tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post7144546313676170327..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Crema spalmabile di Speculoos, il nuovo trends delle creme da spalmare sia dolci che salate. Una regressione del gusto?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-59044645045678917092010-11-29T15:58:24.311+01:002010-11-29T15:58:24.311+01:00Nonono guarda io non sono certo il tipo da rimaner...Nonono guarda io non sono certo il tipo da rimanerci male, anzi a me fanno piacere queste "telepatie" fra blogger, mi fanno sorridere e mi divertono(soprattutto se si tratta di gente che stimo, e tu sei assolutamente fra questi!)<br />Il post di oggi è fantastico, e la penso esattamente come te! :-)<br /><br />Un bacione!Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-60405504840920203752010-11-29T13:24:46.215+01:002010-11-29T13:24:46.215+01:00@ muscaria, no grazie mi spiaceva di averti brucia...@ muscaria, no grazie mi spiaceva di averti bruciato l'idea, pensavo ci fossi rimasta male, od dio che ho fatto mi sono detto, ti stimo molto un bacio (se posso!), il post di oggi è più cattivello ma è contro quelli che rifilano a tutti i pazienti la stessa dieta<br /><br />@Nerdmania, grazie della ricetta apprezzo molto è un ottima ideaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-30698503645153331942010-11-29T03:17:27.760+01:002010-11-29T03:17:27.760+01:00No, no Gunther, al contrario!!!
A me ha fatto piac...No, no Gunther, al contrario!!!<br />A me ha fatto piacere leggere il tuo post, e non solo perché sono d'accordo con gran parte di quello che hai scritto, ma anche perché mi diverte il fatto che entrambi ci siamo trovati davanti a questa crema che non è che si trovi proprio ovunque :-)<br /><br />Insomma, vedere il tuo post, con la foto del vasetto, mi ha dato un senso di "familiarità" :-)<br /> <br />Il mio post a questo punto non può tardare troppo :-D<br /><br />Grazie per le informazioni riguardo al proporre questa crema come alternativa alla Nutella, non ne sapevo davvero nulla di questa sorta di "operazione di marketing nemmeno troppo sotterranea"!<br /><br />Grazie ancora :-)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-26548935653265359012010-11-25T13:25:09.547+01:002010-11-25T13:25:09.547+01:00sinceramente non capisco
cioè è una crema fatta di...sinceramente non capisco<br />cioè è una crema fatta di biscotti sbriciolati?<br />praticamente una pappetta di olio e biscotti?<br />ma daiiiiiiiiiii<br />ma come sifa?<br />allora ti metto la mia idea.. poi libero di mettermi alla gogna<br />parlo da completa ingorante perchè non ho mai visto un simile prodotto<br />però conosco gli spekoulos perchè mi piace la apsticceria tedesca e per natale li faccio insieme ad altri biscottini e amenità varie <br />prepariamo degli spekoulos in casa secondo ricetta tradizionale (che spero di riuscire a mettere nel mio blog un giorno o l'altro)oppure ne compriamo di "buoni"<br />li frulliamo bene nel bimby o in un altro ammenicolo che posseidamo o se non abbiamo niente vecchi sistema della nonna tra due folgi di carta paglia e bottiglia come pressasassi<br />poi visto che con l'olio non mmi piacciono sciogliamo del cioccoalto fondente o al latte come preferiamo e uniamolo a un po di pasta nocciola (anche questa semplicissima da fare) scaldiamo con olio di mandolre che dà un effetto vellutato alla crema mescoliamo questa similnutella paradisiaca (vuoi mettere.. le nocciole is sentono perchè... ci sono!!!!!) ala nostra polvere di speculatiuse e avremo una simil rocher da urlooooooooooo<br />mi faccio paura da sola<br />devo assolutamente provare queste insulserie che ho scritto..<br />vi farò sapere... :D<br />nerdmaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-17478284549478027762010-11-24T11:00:59.641+01:002010-11-24T11:00:59.641+01:00@la cucina di papavero, si anche io preferisco il ...@la cucina di papavero, si anche io preferisco il gusto salato da un po di anni a questa parte<br /><br />@puccina, grazie dei consigli approvo al 100%<br /><br />@fizzi, diciamo che quel tubetto ti ha fatto bene cosi hai evitato in futuro di abituarti a creme e cremine<br /><br />@speedy, ho dio! genero tentazione :-))<br /><br />@marcella, me la vengo a guardare sul tuo blog volentieri, hai una "ricchezza" di ricette unica.