tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post965495606453316990..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Trend: le alternative vegetali al formaggio (il formaggio vegano)Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-39797786387574643422017-08-01T16:13:50.109+02:002017-08-01T16:13:50.109+02:00Sono d'accordo sul non fraintendimento del nom...Sono d'accordo sul non fraintendimento del nome del prodotto. Il latte è latte e il formaggio è un suo derivato. Sostituzioni o alternative devono trovare un nome alternativo e per questo devo fare una lode a chi si inventa i nomi di questi prodotti. Alcuni mi fanno davvero sorridere! Geniali! :-)zonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8893292607133969232017-08-01T12:10:49.809+02:002017-08-01T12:10:49.809+02:00dicono che i fermentati siano ricchi di batteri bu...dicono che i fermentati siano ricchi di batteri buoni...non so'...io avevo sentito parlare del gran kinara, formaggio a base di latte e carciofo...però il prezzo è proibitivofrancyhttps://www.blogger.com/profile/05989211007870181542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77067220685691524622017-07-31T16:41:49.678+02:002017-07-31T16:41:49.678+02:00ps... posso aggiungere che mentre ho (ad oggi, anc...ps... posso aggiungere che mentre ho (ad oggi, ancora) dubbi su questi formaggi vegani, sposo appieno i latti vegani di mandorle, anacardi, riso e avena: ottimi sostituti di quello di mucca (e facilissimi da fare in casa/nettamente migliori di quelli comprati) stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13853235552100634872017-07-31T15:37:19.113+02:002017-07-31T15:37:19.113+02:00ciao chiara
... io non sono per nulla vegani, ma c...ciao chiara<br />... io non sono per nulla vegani, ma capisco che certi sapori possano mancare e da qui, in parte, lo sforzo di trovare cose che possano richiamare quei sapori e consistenze. capisco che il nome possa suscitare perplessità, ma penso sia una specie di scorciatoia per far capire di cosa si stia parlando. ciao, stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8357168006141019462017-07-31T15:02:45.195+02:002017-07-31T15:02:45.195+02:00MI dispiace oer chi ha intolleranze alimentari e d...MI dispiace oer chi ha intolleranze alimentari e deve optare altrimenti, ma io adoro il formaggio e per me rimane quello "vero" fatto con il latte!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-51919612814452178562017-07-31T14:30:38.761+02:002017-07-31T14:30:38.761+02:00ciao Gunter
per quanto riguarda l'aumento o no...ciao Gunter<br />per quanto riguarda l'aumento o no dei vegani: bisognerebbe in realtà vedere statistiche: qui in UK trend in crescita: sono sì aumentati sia i vegani sia i vegetariani, negli ultimi anni, senza dubbio (secondo un articolo del Telegraph i vegani sono aumentati del 360% ultimi dieci anni)<br />per mia curiosità e per un possibile progetto lavorativo sto esplorando il mondo vegani, in particolare yogurt e formaggi, sia fatti in casa sia comprati. ad oggi: la maggior parte dal pessimo all'accettabile. L'unico formaggio vegano che mi sento di usare in ricette vegane è quello che qui si chiama NO Moo mild aromatic di Vegusto: formaggio semi stagionato, adattissimo a piatti cucinati (non lo mangerei da solo): dalla forte nota umami. Ho anche sperimentato con una simil mozzarella (fatta in casa, da me) a base di latte di anacardi fermentato.... ok, ma insomma...<br /><br />Ci sono tecniche interessanti a base di fermentazione di latti vegani con aggiunta di culture varie....e nuovi libri che per un vegani potrebbero essere molto utili.... <br />.... come dici tu: costano ancora molto....<br />diciamo che sono contento che industria e food writers stiano cercando di replicare il gusto del formaggio (e in generale sono contento che stiano studiando per creare cibi migliori a base di alimenti non animali: ho sentito cose buone di nuovi hamburger USA vegani), dal punto di vista di un non vegano: il mio palato non ne è convinto al cento per cento. <br /><br />i non vegani forse dovrebbero semplicemente consumare molto meno formaggio, latticini e prodotti di origine animale: su questo non ho dubbi<br />stefanoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8458060358969827812017-07-29T09:57:13.240+02:002017-07-29T09:57:13.240+02:00LA questione non è semplice da