tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post866241676530150628..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: L'Impero dell'Oro Rosso ConcentratoGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-37105696981183866342017-07-14T22:00:50.734+02:002017-07-14T22:00:50.734+02:00Penso che il pomodoro cinese finisca nei preparati...Penso che il pomodoro cinese finisca nei preparati industriali come piatti pronti surgelati. Il concentrato in vendita al supermercato voglio sperare sia italiano, come dichiarato in etichetta. Mentre non sappiamo nulla dell'origine delle materie prime dei piatti pronti.elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-27971326081715378562017-07-13T22:56:50.688+02:002017-07-13T22:56:50.688+02:00Io sono ancora fiduciosa invece nelle industrie ch...Io sono ancora fiduciosa invece nelle industrie che stanno nella mia regione (emilia romagna)<br />Per precedenti lavorativi conosco un po il settore e sono convinta della qualità intrinseca ed estrinseca dei prodotti. Io compro le passate e i vari prodotti tranne i tubetti di doppio triplo concentrato che non mi piacciono.<br />Ciao 😊<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05831560393077127141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52083308561848490522017-06-22T18:37:02.651+02:002017-06-22T18:37:02.651+02:00Io uso quasi sempre pomodoro trattato da me. Megli...Io uso quasi sempre pomodoro trattato da me. Meglio predenre dei pomodori a grappolo, che ormai si trovano anche in inverno, e cuocerlo, spellarlo, ridurlo a dadini ecc ecc. D'estate poi non si pone il problema, vista la varietà di pomodori disponibile sul mercato. A me poi il pomodoro piace poco cotto, quindi niente concentrati ... ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-63698458785469233952017-06-21T19:05:25.485+02:002017-06-21T19:05:25.485+02:00Sempre un piacere e un onore avere un tuo commento...Sempre un piacere e un onore avere un tuo commento, un abbraccioGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-79790677640712625642017-06-21T12:07:26.170+02:002017-06-21T12:07:26.170+02:00Interessante il tuo articolo. Io mangio spesso il ...Interessante il tuo articolo. Io mangio spesso il pomodoro, specie in questa stagione: lo adoro quando é saporito! :)<br /><br />Ciao, buona giornata, a presto! :)<br /><br />http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/<br /><br />http://ilblogdielisabettas.blogspot.it<br />il blog di elisabettahttps://www.blogger.com/profile/03091867685774163699noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-56541682186422042742017-06-20T15:01:06.066+02:002017-06-20T15:01:06.066+02:00Ahi! Tasto dolente per me. Da grande consumatrice ...Ahi! Tasto dolente per me. Da grande consumatrice di pasta al pomodoro, ragù e affini trovo questo post interessante e inquietante al tempo stesso. <br />Ormai anche le grandi aziende non si fanno più scrupoli, i controlli e le certificazioni sono dubbie e per il consumatore diventa sempre più difficile difendersi in questa giungla.<br />Buona giornata.<br />Marina<br />Cucina Italianahttps://www.blogger.com/profile/07542059335874773625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-47914253601454360682017-06-19T11:00:33.142+02:002017-06-19T11:00:33.142+02:00sarebbe bello poter autoprodurre tutto. Non tutti ...sarebbe bello poter autoprodurre tutto. Non tutti però hanno la fortuna di avere un orto e il tempo per seguirlo. Ci resta solo l'attenzione che dobbiamo mettere nella scelta dei prodotti che acquistiamo. La trasparenza dovrebbe essere garantita sempre, ma c'è ancora tanta strada da fare... Grazie per queste informazioni, sempre preziosesimonahttps://www.blogger.com/profile/02296637267142470049noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13256723063285745082017-06-18T20:07:20.397+02:002017-06-18T20:07:20.397+02:00come sempre un post molto interessante!
buona sera...come sempre un post molto interessante!<br />buona serata<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-87411427263813949252017-06-16T07:25:52.859+02:002017-06-16T07:25:52.859+02:00caspita 10 container al giorno O_O
Meno male che ...caspita 10 container al giorno O_O <br />Meno male che me lo faccio e mi dura fino all'estate successiva!! buon weFederica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-3847060348591987542017-06-15T01:40:00.875+02:002017-06-15T01:40:00.875+02:00Gunther è sempre un piacere leggerti!
