tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post728504952392443424..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Cioccolato svizzero in crisi, ma il cioccolato è un anti depressivo?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-1785448638030877952010-03-08T15:05:38.266+01:002010-03-08T15:05:38.266+01:00io sapevo anche che il cioccolato fondente non fa ...io sapevo anche che il cioccolato fondente non fa ingrassare e che non è vero che causa i brufoli... o sono tutte scuse per concedersi questo piacere più che ogni tanto? ;-) chissà... ciao Gunther!Sandrinahttp://www.muoversinsieme.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-23964628548700828262010-02-28T09:08:08.232+01:002010-02-28T09:08:08.232+01:00Ciao Gunther ! Grazie della tua visita che mi ha p...Ciao Gunther ! Grazie della tua visita che mi ha permesso di conoscerti ! Ho visitato il tuo blog e lo trovo interessante , colto; un parlare di cibo su un piano più profondo e diverso. Metterò il tuo blog tra i miei preferiti !!! Complimenti ! Ciao, ciao<br />RossellaRossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-64622713855877910472010-02-26T23:21:07.315+01:002010-02-26T23:21:07.315+01:00ciao Gunther! grazie...perdonami ma son stata bloc...ciao Gunther! grazie...perdonami ma son stata bloccata per un po'-<br />sempre interessante quel che scrivi<br />Simonasimonapintohttps://www.blogger.com/profile/17803011781025084585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66676585816524007672010-02-26T20:02:38.581+01:002010-02-26T20:02:38.581+01:00Quando sono sotto stress anche 10g di cioccolato s...Quando sono sotto stress anche 10g di cioccolato sono un toccasana per la mente, come qualsiasi cibo che mi da piacere. <br />Ogni volta che soddisfiamo un nostro piacere aumenta la sensazione di benessere e migliora l'umore.<br /><br />Ciao Gunther e grazie per i tuoi meravigliosi articoli. ;)Ellyhttps://www.blogger.com/profile/01563739880165227751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-39833238879077803782010-02-26T18:39:09.565+01:002010-02-26T18:39:09.565+01:00non sò se è un antidepressivo o no, sò soltanto ch...non sò se è un antidepressivo o no, sò soltanto che quando mi assaporo quel quadrettino di cioccolato ho davvero un momento di relax!<br />io compro le tavoletta da 100 gr. mi piace molto amedei, mentre venchi non mi entusiasma. per le cioccolate "commerciali"non trovo niente male, davvero niente male il "nero" perugina con le fave di cacao, ci piace più della lindt <br />a proposito della lindt...sono stata a serravalle dove c'è l'outlet della lind...ma i prezzi???? io e il Denso siamo usciti letteralmente a bocca aperta e senza comprare nemmeno un cioccolatino!mammadeglialienihttps://www.blogger.com/profile/14356753073803921421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-38132688026317987662010-02-26T15:29:09.001+01:002010-02-26T15:29:09.001+01:00Buon pomeriggio!
