Vagabondando per il mondo, in paesi sempre diversi, succede che a volte ci sono delle tendenze che diventano simili in tante città, da Parigi, a Londra, a New jork, a Milano non è legato a un solo discorso di moda ma una vera e propria tendenza : c'è voglia di rose, forse si nasconde la voglia di tenerezza, forse è voglia di leggerezza, il desiderio di un profumo di cose belle, la ricerca di un sapore delicato. La rosa ispira l'uomo fin dall'antichità e ha offerto le sue numerose suggestioni: d' arte, di cibo raffinato, di cura della pelle e della persona, rose dai tanti profumi e dalle virtù terapeutiche oggi ispira gastronomi, profumieri, cosmetologi. Il suo profumo mi fa venire in mente uno dei laboratori di prodotti alimentari a base di rose più famosi al mondo la : Confiserie Florian conosciuta per le sue marmellate di rosa, ma anche petali cristallizati di rose, sciroppo di rose, cioccolato di rose, miele di rose, the ai petali di rose. Fondata nel 1848 a Grasse, il famoso confetteria perpetua una tradizione da 3 generazioni. Confiserie Florian Le Pont du Loup 06140 - Tourrettes-sur-Loup ( F)Tél : 00 33 (0) 493 59 32 9 o a Nizza Confiserie Florian du vieux Nice 14, Quai Papacino 06 300 Nice Tél : 00 33 (0)4 93 55 43 50
Ho scoperto che anche in Italia c'è una grande tradizione nell'utilizzo della rosa in cucina come in Liguria sopratutto per i sciroppo di rosa nella Valle Scrivia (Presidio Slow Food) una serie di link per scoprire un mondo di rose fai da te: Marmellata di rose, Sciroppo di rose Valle Scrivia, Sciroppo di rose casalingo, Aceto di rose, Risotto petali di rose, Ricette di rose, Prodotti di rose, Risotto petali di rose e foglie croccanti
la mia mamma faceva sempre lo sciroppo di rose e lo metteva nei dolci era favoloso
RispondiEliminatrovo troppo dolce il profumo delle rose,ma sono stupende comunque
RispondiEliminaBè se ti va puoi aggiungere anche la mia preparazione http://www.saleepepequantobasta.com/2008/05/risotto-di-maggio-con-petali-e-foglie.html
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