A parte che...Gunther è sempre un piacere leggerti! <br />A parte che mi hai fatto venire voglia di comprare il libro, facevo una riflessione. Finchè la conoscenza non diventerà un valore da difendere e su cui il nostro Bel Paese deciderà finalmente di investire, il Know how, come giustamente dici tu nel post, verrà venduto al miglior offerente sul mercato! <br />E mentre noi produciamo eccellenze per venderle all'estero che ne gode, importiamo e consumiamo prodotti di bassa lega (per non usare un altro termine che inizia con m...) senza ritegno!<br />E' assurdo e se ci penso a mente fredda mi viene la pelle d'oca... e gli occhi a mandorla!<br />Un abbraccio<br />Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/16778083246297177063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-37595923460495921842017-06-14T20:38:42.059+02:002017-06-14T20:38:42.059+02:00Pure questa proviene dalla China,... boh. Che dire...Pure questa proviene dalla China,... boh. Che dire uso molto pomodoro fresco, un pò di passata faccio in casa ma quando le scorte finiscono purtroppo la polpa a pezzi qualche volta l'ho prendo, ma mai pensato che arriva anche questa d'altrove, che peccato.Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-69523533275412787132017-06-14T19:21:24.671+02:002017-06-14T19:21:24.671+02:00Come il tuo bell'ortoCome il tuo bell'ortoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-1338773883099506322017-06-14T19:21:04.214+02:002017-06-14T19:21:04.214+02:00Mi piace fare venire la pelle d'oca e gli occh...Mi piace fare venire la pelle d'oca e gli occhi a mandorla :-)Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7176117180098005792017-06-14T19:20:22.823+02:002017-06-14T19:20:22.823+02:00lo so lo so che hai i tuoi pomodori :-)
ho fatto ...lo so lo so che hai i tuoi pomodori :-)<br /><br />ho fatto a casa una cosa semplice una pasta con il pomodoro fresco e basilico, quando fa caldo vado sull'essenziale.<br /><br />Vado in Provenza una volta all'anno ma faccio almeno 1000 foto che sono a posto per un anno :-) Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-24177985402380503052017-06-14T19:17:36.907+02:002017-06-14T19:17:36.907+02:00Grazie caraGrazie caraGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80911666054867489922017-06-14T19:03:05.651+02:002017-06-14T19:03:05.651+02:00Che tristezza l'arrivo quotidiano di 10 contai...Che tristezza l'arrivo quotidiano di 10 container di pomodoro concentrato al porto di Salerno....<br />Con la bella stagione fare del buon sugo di pomodoro fresco non è un problema, ma l'anno è lungo e la passata di pomodoro fatta in casa non basta mai!!!<br />Ancora una volta rivolgersi ai prodotti selezionati e alle marche più serie sperando di poter usufruire di quel 10% che non è ancora cinese!!!<br />Grazie delle sempre dettagliate e interessanti informazioni!!!<br />BaciZampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29045347877001669722017-06-14T17:26:28.608+02:002017-06-14T17:26:28.608+02:00Avevo già letto qualcosa a proposito, ma qui allar...Avevo già letto qualcosa a proposito, ma qui allarghi anche l'orizzonte... 10 container al giorno?? Hai assolutamente ragione, meglio l'autoproduzione! Grazie per le informazioni, post come sempre molto interessante.lollehttps://www.blogger.com/profile/04029223222932125152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11271492372091884532017-06-14T17:09:44.379+02:002017-06-14T17:09:44.379+02:00parafrasando il titolo di un vecchio film...La Cin...parafrasando il titolo di un vecchio film...La Cina è vicina....fa venire la pelle d'oca e gli occhi a mandorla...Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-42600855679617936142017-06-14T14:45:31.532+02:002017-06-14T14:45:31.532+02:00I tuoi post sono tutti meravigliosi! Lo condivido ...I tuoi post sono tutti meravigliosi! Lo condivido con grandissimo piacere 😉<br />Io la conserva che sia passata o polpa a pezzi me la faccio se ho pomodori miei. Già mangio poca pasta, figurati se la condisci con pomodori di dubbia provenienza, senza sapore e con un tasso di acidità folle. Quel piattino è quel vinello fresco nella tua foto .. slurp 😋 <br />P.s le tue foto dei mercati provenzali mi piacciono da pazzi 😘Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80642090491567085522017-06-14T14:44:06.494+02:002017-06-14T14:44:06.494+02:00La prima volta che tornai dall'Italia per le v...La prima volta che tornai dall'Italia per le vacanze in Grecia (23 anni fa), insieme al resto della spesa misi nel carrello tre scatole di pomodoro pelato. A casa il compito di mettere apposto la spesa era dei miei fratelli più piccoli. "Papà, che cosa sono queste scatolette?" gridò mia sorella e mio fratello corse da lui con una in mano. "Eh... non lo so. Vostra sorella ha pensato di fare provviste in caso di guerra...!"<br />Ecco la triste realtà di una subcultura alimentare, quella dettata da un paese industrializzato. Per fortuna la cultura italiana alimentare si sta riappropriando della sua autenciticà, grazie anche ad articoli come il tuo! Apriti Sesamohttps://www.blogger.com/profile/09396380734767844903noreply@blogger.com