Il riscontro di una delle conside...Buon pomeriggio!<br />Il riscontro di una delle considerazioni fatte lo ritrovo nella mia quotidianità e di quello vorrei dare testimonianza. Ovvero il formato. Spesso mi capita di togliermi la voglia di dolce dopo pranzo con un un po' di cioccolato e devo dire che l'acquisto è piu' frequente da quando ho scoperto bar con 'barrettine' o con 'cubotti'. Mentre la tavoletta (fosse anche di quelle da 50 gr) non la compro (finirei per mangiarla tutta ed è oggettivamente troppo ...), queste nuove pezzature che sono un po' piu' di un cioccolatino mi appagano senza troppi sensi di colpa. Anche la varietà ovviamente aiuta: a volta la voglia è anche per qualcosa di diverso.<br /><br />Un salutoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-45639838400593812812010-02-26T15:21:19.158+01:002010-02-26T15:21:19.158+01:00sempre molto interessante. Non pensavo fossimo cos...sempre molto interessante. Non pensavo fossimo così poco golosi..!Michelangelohttp://cantodelvino.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-2582523621123466672010-02-26T13:22:42.807+01:002010-02-26T13:22:42.807+01:00PS: davvero miserine quelle due tavolette in foto,...PS: davvero miserine quelle due tavolette in foto, ma in effetti non è che la Lindt si sforzi di più con quella tavoletta blu al latte da almeno dieci anni: penso davvero di non avergliela mai comprata...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-83824273992893430072010-02-26T13:16:06.581+01:002010-02-26T13:16:06.581+01:00non sono una grande amante del cioccolato ma è il ...non sono una grande amante del cioccolato ma è il cibo emotivo per eccellenza...<br /><br />penso sinceramente che uno dei problemi del cioccolato svizzero sia il prezzo, sì è un prodotto di qualità ma è una qualità che costa cara e un acquisto percepito come un lusso è uno dei primi ad essere eliminati dalla lista della spesa.<br /><br />A questo sicuramente non ha contribuito l'immagine di esclusività che il marketing di questo cioccolato ha trasmesso: si ha la sensazione comprando una tavoletta di comprare "la ferrari del cioccolato" e questo non aiuta sulla vendita del grande formato, la tavoletta intera per intendersi. Concordo sulla necessità di potenziare il piccolo formato invece, sono proprio i piccoli lussi ad essere irrinunciabili in un momento di recessione come questo "ho rinunciato alla pizza fuori, al cinema, faccio la zuppa di legumi al posto dell'arrosto e il pane non lo compro quasi più, ma un po' di cioccolato come si deve stasera non me lo leva nessuno"Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15972467949067063107noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-76317009626658250912010-02-26T12:27:29.220+01:002010-02-26T12:27:29.220+01:00Il tuo articolo, caro Gunther, è l'ennesima te...Il tuo articolo, caro Gunther, è l'ennesima testimonianza di come seppur hai in mano un prodotto eccellente puoi perdere mercato se "non lo sai vendere". Ma credo che tu lo sappia MOLTO meglio di me. In ogni caso è sempre, per il mio modo di vedere le cose, un peccato vedere prodottini con "tracce di cacao" e con oli vegetali non meglio specificati prendere il sopravvento su altri prodotti che usano solo cacao e burro di cacao. Bisogna fare qualcosa affinché la qualità, in fin dei conti, trionfi sempre!Mauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-47088727945768082442010-02-26T08:15:11.608+01:002010-02-26T08:15:11.608+01:00ce ne sono molte nel post nuovi trend del cioccola...ce ne sono molte nel post nuovi trend del cioccolato ci sono tutte, non sottovalutate gli artigiani cioccolatai che lavorano dell'ottima materia prima, per le marche a me piace molto Domori di genova e Amedei di pistoia in Italia a lugano non è male Vanini,Confiseur Bachmann, il mio debole è cioccolato e caffè della Frey ma in Italia non arrivaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-41288905934951266822010-02-25T21:17:35.014+01:002010-02-25T21:17:35.014+01:00Quando leggo o parlo di cioccolato automaticamente...Quando leggo o parlo di cioccolato automaticamente ne sento il sapore in bocca! Non ne sono golosa, ma credo che sia uno dei sapori più <br />"definiti" nel mondo del gusto. Qualche suggerimento su marche di vera qualità?<br />Un saluto<br />KemiKemihttps://www.blogger.com/profile/11698325355520943623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29415100438050393192010-02-25T19:49:42.049+01:002010-02-25T19:49:42.049+01:00Io sò solo che a me piace ed ha un vero effetto te...Io sò solo che a me piace ed ha un vero effetto terapeutico. insieme al caffè mi fa scomparire il mal di testa! Scientifico o no, per me funziona e basta!!<br />Che sia sempre rigorosamente fondente e di ottima qualità, ovvio.Lidia https://www.blogger.com/profile/08782232893912142249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-10999757400416380152010-02-25T11:08:25.819+01:002010-02-25T11:08:25.819+01:00Io aggiungerei..il BUON cioccolato aiuta!
