tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post7269164176124955958..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Chefs contro Jet chefs, si affilano i coltelli in nome dell'arte della cucina e della cultura del territorioGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80680437426060502162013-05-09T17:53:54.353+02:002013-05-09T17:53:54.353+02:00come al solito sei sempre troppo forte...
mi vien ...come al solito sei sempre troppo forte...<br />mi vien da ridere anche leggendo i tuoi commenti!!!<br />quindi dobbiamo distinguere tra chef e jet chef...<br />buono a sapersi...sai che effettivamente non avevo mai preso in considerazione l'idea che nei ristoranti in realtà usassero cose preconfezionate solo da scaldare?!<br />dovrebbe essere fuor di dubbio che in un ristorante i cuochi trasformano la materia prima (fresca o in alcuni casi anche surgelata...questo lo posso accettare) in piatti da mangiare...ovvero quello che facciamo noi amanti della cucina a casa...<br />solo che loro dovrebbero essere più bravi di noi...<br />ma allora uno al ristorante cosa ci va a fare?<br />ormai è tutto una porcata...<br />chissà se abbiamo qualche speranza di migliorare le cose..?<br />un abbracciomaettahttps://www.blogger.com/profile/10210111674778042564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-5719344115713365792013-05-08T13:43:02.979+02:002013-05-08T13:43:02.979+02:00si era proprio per questo più che altro un po sass...si era proprio per questo più che altro un po sassosso di quelle zolle fatte a strati in montagna, questo mi consola grazie :-)Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-91847348709604480342013-05-08T12:35:54.691+02:002013-05-08T12:35:54.691+02:00Per le carote, penso che la differenza la faccia i...Per le carote, penso che la differenza la faccia il terreno. Dicono serva un terreno sabbioso, se il fondo è duro o sassoso la corota rimane corta... infatti noi non abbiamo neanche provato. Comunque, se ti consola, il mio amico esperto bio agricolo le fa "grandi" come le tue.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53397782827280104382013-05-08T11:34:57.567+02:002013-05-08T11:34:57.567+02:00Mi sembra un'ottima iniziativa quella di Parig...Mi sembra un'ottima iniziativa quella di Parigi. Dovremmo cominciare a pensarci anche qui in Italia. Ma hai ragione tu. Tante colpe sono del consumatore. Quando si va furoi a cena bisognerebbe cominciare ad aver voglia di ingredienti e non di piatti, cioè partire dalla materia prima (locale e di stagione) e poi pensare a quale piatto si potrebbe desiderare fatto di quegli ingredienti.mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18839935619681018942013-05-07T21:03:59.298+02:002013-05-07T21:03:59.298+02:00è vero...in questo periodo magari si va meno al ri...è vero...in questo periodo magari si va meno al ristorante e allora per quella volta che si va..che sia almeno di qualità....a me piace proprio andare per agriturismi dove magari si trovano prodotti locali e trovo sempre un'atmosfera accomodante e casalingaLohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-70137261439278810202013-05-07T17:24:26.092+02:002013-05-07T17:24:26.092+02:00I ristoranti buoni ci saranno ! Ma valli a trovare...I ristoranti buoni ci saranno ! Ma valli a trovare !!!??Maryhttps://www.blogger.com/profile/05290384037396032574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9370658200935363582013-05-07T13:26:59.070+02:002013-05-07T13:26:59.070+02:00Trovare i parenti faccio come posso :-))
iN genera...Trovare i parenti faccio come posso :-))<br />iN generale c'è più attenzione e più sensibilità ad alcuni temi, scegliere il ristorante giusto a volte conta anche la fortunaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-23434767145318971592013-05-07T13:24:59.313+02:002013-05-07T13:24:59.313+02:00purtroppo quando l'idea diventa business anche...purtroppo quando l'idea diventa business anche i mercatini del contadino si trasformano in trappoleGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14511479284761845122013-05-07T13:21:48.070+02:002013-05-07T13:21:48.070+02:00si qualche piccola realtà si, ci sono posti buoni ...si qualche piccola realtà si, ci sono posti buoni rassicuriamoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7382522523378321812013-05-07T13:20:51.620+02:002013-05-07T13:20:51.620+02:00ti voglio cosi bella cattiva :-)) un abbraccioti voglio cosi bella cattiva :-)) un abbraccioGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-25701194014308188212013-05-07T13:18:52.268+02:002013-05-07T13:18:52.268+02:00preciso la vicenda del risotto alla milanese, ero ...preciso la vicenda del risotto alla milanese, ero a taormina in un noto ristorante con delle cose buonissime arriva una signora che ha chiesto giuro il risotto alla milanese, a mè è venuto da ridere..., ma non era siciliana, credo fosse o friulana o slovena di quella zona liGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-89410888888124127402013-05-07T13:15:31.368+02:002013-05-07T13:15:31.368+02:00l'inganno è sempre in agguato nella ristorazio...l'inganno è sempre in agguato nella ristorazione<br />grazie della fiducia :-)) e di averci raccontato la tua esperienzaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75111946643004962392013-05-07T13:13:37.257+02:002013-05-07T13:13:37.257+02:00insidiosissima è vero in molti di questi posti i p...insidiosissima è vero in molti di questi posti i prodotti costano molto di più che in altri luoghi, io ho l'esperienza del farmet market di via ripamonti a milano, dove i prezzi sono in medio inferiore del 10%, non è un grande affare è vero, tuttavia mi auguro che siano prodotti locali ma so ahimè che oggi le truffe sono dietro l'angolo dappertutto.