Magnum è un gelato nato nel 1989, la sua diversità rispetto ad altri gelati industriali è sempre stato il suo gusto più palatabile, più cremoso, data la composizione degli ingredienti, la comunicazione ha cavalcato l'onda del "piacere" del gusto, era la prima volta che ci si trovava di fronte a un gelato per adulti e non un gelato per bambini.
L'evoluzione del Magnum negli anni ha seguito la strada dell'esclusività (Magnum oro) e del piacere per soddisfare il lato edonista e narcisista del suo target.
Per farlo a livello di gusto ha abbinato il sapore della vaniglia e del cioccolato con il pistacchio, la menta, la nocciola, il cioccolato bianco, la mandorle con le famose linee 7 peccati e 5 sensi, giocando tra le parole peccato di gola e piacere, è uno di quei prodotti che noi abbiamo chiamato alimenti multisensoriali.
Oggi il prodotto è molto imitato non c'è azienda produttrice di gelato che non abbia un gelato tipo Magnum nei suoi prodotti, non c'è supermercato che non abbia un Magnum Private Label a marchio di supermercato.
Anche la capacità di sapersi rinnovare fa parte della strategia del successo di Magnum, quest'anno abbiamo i Magnum barattolino, Magnum Kisses (al gusto di creme brulèe, meringa frutti rossi, tiramisu, torta di mela, ) ma la vera novità sono i Magnum Pleasure Store.
Prendendo esempio dai negozi di frozen yogurt, dove si può scegliere lo yogurt e poi abbianarlo al top che si vuole per personalizzare il gelato, hanno fatto lo stesso, la novità non è più dentro al gelato ma fuori alle personalizzazione fai da te, aggiungici quello che vuoi per renderlo più goloso, supponiamo anche più calorico magari, sulla falsariga dei gelati artigianali che mettono sopra la panna montata, in sintesi un gelato industriale che vuole imitare il gelato artigianale.
La personalizzazione del gelato industriale ( in pratica io la chiamerei più un gelato condito) è questa la nuova frontiera del Magnum, non mancheranno le ricette d'autore di Ernst Knam e la presenza di Andrea e Maurizio di Masterchef, qualche persona maligna e sospettosa potrenne pensare quanto talento sprecato ma noi non lo pensiamo.
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Ciao Gunther, ho letto con molta curiosità questo tuo post.. devo confessare che non amo particolarmente il gelato, ma per il Magnum faccio un'eccezione, la versione alla menta è la mia preferita. Sicuramente la loro strategia di marketing è perfetta e gran parte del successo di questo prodotto è dovuto alla abilità .. dei commerciali. La tabella dei valori nutrizionali/Kcalorie che hai pubblicato è abbastanza preoccupante! Non sapevo di questa inziaitiva dei 'magnum store'. Grazie come sempre per tutte le notizie che pubblichi.
RispondiEliminaIl negozio per customizzare il magnum non lo avevo mai sentito, ma rientra sicuramente nella strategia del brand di "gelato" come accessorrio o piacere di lusso, però alla portata di tutti. personalmente non amo il gelato confezionato, ma se proprio non ho altre possibilità tra uno finto artigianale fatto con le polveri ed uno industriale come il magnum prendo il secondo.
RispondiEliminaGrazie Gunther per le tabelle nutrizionali sono molto interessanti. io non mangio gelato pero' devo dire che hai ragione quando parli dell' alimento multisensoriale, infatti quando vedo il Magnum in pubblicita' mi stimola un certo appetito. Un abbraccio.
RispondiEliminaciao, non sapevo del negozio magnum, amo il gelato, soprattutto quelle alle creme, si avranno più calorie, ma secondo me sono più golosi, a presto
RispondiEliminaMa dai, il negozio magnum?!?! Appena lo scopre il maritino potrebbe esser la fine :-D
RispondiEliminaPersonalmente non lo amo troppo, da ragazzina quello mandorlato era il mio gelato preferito, ora lo sento troppo "finto"...
Questa proprio non la sapevo!!!
RispondiEliminaIl Magnum è uno dei pochissimi gelati confezionati che mangio, diciamo che ci farei un pensierino ad un salto nel negozio per...condirlo :-)
non amo i gelati confezionati perchè qui a palermo il gelato artigianale è buonissima ma per il magnum ho sempre fatto un'eccezione!!!
RispondiEliminaDavvero? E dove si trovano questi negozi? Ora indago ... A me il gelato piace (purtroppo) e non ho una gelatiera, il magnum è uno dei gelati che mi piace di più
RispondiEliminaPiazza san fedele a Milano mi sono dimenticato di scrivelo
EliminaGrazie ;)
Eliminase lo sapesse mia figlia....ma te lo immagini come personalizzerebbe un magnum al cioccolato con granella di cioccolato e un cuore di cioccolato fondente?