<br /><br />@ricetteamoreefantasia decisamente pane e cioccolato possono essere per un bambino un autentica golosità, oggi magari è bene l'accompagnarlo con della frutta ma non era niente male<br /><br />@Muscaria, mi spiace non volevo, scrivilo dal tuo punto di vista, è dal 2008 che c'è la crema di speculoos,anche se ancora non è distribuita almeno in Svizzera ma anche in Italia non l'ho vista.<br />Si la maggior parte degli articoli sulla stampa, la pongono come alternativa alla nutella e nella prima colazione negli alberghi le mettono vicino quando, non ti chiedono speculoos o nutella, sicuramente è una scelta di marketing dell'azienda porsi come alternativa, non è originale sicuro! Sai un po' tutte le aziende aspirano a essere alternative alla nutella, non è possibile perchè nella speculoos manca il cacao ingredientie fondamentale secondo me, grazieGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88559077425715682782010-11-24T05:52:28.951+01:002010-11-24T05:52:28.951+01:00Quando ho letto il titolo del post ho riso a voce ...Quando ho letto il titolo del post ho riso a voce alta perché è da luglio che voglio farci un post sulla crema di speculoos, ed ho sempre rimandato... mi sa che a questo punto mi tocca farlo, anche perché a me è piaciuta, sebbene abbia notato le stesse cose sottolineate da te ;-)<br /><br />Mi è invece totalmente sfuggito il fatto che nel nord europa venisse proposta come alternativa alla Nutella per la prima colazione...<br />Non mi è mai capitato di sentirne parlare in questi termini, e devo dire che mi sembra anche dura come impresa perché alla Nutella (chi la può mangiare ovviamente) non ci rinuncia proprio nessuno, soprattutto all'estero! La amano tutti, e in più, la crema di speculoos non è che sia così magra da poter far leva sul minore apporto calorico :-D<br /><br />Grazie per questo post, interessante come sempre! ;-)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9612263625778001172010-11-24T00:06:38.738+01:002010-11-24T00:06:38.738+01:00Spero proprio di non dover mai mangiare la crema d...Spero proprio di non dover mai mangiare la crema di spaghetti al pomdoro...blah.<br />Ma ricordo con molta nostalgia la piccola "rosetta" vuota con la tavoletta di cioccolato al latte messa dentro intera,che mangiavo da piccola...che goduria, una cosa fantastica, quando addentavi il panino sentivi il gioccolato rompersi e poi sciogliersi in bocca, per me uno delle merende più buone del mondo!!!<br />Ciao alla prossimaRicetteAmoreFantasiahttps://www.blogger.com/profile/15327492094211516908noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-24682509181696754422010-11-23T19:22:58.608+01:002010-11-23T19:22:58.608+01:00sapessi quantomi è piaciutoquestoarticolo, tutte p...sapessi quantomi è piaciutoquestoarticolo, tutte piccole golosità che m'intrigano, x quanto riguarda i biscotti mi ricorda una vecchissima ricetta sicula che ormai non fà più nessuno, io si! ed è antica e sicuramente è un retaggio dominazione francese, se trovo ti mando ricetta è il periodo giusto x farli ,intanto condivido questo tuo articolo su fb buona seratamarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7437281393021732242010-11-22T20:31:12.285+01:002010-11-22T20:31:12.285+01:00Conosco la crema al Parmigiano, ma questa di Specu...Conosco la crema al Parmigiano, ma questa di Speculoos, proprio mi mancava. . . Ora mi hai fatto venire una gran voglia, e andrò a prendermi la Nutella, ben nascosta in dispensa, che consolazione!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-1577480387552424692010-11-22T17:22:02.335+01:002010-11-22T17:22:02.335+01:00A 8 anni mi sono mangiata un intero tubetto di lat...A 8 anni mi sono mangiata un intero tubetto di latte condensato e sono stata malissimo,da allora tutto quello che è cremoso e dolce non mi attira più<br />I biscotti speculos sono buoni invecestellarossahttps://www.blogger.com/profile/12058727705152453061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12469294168467329052010-11-22T14:47:17.396+01:002010-11-22T14:47:17.396+01:00grazie a Dio sono intollerante alle nocciole, altr...grazie a Dio sono intollerante alle nocciole, altrimenti credo che sarei drogata di nutella...