Personal...Io aggiungerei..il BUON cioccolato aiuta!<br />Personalmente amo quello fondente dal 70% in su, meno dolce è meglio è.Al massimo ti mangio il gianduja pemontese con nocciole.Trovo ottime alcune marche italiane come la Novi o la Caffarel, mentre evito la Lindt(tanto osannata ma, secondo me non eccellente).Ho avuto in dono della cioccolata in scaglie per farla calda in tazza, dalla Sprungli di Zurigo..divina!<br />Detto ciò, sono troppo campanilista?Io non bado nè al packaging, ma sono alla qualità, infatti leggo sempre gli ingredienti con attenzione..Quandoa l primo posto c'è lo zucchero..lo lascio!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-83065668644077733772010-02-25T07:43:49.290+01:002010-02-25T07:43:49.290+01:00Il cioccolato aiuta eccome se aiuta! E'consola...Il cioccolato aiuta eccome se aiuta! E'consolatorio, di supporto, soddisfa il gusto e non ho mai visto nessuno mangiarlo senza che almeno qualche muscolo facciale si rilassi. Ovviamente non è un farmaco e quindi non bisogna confondere. Per il cioccolato svizzero nn saprei dire, trovo la tua analisi centrata, probabilmente non penso nemmeno che il prodotto non sia "individuabile" facilmente e solo che a volte il prezzo fa realmente la differenza e questo non è un bene, qualsivoglia sia l'angolazione dal quale lo valutiamo. Grazie come sempre! :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75800885088532997702010-02-25T00:56:32.083+01:002010-02-25T00:56:32.083+01:00sono riuscita a far andare a male sia cioccolatini...sono riuscita a far andare a male sia cioccolatini,sia Nutella: ho qualcosa che non va? Ne mangio pochissimo forse una due volte all'anno,debbo preoccuparmi?stellarossahttps://www.blogger.com/profile/12058727705152453061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-34625823085251886502010-02-25T00:28:12.176+01:002010-02-25T00:28:12.176+01:00Notizie sempre molto interessanti.
Io sono un'...Notizie sempre molto interessanti.<br />Io sono un'amante del cioccolato fondente e un quadratino al giorno (ma ne vorrei di più) mi rende di buon umore.virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-90871741176444584152010-02-24T21:19:53.282+01:002010-02-24T21:19:53.282+01:00aiuta aiuta caspita se aiuta!!! giuro un quadrato ...aiuta aiuta caspita se aiuta!!! giuro un quadrato al giornoValentina C.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-89398131950462256412010-02-24T20:47:06.041+01:002010-02-24T20:47:06.041+01:00Mi associo ad Eli!Mi associo ad Eli!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-32196416214126127802010-02-24T19:41:12.270+01:002010-02-24T19:41:12.270+01:00ancora delle notizie sconosciute per me fino adess...ancora delle notizie sconosciute per me fino adesso,da oggi non piu'!! ti ringrazio come sempre!!nicole chttps://www.blogger.com/profile/12438215050998152024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-71721753737864697822010-02-24T19:32:58.790+01:002010-02-24T19:32:58.790+01:00Non sarà la terapia...però aiuta!!!
Ahahahah! te l...Non sarà la terapia...però aiuta!!!<br />Ahahahah! te lo dice una mangiatrice di cioccolato perciò non fa testo!<br />Penso che se vendessero il cioccolato svizzero in un unico blocco nella carta da giornale lo comprerei lo stesso, già adesso compro le tavolette, poi le faccio a quadratini e le conservo in un barattolo.<br /><br />Comunque hai ragione un po' di cura dell'immagine e di innovazione ci vuole!<br />Grazie per questo post cioccolatoso!elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.com