<br /><br />Per esempio io ho seminato le carote sono venute delle foglie bellissime e alte, non ho messo concime ma solo trattato la stagione precedente il terreno con letame, pensavo che avrei mangiato carote per un anno intero invece quanto ho tirato fuori le carote erano delle baby carote di 6 cm, ci ho fatto una sola insalata, ma come fanno quelli bio a farle diventare grandi? Ho sbagliato letame?Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-37762068157248454722013-05-07T13:09:04.364+02:002013-05-07T13:09:04.364+02:00Molto interessante questo post, come molti dei tuo...Molto interessante questo post, come molti dei tuoi del resto. <br />Io per motivi ovvi da qualche tempo non frequento molti ristoranti ma inorridisco solo al pensiero che ti mettano davanti un piatto pre cotto, come dal mc donals!! Al ristorante mi aspetto che i piatti siano cucinati al momento e magari con prodotti freschi e non conservati! <br />Per il discorso dei carciofi fuori stagione penso che sia anche colpa nostra; scusa come si può pretendere di mangiare i carciofi in agosto? Siamo anche noi che dobbiamo scegliere piatti con prodotti di stagione ... quindi se chiediamo carciofi ad agosto non possiamo credere che siano prodotti italiani a km 0 <br />Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-3989058894004236592013-05-07T13:03:33.394+02:002013-05-07T13:03:33.394+02:00meno male che mio fratello mi ha scelto a parigi e...meno male che mio fratello mi ha scelto a parigi e non Mosca per dire, poteva scegliere anche i caraibi... ancora meglio :-))<br />la verità a che ha sposato una parigina..Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-63226339752443395732013-05-07T12:36:51.773+02:002013-05-07T12:36:51.773+02:00Molto interessante questo articolo, come tutti i t...Molto interessante questo articolo, come tutti i tuoi interventi d'altra parte. bella questa idea di distinguere le categorie con marchi di qualità....purtroppo io vedo qui da me nella contea diversi gestori di agriturismi che beatamente vanno al super a fare acquisti,....che tristezza!!!!<br /><br />parigi...che cu..riosa scelta!!!ahahahhaArtùhttps://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7917152388916863582013-05-07T12:34:37.519+02:002013-05-07T12:34:37.519+02:00Che dire. Non voglio fare la schizzinosa ma al ris...Che dire. Non voglio fare la schizzinosa ma al ristorante ci vado raramente, il motivo è che non mi va di pagare per mangiare male. Vedi io posso capire che cose complicate possono anche non venir benissimo ma non accetto che manchino le basi del cucinare. E putroppo succede spesso. Non parliamo poi di surgelati e cose precotte. Argomento spigoloso, senza dubbio. www.natosottoilcavoloblog.comhttps://www.blogger.com/profile/03082376183550444058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-65065074251060222862013-05-07T11:40:49.501+02:002013-05-07T11:40:49.501+02:00Questione insidiosa quella affrontata da te. Condi...Questione insidiosa quella affrontata da te. Condivisibile l'iniziativa di Ducasse, della quale per altro intravedo anche i limiti. Ti faccio un esempio. Spesso mi è capitato di visitare i cosidetti mercatini-bio, amici-della-campagna etc. etc. e quello che sempre li ha accomunati è il tentativo-furto di farti pagare oltre il reale o normale prezzo della materia prima.In periodo di crisi laddove la ricchezza si concentra in poche mani questo agevola le nicchie di mercato similari di chi propone "carote e sedani di lusso" privilegiando chiaramente il guadagno. Insomma sei il rintracciabile diventa anche il lusso...allora l'etica diventa un optional... :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53529935000194809172013-05-07T07:27:40.292+02:002013-05-07T07:27:40.292+02:00Sarà che non ricordo neanche l’ultima volta che so...Sarà che non ricordo neanche l’ultima volta che sono stata al ristorante e che sono un po’ (diciamo parecchio!) ingenua, ma non mi sarebbe venuto il sospetto che tanti locali potessero far uso di cibi precotti e riscaldati al momento. E’ vergognoso! <br />Qualche giorno fa sono entrata in un negozio di casalinghi in cerca di un mini tegamino in alluminio e mi è caduto l’occhio su uno che costava la “modica cifra” di 51€ (ovviamente lasciato lì al suo posto!). Il proprietario mi ha detto che erano articoli che acquistavano i ristoranti per usarli come “piatti di servizio” . Al che mi sono detta: ora ho capito perché i prezzi sono così alti; certo se usassero delle semplici stoviglie di porcellana come i comuni mortali magari farebbero pagare qualcosina in meno…forse! Collegando quel tegamino alla possibilità di trovarci dentro pure un piatto riscaldato, si surriscalda a me il cervello! L'iniziativa di Ducasse potrebbe anche essere valida ma visto e considerato come vanno sempre le cose, come ci si fa a fidare che fatta la legge non venga trovato anche l’inganno?<br />Ecco, se tu un ristorante lo aprissi sul serio, lì mi fiderei a occhi chiusi a prenotare :D!<br />Un bacio, buona giornata<br />Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7230821315248611522013-05-06T23:51:06.633+02:002013-05-06T23:51:06.633+02:00Ciao Gunther!
