tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post3896938940428441027..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Ci sono vitamine nelle confetture?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-1619721788232361132014-02-21T15:30:33.471+01:002014-02-21T15:30:33.471+01:00io ci metterei la firma ad arrivare a 93 anni, ma ...io ci metterei la firma ad arrivare a 93 anni, ma si dagli il pane magari integrale se riesci ma tutto qui e un abbraccio ogni tanto che fa sempre bene :-)Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-33522139692372187792014-02-21T14:44:18.640+01:002014-02-21T14:44:18.640+01:00Mia nonna sta abbastanza bene. Ha 93 anni e a part...Mia nonna sta abbastanza bene. Ha 93 anni e a parte i problemi che dà l'età (un diabete leggero) gode di ottima salute.<br />Le fette biscottate non le piacciono molto perchè sono "moderne" ah ah ah Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-65725571832465797232014-02-20T18:04:39.535+01:002014-02-20T18:04:39.535+01:00Ah, ok. Adesso mi torna con quello che sapevo. ;)
...Ah, ok. Adesso mi torna con quello che sapevo. ;)<br />Grazie. :)))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-22690641454309607222014-02-20T12:49:09.034+01:002014-02-20T12:49:09.034+01:00utile ed interessante questo post, io le mangio e ...utile ed interessante questo post, io le mangio e a volte le preparo io a volte le compero, dipende dal tempo a disposizione, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-87309824034497295882014-02-20T11:40:01.116+01:002014-02-20T11:40:01.116+01:00se alla nonna il pane o le fette biscottare e la c...se alla nonna il pane o le fette biscottare e la confettura, la prepari tu, raggiunge i 110 anni in forma! :-)<br /><br />Bisognerebbe sapere se la nonna, ha qualche problemino, in teoria le fette biscottate sono più digeribili, ma non tutte sono uguali, spesso vengono aggiunti grassi e zuccheri poco nobili in proporzione non indifferente <br /><br />Sto preparando un dossier proprio su questo genere di prodotti, se faccio in tempo lo finisco per marzo e lo pubblico.<br /><br />Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-21543430867592411322014-02-20T09:32:48.886+01:002014-02-20T09:32:48.886+01:00Gunther a colazione la confettura non la consumo s...Gunther a colazione la confettura non la consumo spesso. In generale le trovo tutte troppo dolci.<br />Però vorrei chiederti: per la colazione, come accompagnamento alla marmellata, è meglio mangiare del pane vero e proprio (mia nonna non può farne a meno) o le fette biscottate?<br />Grazie<br />Emanuele<br />:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88713293347169155192014-02-19T17:25:18.709+01:002014-02-19T17:25:18.709+01:00solo pressione bassa la mattina faccio fatica mi c...solo pressione bassa la mattina faccio fatica mi carico nel corso della giornataGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-56672387015122025372014-02-19T17:15:13.932+01:002014-02-19T17:15:13.932+01:00spero sia stato gradito
era frutto di un idea dive...spero sia stato gradito<br />era frutto di un idea divertente a capodanno per fare i fighi per fare spettacolo con poco, giusto per stare in compagniaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-41588387997134932922014-02-19T17:13:27.418+01:002014-02-19T17:13:27.418+01:00hai toccato un punto importante la qualità della f...hai toccato un punto importante la qualità della frutta, io compro frutta che a volte non sa di niente, per le confetture ci vuole frutta maturata al sole e di una varietà ricca di zuccheri da un buon sapore, non tutte le varietà dello stesso frutto sono adatteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-67961374665723830432014-02-19T17:09:23.744+01:002014-02-19T17:09:23.744+01:00La mia colazione preferita comprende la confettura...La mia colazione preferita comprende la confettura. Grazie per le informazioni, mi lascia un po' perplessa il tuo umore blues?<br />Ciao, buona serata!Oggivicucinocosihttps://www.blogger.com/profile/02667111010723671269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-27298938752869695752014-02-19T17:09:11.225+01:002014-02-19T17:09:11.225+01:00si lo zucchero è anche un conservante, le confettu...si lo zucchero è anche un conservante, le confetture sono nate quando non c'erano i frigoriferi e bisogna in qualche modo utilizzare la frutta anche per altri periodi dell'anno, una volta non si buttava via niente<br /><br />Grazie della domanda, Roberta<br /><br />sicuramente è possibile diminuire le quantità di zucchero, ma abbiamo le papille oramai abituate a un gusto dolce molto forte<br /><br />basterebbe utilizzare frutta più matura oltre allo zucchero ma sembra quasi impossibile oggi giorno<br /><br />lo zucchero risolve anche un sapore cosi cosi<br /><br />Le confetture non vanno considerate sostituzione delle porzioni di frutta e verdura<br /><br />Nulla di male se ci facciamo la mattina una fetta di pane con la marmellata o qualche volta a merenda<br /><br />Eliminare lo zucchero, ci sono i passati di frutta e allora dovresti adoperare dei conservanti per farle durare di più<br /><br />Ci sono anche dei processi che ti permettono di farlo ma sono troppo aggressivi nei confronti della frutta, che è un ingrediente delicato e se ne perde il saporeGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77003823782084224122014-02-19T16:52:27.380+01:002014-02-19T16:52:27.380+01:00no scusami forse non l'ho scritto bene
conserv...no scusami forse non l'ho scritto bene<br />conserva il 75% cotto a micronde<br />conserva il 47% cotto in acqua<br /><br />cotto in acqua si disperde di piùGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-27884083374880625392014-02-19T16:31:01.761+01:002014-02-19T16:31:01.761+01:00Sempre interessanti i tuoi post, Günther.