sintetizzare. Io da...LA questione non è semplice da sintetizzare. Io da vegana e da persona che realizza ricette, sono d'accordo sul fatto che ormai non sappiamo più come dobbiamo chiamare le cosa che produciamo, e questo anche se non sembra, crea non poca confusione nella comunicazione, bisognerebbe trovare un modo per risolvere la questione. Io credo che un'azienda lungimirante più che preoccuparsi che qualcuno utilizzi impropriamente dei termini dovrebbe cogliere le nuove opportunità che il mercato offre e stare al passo con i tempi. Se la gente chiede alternative vegetali al formaggio non sarà impedendo di usare il termine formaggio che risolveranno la questione. Detto ciò, io sono vegana ma acquisto pochissimi prodotti pronti. Dei formaggi vegani mi piacciono molto quelli fermentati a base di frutta secca, meno gli altri, ma bisogna sempre avere presente con cosa sono fatti e regolarsi di conseguenza nel consumarli. Ciao, a presto simonahttps://www.blogger.com/profile/02296637267142470049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8114614970751788872017-07-28T15:52:24.678+02:002017-07-28T15:52:24.678+02:00Oramai è diventata una vera e propria mania questa...Oramai è diventata una vera e propria mania questa dei prodotti vegani, vegetariani o biologici considerati da tutti più sani e di qualità, ma in realtà non si controlla nemmeno più quello che si mangia, penso che spesso siano solo delle mode più che delle convinzioni e le aziende produttrici ingrassano e ringraziano.<br />Buon weekend.<br />MarinaCucina Italianahttps://www.blogger.com/profile/07542059335874773625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75240076183857804772017-07-28T11:24:56.176+02:002017-07-28T11:24:56.176+02:00Un'amica poche settimane fa ci ha portati a ma...Un'amica poche settimane fa ci ha portati a mangiare in un ristorante vegano...Io sono fortunata perchè col cous cous di verdure me la cavo sempre, ma x alcuni amici è stato davvero un supplizio poveri. Giravao e rigiravano tra le mani il menù...<br />Come Chiara però concordo che i formaggi sono formaggi, che poi siano buoni nulla ta dire.<br />Li proverò per curiosità!!!<br />Buon week endMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75394989793587715942017-07-28T07:15:03.561+02:002017-07-28T07:15:03.561+02:00Io ho provato lo strachicco della verys e anche la...Io ho provato lo strachicco della verys e anche la Chicca (più compatta che si può tagliare a fettine e ha un sapore leggermente affumicato). Mi piacciono molto entrambi e ogni tanto li mangio, nell insalata oppure nei panini o nei toast d inverno. Mi piacciono molto, il sapore e la consistenza sono invitanti, ricordano molto i formaggi veri che imitano. Con lo strachicco ho fatto anche una torta dolce. Sono però sempre perplessa sugli ingredienti, anche se nel caso di questa marca non mi sembra ci siano molte "schifezze" e grassi aggiunti. Questi ultimi trovo che siano in quantità industriale soprattutto in alcuni gelati vegani:a volte l ingrediente principale è l olio di cocco e personalmente li trovo stomachevoli dopo poche cucchiaiate. Grazie per tutte le informazioni Gunther, buona giornata!Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77970002428937526742017-07-26T23:51:57.468+02:002017-07-26T23:51:57.468+02:00per me i formaggi devono rimanere formaggi, non mi...per me i formaggi devono rimanere formaggi, non mi piace questa moda di voler a tutti i costi trovare della alternative vegane a tutto...Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-31193574500819917112017-07-26T17:31:00.993+02:002017-07-26T17:31:00.993+02:00Ho provato alcuni prodotti di questo tipo e devo d...Ho provato alcuni prodotti di questo tipo e devo dire che il sapore non mi ha entusiasmato, alcuni meglio altri peggio. La cosa che mi preoccupa un po' è la questione di farseli in casa. E' vero che dimostra consapevolezza alimentare ma bisogna poi stare attenti a quello che si fa. Ho scoperto parlando con un microbiologo che ad esempio per fare la versione da frutta secca si deve lasciare questa in ammollo per tutta la notte e poi si deve far fermentare. Secondo lui l'ammollo è una fase molto pericolosa perchè si possono sviluppare batteri anche dannosi a nostra insaputa creando una grande carica batterica del prodotto finale. elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com