hanno intolleranze è negli ultimi anni notevolemente aumentato, si è passato dalla vendita nelle farmacie al supermercato.
2) Migros Aha!
La Cooperativa Migros ha ampliato per gli amici intolleranti o allergici in Svizzera e per coloro che vengono a fare la spesa dall'Italia, la linea Aha,
- Prodotti senza glutine dal crackers, dolci, bevande, salumi
- Prodotti senza lattosio, dallo yogurt ai formaggi
- Prodotti senza numeri E, cioè prodotti senza le sigle E di conservanti e additivi alimentari che nelle etichette dei prodotti alimentari vediamo nella lista ingredienti contrassegnati da una E e un numero che segue es. E 200.
3) Helmut Newcake, la prima pasticceria gluten free
Molti mi chiedono delle novità per le nuove aperture d'attività (n.d. r non ho più fatto i post sulle novità imprenditoriali da quanto qualcuno è passato su questo blog ho copiato l'idea e l'ha sbandierata come propria, c'è una causa legale in corso). Io parlo di novità da cui prendere esempio non da copiare al 100% .
Questa della pasticceria gluten free è una bella idea, questo perchè i celiaci si autoproducono dolci e sono molto bravi, quando vado in giro per i blog rimango basito della bravura delle mamme che riescono a supplire con una grande passione, manualità ed esperienza, facendo spesso dei piatti che nulla hanno da invidiare ai grandi chef, che secondo me se fossero celiaci andrebbero in crisi d'identità.
Marie Tagliaferro (nome d'origine italiana non per caso) ha portato la sua esperienza personale e la sua esperienza di chef patisserie ad aprire questo locale, dove protagoniste sono le farine di riso, quinoa e castagne, un sogno realizzato, ma anche un punto di riferimento per chi farà un viaggio a Parigi, i non celiaci non percepiranno alcuna differenza.
Helmut Newcake, 26, rue Bichat, 75010 Paris
Il video a questo indirizzo you tube qui
Post correlati
Differenza tra allergia e intolleranza
Come scegliere una pasta senza glutine
Il video a questo indirizzo you tube qui
Post correlati
Differenza tra allergia e intolleranza
Come scegliere una pasta senza glutine
Che bello.. musica per le mie orecchie e per le mie intolleranzee! :D Grazieeee! Mitico come sempre! Un abbraccio!
RispondiEliminaPer fortuna ora si fa meno fatica a trovare alimenti che vengano incontro alle allergie.
RispondiEliminaUn tempo era una faticaccia!
Grazie della visita!!!! :D
Molto interesante. Passerò il link di questo post a svariati amici. In particolare l'indirizzo della pasticceria parigina...ma quella interessa anche a me: il prossimo we a Parigi andrò senz'altro a curiosarla :-)
RispondiEliminaun caro saluto
simona
Sono tornata!!
RispondiEliminaUn'abbraccio carissimo
Buona giornata ^_^
Grazie per il post molto utile e interessante!!! Felice giornata
RispondiEliminaSempre interessanti i tuoi post ...
RispondiEliminaCiao Gunther ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
per fortuna che esistono aziende che preparano meraviglie per i celiaci
RispondiEliminaSempre interessanti i tuoi post!
RispondiEliminaMa io mi chiedo come mai ci sono così tanti intolleranti? Quando ero piccola non si capiva granchè di questi problemi.
Bentornato a presto
fortunatamente l'attenzione delle aziende per intolleranze ed allergie si sta intensificando! un ventaglio di prodotti in crescita:-)
RispondiEliminaAnch'io passo il link ad un'amica intollerante!!
RispondiEliminaSempre accurato e super preciso!! Grazie Gunther!!!!!
Davvero un bel successo, passo di corsa le informazioni a mio cugino che è sempre alla ricerca di prodotti buoni ma che siano un pò più a buon mercato! Grazie!
RispondiEliminaottima notizia, tante persone che soffrono di intolleranza ne saranno felici. ciao
RispondiEliminaMeno male che c"e" chi da" una mano a chi ha qualche problema alimentare,.Con il tuo post hai dato una buona informazione a chi ha problemi e a chi non ne ha ,di intolleranze e llergie alimentari. Bravissima.