RispondiEliminaquella vorrebbe pure il bastoncino di cioccolato!
zitto zitto, facciamo finta di niente...altrimenti sabato invece che scappare in montagna (adesso non c'è nessuno, si sta di un bene...) l'aliena mi fa andare a milano!
sssssss
Elimina:-))
Un pò esagerato un negozio a tema magnum lo è ... anche se da golosa una puntatina ce la farei ^_^
RispondiEliminaè l'unico gelato industriale che mangio, per me è irresistibile il gusto alla mandorla!
RispondiEliminaA Bologna c'e' Titto. Non ha un gelato brand, ma sta aprendo un sacco di negozi nuovi.
RispondiEliminaTu vai lì ti servi direttamente dalla macchina del gelato, poi giri tra le ciotole con tutti i tipi di decorazioni, dalla frutta fresca, alle caramelle colorate, alla frutta secca.
Il risultato è molto buono, ma alla fine paghi 5-6 euro 3 cucchiaiate di gelato condito :P
è l'unico gelato che mangio:)) Bel post, grazie di tutte le info!!
RispondiEliminaciao! non so se il marketing Magnum abbia avuto questa gran idea.... magari vogliono far pensare ad un gelato artigianale quando di artigianale non c' è proprio nulla... ma la gente non è mica stupida :D capisco se avessero aperto dei punti vendita in una piccola città o paese, ma a Milano si trova una gelateria quasi ogni 100 metri e voglio vedere in quanti scelgono Magnum al posto del gelato artigianale...
RispondiEliminaun abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
ma che gusti sono??? no no io sono classica di gusti a me un gelato alla torta di mele non è che mi ispira tantissimo!!! sarà che sono per il tradizionale!! ma dove arriveremo???
RispondiEliminal'ho visto è un posto trandy ma a me il gelato industriale non piace tanto preferisco le gelateria artiginale dove ci sono anche sorbetti e gelati a stecco di qualità superiore
RispondiEliminaNon sapevo esistessero negozi magnum, preferisco comunque un buon gelato artigianale classico, assolutamente in cono!!
RispondiEliminaCiao Gunther, buona giornata!!!
Ciao Gunther... non conosco le nuove tendenze. Ma so che le vecchie le amo. e amo non metterle in relazione alla macedonia di frutta o allo yogurt. Se me lo devo mangiare, me lo mangio senza guardare le tabelle caloriche, anche perché io adoro quello al cioccolato bianco. E non ti inventare di trovare una schifezza al suo interno o all'interno del cornetto algida perché potresti rovinarmi la serata.... Il tutto con la simpatia di sempre e un sorriso sulle labbra. :D Un abbraccio!!!!
RispondiEliminaio mica ho detto niente sul gelato :-))
EliminaMa dai? Il gelato personabilizzabile? Questa è bella. Certo è che il Magnum è l'unico gelato industriale che mi piace davvero, sarà colpa anche della pubblicità? Io credo sempre di essere esente da condizionamenti però purtroppo forse non lo è nessuno.
RispondiEliminahyhyhy...il gelato condito...
RispondiEliminami ricorda sulla falsariga il cupcake, ovvero il muffin vestito che ho postato l'altro giorno!!!
ciaoooooooo
non sapevo come chiamarlo
EliminaA me il gelato industriale piace...anche quello industriale!!!!Ciao, buona serata...
RispondiEliminaUna cosa analoga l'ha gia' fatta il colosso americano Häagen-Dazs. Nei loro shops (in Francia, Spagna, Portogallo-per dire di quelli che ho visitato-in Italia li hanno chiusi, essendo troppo forte la concorrenza delle buone gelaterie artigianali) ) puoi scegliere, facoltativamente, di guarnire il gelato con mompariglie varie, piccoli smarties, codette di cioccolato etc.
RispondiEliminaA me il Magnum non dispiace, anche se confesso di fare molta fatica a finirlo. Non posso nemmeno pensare di aggiungerci altra roba...
insomma quando l'immagine vale più del gusto...però per chi si nutre più di immagine che di gusto è perfetto :)
RispondiEliminaA me non è mai piaciuto...sarò fuori dalle righe?
RispondiEliminaPreferisco quelli artigianali, e leggendo la tabella nutrizionale, mi piace ancora meno, troppo calorico.
Grazie come sempre per le preziose informazioni.
Ciao buona domenica!