Che dire e da dove iniziare...Di cer...Ciao Gunther!<br />Che dire e da dove iniziare...Di certo un siciliano, te lo garantisco, non chiede al ristorante un risotto alla milanese. E per chi viene da fuori, sarebbe meglio assaggiare le pietanze locali, o no? Non voglio credere che un italiano a Parigi va alla ricerca di una pizzeria, invece di assaporare i piatti locali. <br />Ho mangiato di recente in un ristorante di uno chef che ha avuto da fare con la tv nazionale, ecc. I piatti invece arrivavano a tavola sbavati, senza un minimo di coreografia, un semifreddo al pistacchio di un verde che più artificiale non si può proprio qui nella terra del oro verde!!!! <br />Ci è stato detto che la giornata era troppo impegnativa, che forse i camerieri erano troppo sommersi da lavoro, ecc, tutte scuse infondate. Se scegli un certo standard, devi rispettarlo sempre. Se no, le cose non le fai.Glielo abbiamo fatto presente allo chef in persona. Ecco....tutti vogliono chiamarsi "chef", guai a chiamarli cuochi!!!Si offendono!!!! <br />Ho mangiato anche nel ristorante di un bravissimo chef stellato e lì si vede veramente l'amore, la passione, la dedizione per la cucina, per i prodotti locali, prodotti di stagione. Piatti che sono delle vere opere d'arte. Uno chef che compra prodotti locali.<br />Ce dire...purtroppo la verità è che ormai non abbiamo più avere la certezza che quello che mangiamo è sano, agricoltura biologica, bla bla bla. <br />Tu continua così però, sei un'importante fonte d'informazione per tutti noi. Grazie.Anyhttps://www.blogger.com/profile/09602387017261080782noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50929881705245312792013-05-06T21:10:25.011+02:002013-05-06T21:10:25.011+02:00Purtroppo o per fortuna ultimamente non vado per l...Purtroppo o per fortuna ultimamente non vado per locali,ottimo post!CiaooLe Ricette di Tinahttps://www.blogger.com/profile/01532184153611301396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-84064389855255004142013-05-06T20:23:12.898+02:002013-05-06T20:23:12.898+02:00MOLTO INTERESSANTE QUESTO POST!
Baci Baci J&J
...MOLTO INTERESSANTE QUESTO POST!<br />Baci Baci J&J<br /><br />http://couturetrend.blogspot.it/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05800683287298281380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-85495271373327972312013-05-06T18:55:50.911+02:002013-05-06T18:55:50.911+02:00con due bimbi vado solo di rado al ristorante per ...con due bimbi vado solo di rado al ristorante per una cenetta con mio marito e vorrei che fosse sempre "speciale"....per una volta che non cucino io! ma poi ti ritrovi in posti dove senti aggiungere dal cameriere "questo lo facciamo noi in casa".....di preciso dove dovreste farlo? ma si riferiscono ai prodotti pronti di cui parli ahimè!<br />qualche piccola realtà però si salva;-) qualche osteria e qualche ristorantino con menù a poche portate, ho sempre diffidato di carte lunghissime da leggere:-)Raffaellahttps://www.blogger.com/profile/02988150045152399459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-17512284808133802872013-05-06T18:46:17.910+02:002013-05-06T18:46:17.910+02:00oddio hai scatenato la berva in me. Quando vai al ...oddio hai scatenato la berva in me. Quando vai al MC donalds o altri fast food sai che mangerai troiai insomma spendi poco e godi quel che puoi. Un mese fa sono andata a Firenze e ci siamo fermati a mangiare in un ristorantino che sinceramente non era un granchè. Ammazza spaghetti aglio olio e peperoncino 8€??? penne al pomodoro e basilico 9€??? insomma quanti soldi vogliono farci questi ristoratori??? e poi che sento dire da te??? pure i piatti pronti??? allora vado al Mc almeno so cosa mangio e sono consapevole!!! Un mio amico ha un ristorante e ha scelto di dare una svolta con i km 0. Ha poca scelta sul menù ma almeno tutti i giorni o quasi cambia a seconda di quello che trova al mercato!!! Ecco cosa dovrebbero fare i ristoratori!!! altro che chefELENAhttps://www.blogger.com/profile/14260372928899544097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-70135727693896264902013-05-06T18:46:08.590+02:002013-05-06T18:46:08.590+02:00l'ho notato per lavoro, stesso piatto stessa f...l'ho notato per lavoro, stesso piatto stessa forma, se viaggi un po' ti rendi conto di quanti prodotti pronti ci sono nei ristoranti, saperlo è importante ben vengano marchi di qualità ma veri peròCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.com