<br />Comunque tra i prodotti industriali e i costosi prodotti artigianali esistono delle vie di mezzo accettabili, come i vari spalmabili bio. <br />Per quel che riguarda il prezzo forse è addirittura meglio concentrarsi su prodotti costosi, così si è più incentivati a centellinare, ;) dato che non sono prodotti con cui si può esagerareRoberta Puccinahttps://www.blogger.com/profile/10359931246936357707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-22200476944630098842010-11-22T10:48:15.696+01:002010-11-22T10:48:15.696+01:00Non conoscevo questi prodotti,io preferisco i patè...Non conoscevo questi prodotti,io preferisco i patè, di carciofi,olive, peperoncino,pomodori.Insomma sono x la roba salata , i dolci non mi piacciono molto.Me li preparo da me ed alla nutella(Che x me è bandita)preferisco un quadrotto di cioccolato fondente!Buona settimana.La Cucina di Papaverohttps://www.blogger.com/profile/04343937342205957137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55812257485602079262010-11-22T00:13:19.059+01:002010-11-22T00:13:19.059+01:00@madamabavareisa, vero che si fanno mangiare, vedo...@madamabavareisa, vero che si fanno mangiare, vedo che mi comprendi<br /><br />@matrioskaadventaures, grazie essere curiosi è più che giustoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-91750215160147927552010-11-22T00:10:34.378+01:002010-11-22T00:10:34.378+01:00no con il latte di riso non penso sia venuto bene,...no con il latte di riso non penso sia venuto bene, ci vuole un latte che abbia una certa composizione per ottenere uno yogurt, un po di esperimenti li aveva fatti il blog ovosodo ma non erano venuti bene. Cambia dietista e se hai bisogno di aiuto scrivimi pure.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29689992692151163692010-11-21T17:47:33.823+01:002010-11-21T17:47:33.823+01:00grazie mille per la risposta...condivido i tuoi du...grazie mille per la risposta...condivido i tuoi dubbi...e infatti pensavo di andare già in farmacia....il motivo non è poi così fondato...mi ha dato una dieta che come tale è ovviamente un modificarsi della mia alimentazione precedente e per questo sostiene che lo yakult è fondamentale anche perchè dice che niente a questa composizione...io ho provato a farmelo a casa usando il latte di riso...mi sa che ho azzardato...non posso dire che non sia venuto...ma non so esattamente cosa sia venuto...<br />grazie ancora!!!Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-49708840629946818092010-11-21T00:26:15.398+01:002010-11-21T00:26:15.398+01:00Sarei curiosa di assaggiarla sai, anche se la nute...Sarei curiosa di assaggiarla sai, anche se la nutella per me è dvvero forver.). Complimenti, molto bella l'analisi della regressione del gusto.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-27339636092672329262010-11-20T17:47:52.290+01:002010-11-20T17:47:52.290+01:00ok, gli speculoos per me sono una regressione a qu...ok, gli speculoos per me sono una regressione a questa estate quando in Olanda ne ho mangiati a quintali..<br />ora che so che c'è questa crema, credo che incaricherò mia figlia di tenersi un angolino in valigia, insieme a quello per la piastra da poffertjes!! ^_^ mi farò tanto male, al suo ritorno, e la bilancia riderà!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-86386446637031490242010-11-20T14:40:26.989+01:002010-11-20T14:40:26.989+01:00@mimmi grazie è vero c'è anch eil burro di ara...@mimmi grazie è vero c'è anch eil burro di arachidi dimenticavo<br /><br />@masterofocook è il cambiamento delle abitudini sociali prima alimentari dopo<br /><br />@giulia, si li conosco anche io, sono degli insaccati morbidi diciamo cosi ci correbbe un post per speigarli, ogni tanto li prendo <br /><br />@lady boheme grazie<br /><br />@mauro ronci, il tuo parere è sempre importante, non mi dispiacerebbe con olio di nocciole, si i costi sarebbero molto alti, qualche artigiani ho visto che la stara mentre altri inevce fanno un prodotto che vale il prezzo superiore generalizzare è sempre pericoloso<br /><br />@eli grazie a te, la croccantezza per me è udegli elementi forti di speculoosGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-74618969947148691352010-11-20T14:31:53.108+01:002010-11-20T14:31:53.108+01:00@ganbetto, vuoi che non condivida scherzi.. 50%
@...@ganbetto, vuoi che non condivida scherzi.. 50%<br /><br />@saretta, condivido in pieno<br /><br />@federica anch ea me non dispiace novi<br /><br />@zieelle come darti torto :-))<br /><br />@acqualina, grazie<br /><br />@daphne grazie<br /><br />@viola, diciamo che un po di nutella in casa mette allegria<br /><br />@lilly, provare non guasta<br /><br />@glu.fri mi ha fatto morire dal ridere mi hai ricordato un momento divertente del cinema italiano la penso uguale<br /><br />@anastasia, grazie visto i figli he che roba!! ho tolto il gesso finalmente, ora mi sto allenando con la pallina scacciapensieri<br /><br />@Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13590175160766365432010-11-20T14:16:15.135+01:002010-11-20T14:16:15.135+01:00@luby, grazie la penso uguale