RispondiEliminaGià! Gli intolleranti aumentano, un po' a causa di tutte le schifezze che ingeriamo spesso a nostra insaputa che ci sensibilizzano sempre di più; e un po' anche perché aumentano e migliorano gli strumenti e le tecniche per indagare e dare un nome ai nostri disturbi! E quando i numeri aumentano le case produttrici hanno vantaggio a produrre e inserire sul mercato prodotti più mirati! Per fortuna aggiungerei visto che fino a poco tempo fa i celiaci, e intolleranti in generale, avevano davvero poca scelta! Segnalerò la novità a 2 amiche che seguono entrambe un'alimentazione gluten free, grazie!
RispondiEliminaLe persone intolleranti, oppure che hanno problemi di salute sono aumentate negli ultimi anni, per fortuna la tecnologia ci viene incontro, e devo ringraziare anche i blogger come te, che pubblicano questi articoli molto utili. Queste migliorie sono molto visibili , anche nel campo dei prodotti aproteici, che a cusa dei miei problemi di salute devo assumere.
RispondiEliminaMagari ti ho dato uno spunto per un prossimo articolo. Buon pomeriggio Daniela.
che bello! un'altra pasticceria da visitare a Parigi, devo proprio andarci! ;-D
RispondiEliminase sono i dolci belli come la torta lì ci sarebbe da andarci di corsa a parigi
RispondiEliminaPs . ogni scusa è buona
Grazie delle dritte!
RispondiEliminagrazie per le preziose informazioni, sei sempre attento alle esigenze dei consumatori , compresi quelli che hanno delle intolleranze, buon we...
RispondiEliminaMeno male ogni tanto qualcosa si muove nel verso giusto :) Buon proseguimento di vacanze (se lo sei ancora) altrimenti buon we ^_^
RispondiEliminaper fortuna che ci sono questi prodotti. Grazie per queste informazioni!
RispondiEliminaGirerò il tuo servizio.
RispondiEliminaE' sempre bello leggerti.
Mandi
ora come ora si stanno ricredendo e hanno capito che le persone sono malate e hanno bisogno di questi prodotti ... eral'ora
RispondiEliminagrazie molto interessante.
RispondiEliminaMi piacerebbe se pubblicassi un post sulle allergie alimentari più comuni :-)
buona giornata
Per fortuna non ho nessun problema ma dovrebbero essercene sempre di più di questi prodotti per dare più scelta alle persone che ne hanno bisogno.
RispondiEliminaCiao
un posto veramente utile e interessante che sarà sicuramente di aiuto per chi ha problemi di allergie, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPensa Ghunter che proprio oggi nel giornale (Unione Sarda) c'era una lettera di una persona che in un grande centro commerciale non ha trovato nemmeno un posto che serva pasti anche per celiaci. E il centro ha molti bar e tavole calde.
RispondiEliminaIn uno non hanno perfino permesso al figlio di mangiare il suo pasto comprato fuori dal bar..
Fai bene a diffondere questi prodotti ma c'è moltissima ignoranza da parte degli addetti ai lavori..
E" bello sapere che ci sono sempre più prodotti a disposizione di chi è intollerante!Una volta le allergie erano casi rari , ma oggi sempre più persone ne soffrono e si deve fare fronte alle loro necessità! Tu con le tue informazioni dai un gran contributo!Felice we!
RispondiEliminaGrazie per la dritta,è sempre utile sapere che ci sono questi prodotti.
RispondiEliminaPasso velocemente per farti un saluto. Leggerò il tutto con calma.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Che notizia meravigliosa!!! Una pasticceria a Parigi gluten Free!!! Fantastico!!! Poi è inutile, i dolci francesi si presentano in un modo spettacolare e finalmente ora saranno anche per noi celiaci :)! Che bello!!! Appena torno a Parigi vado subito...segno l'indirizzo :)!!! Grazie mille!
RispondiEliminaUn bacione