@francesco, se piace...@luby, grazie la penso uguale<br />@francesco, se piace io non sono contrario, ci mancherebbe altro, io esprimo solo un opinione personale, è giusto che tua la pensi diversamnte<br />@lucia, indirizzo del pasticciere grazie he he he ciao indubbiamente la nutella artigianale è più buona lo comprendo<br />@Lo, la risposta meriterebbe un post, in sintesi io non penso che i prodotti come yakult cosi come activia o altri con i probiotici siano necessari o per lo meno cercare di capire perchè la tua dottoressa te li abbia indicati, in genere i probiotici vengono indicati dopo una terapia antibiotica per rinnovare la flora intestinale, recentemente Efsa ha bocciato health claims, quindi al momento le loro presunte qualità superiori sono un po in declino.<br />Fatti pure lo yogurt in casa, senza problemi, mentre invece yogurt prebiotico è difficile da fare in casa, se per caso dei assumere probiotici o prebiotici la cosa migliore è prenderli in farmacia, dove è garantito ceppo e quantità. yogurt con aggiunta di probiotici e prebiotici dla mio punto di vista attualmente non hanno ancora dimostrato una certa utilità, vai a leggerti il mio vecchi post del 2007 <a href="http://www.papillevagabonde.blogspot.com/2007/04/probiotici-e-prebiotici-utilita-vere-e.html" rel="nofollow">www.papillevagabonde.blogspot.com/2007/04/probiotici-e-prebiotici-utilita-vere-e.html</a>Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-64799958590650857742010-11-19T22:38:42.772+01:002010-11-19T22:38:42.772+01:00Degli speculoos mi piace proprio la croccantezza! ...Degli speculoos mi piace proprio la croccantezza! <br />La versione "pappa omogeneizzata" proprio non mi dice niente :(<br />Grazie per questo post, ci tieni sempre aggiornati sulle novità!elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-82191373932591791242010-11-19T19:00:38.853+01:002010-11-19T19:00:38.853+01:00Interessante anche questo di post. E non te lo dir...Interessante anche questo di post. E non te lo dirò più perchè ormai rischio di diventare patetico :D. Andando al sodo ti rispondo alla domanda: è molto mooolto difficile offrire una crema spalmabile a costi minori della Nutella (per esempio). Mancano i volumi sia dal lato delle materie prime (un conto è che scarico 100 Kg di nocciole, un conto 100 quintali: le acquisterò ad un prezzo minore) che quindi delle vendite (altrimenti non sarò più artigiano...giusto?). Ma pensa, Gunther, a fare una Nutella di qualità. Ovvero una crema spalmabile di nocciole con l'olio di nocciole (anziché l'olio di palma). Una goduria praticamente. Ma lì il prezzo...lascia stare...proibitivo. Ma dovrei studiare meglio le ricette: sai molti artigiani hanno il vizietto di esagerare un po' col concetto di premium price.<br />Un salutone.Mauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-2799411792105190972010-11-19T17:44:48.794+01:002010-11-19T17:44:48.794+01:00Carissimo Gunther, non conoscevo questi prodotti!!...Carissimo Gunther, non conoscevo questi prodotti!!! Gli spalmabili, in generale, non sono il mio forte! Un abbraccio e buon fine settimanaHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-19693882570550097982010-11-19T17:03:10.417+01:002010-11-19T17:03:10.417+01:00Di spalmabili salati rpeferisco i tedeschi mettwur...Di spalmabili salati rpeferisco i tedeschi mettwurst e leberwurst: quando vado in Alto Adige ne faccio sempre una scorta!!!giulianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-10933672514674385462010-11-19T15:31:23.467+01:002010-11-19T15:31:23.467+01:00Gunther, sarà che qui in Sardegna quasi non arriva...Gunther, sarà che qui in Sardegna quasi non arriva neanche la Nutella, ma la tua crema Speculoos non l'avevo mai sentita...<br /><br />Mi è piaciuto molto il passaggio cin cui dicio che questi prodotti spalmabili sono da conumare "saltuariamente"... In realtà molte persone che conosco ne consumano anche due barattoli (picoli per fortuna) alla settimana..<br /><br />Il boom secondo me è dato dala pigrizia. Le mamme e i ragazzi giovani, preferiscono le merendine e il fast-food perchè cosi hanno più tempo libero..<br />Ho visto ragazzini che invece di tornare a pranzo a casa vanno da MacD. perchè la mamma è in palestra invece che a casa a fare il pranzo...<br /><br />Poi ci si lamenta se l'obesità arriva anche in Italia...<br /><br />:-)Anonymousnoreply@blogger.com