Una doma...Sempre interessanti i tuoi post, Günther.<br />Una domanda: come mai nella cottura a micronde c'è maggior dispersione di vitamine rispetto, ad esempio, alla cottura in acqua? <br />Ciao e grazie :))Lo Ziopierohttps://www.blogger.com/profile/10880202718080112898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77825726637473686692014-02-19T13:49:58.251+01:002014-02-19T13:49:58.251+01:00Articolo interessantissimo, come sempre! Bye byeArticolo interessantissimo, come sempre! Bye byeBietolin@https://www.blogger.com/profile/05489665381243230738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-63551988890825140062014-02-19T13:30:57.533+01:002014-02-19T13:30:57.533+01:00Proprio n bel post! io adoro pane e marmellata e h...Proprio n bel post! io adoro pane e marmellata e ho la frtuna di avere dei suoceri con un po' di terreno e quindi la facciamo noi con la nostra frutta!<br />http://duecuoriinpadella.blogspot.it/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03614834349207978452noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75177378356414520182014-02-19T12:17:52.086+01:002014-02-19T12:17:52.086+01:00Sulle marmellate fatte in casa ho solo una perples...Sulle marmellate fatte in casa ho solo una perplessità: l'alto contenuto di zucchero. Ma non è possibile eliminarlo? E' necessario per la conservazione?<br />Grazie Gunther.Roberta | Il senso gustohttps://www.blogger.com/profile/03904231872717050487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-34163648694719786462014-02-19T10:47:56.758+01:002014-02-19T10:47:56.758+01:00Grazie sempre per le tante utili informazioni che ...Grazie sempre per le tante utili informazioni che ci dai!!<br />Enzahttps://www.blogger.com/profile/00828405962649811938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52183766765790355812014-02-19T10:36:26.633+01:002014-02-19T10:36:26.633+01:00Ottimo post Gunther. Essendo un amante delle confe...Ottimo post Gunther. Essendo un amante delle confetture dal mio punto di vista è preferibile scegliere sempre quelle con la liste ingredienti più corta, senza acido ascorbico e altri additivi (tra cui metto anche la pectina, ma anche su questa c'è da aprire un bel dibattito: c'è quella estratta da frutta e quella realizzata in laboratorio e la qualità è decisamente diversa). In più è decisamente importante nella confettura l'uso della frutta: un'extra al 60% di albicocche potrebbe essere più buona e gustosa di una all'80% per l'uso di frutta più buona e saporita.<br />Un saluto a tutti!Mauro R.http://mangiaditesta.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-47465160040397460142014-02-19T00:01:00.207+01:002014-02-19T00:01:00.207+01:00ho fatto il tuo risotto al castelmagno e marron gl...ho fatto il tuo risotto al castelmagno e marron glasè...mitico!<br />a presto<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-3375854411005208102014-02-18T19:46:11.452+01:002014-02-18T19:46:11.452+01:00sei tu la miniera, lo confesso non uso la pectina ...sei tu la miniera, lo confesso non uso la pectina ma è comoda usarlaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66381377468714395072014-02-18T19:44:46.130+01:002014-02-18T19:44:46.130+01:00mica tant una volta raggiunta una certa temperatur...mica tant una volta raggiunta una certa temperatura diventa indifferente mettere o meno la pectina per preservare le vitamine,. la pectina serve per addensare e fare più veloce la confettura<br /><br />la confettura deve essere vista da un altro punto di vista per il contenuto di fibra e per il contenuto di zucchero,<br /><br />Consiglio anche l'articolo della nostra fabio pasticcio qui sotto<br /><br />fabipasticcio.blogspot.it/2010/08/dalla-marmellata-alla-pectina-agar-agar.htmlGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-79450392314128499712014-02-18T19:43:26.204+01:002014-02-18T19:43:26.204+01:00dovrebbe essere un careffour express comodovrebbe essere un careffour express comoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81308919481174352742014-02-18T19:08:39.871+01:002014-02-18T19:08:39.871+01:00Il Trentino si sa è speciale... l'unico posto ...Il Trentino si sa è speciale... l'unico posto d'Italia che riesco ad amare (senza offesa) ;- )<br />ma le hai trovate dove?Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18812407295894945712014-02-18T18:55:15.967+01:002014-02-18T18:55:15.967+01:00Sei sempre una grande miniera di informazioni!
Con...Sei sempre una grande miniera di informazioni!<br />Confetture e marmellate, le faccio sempre più spesso in casa, perchè...ci posso mettere lo zucchero che preferisco, perchè c'è saccarosio e saccarosio, perchè ci posso mettere la quantità di zucchero che preferisco, perchè le posso fare con frutta di stagione, quando è al suo top, perchè adoro le crostate et similia...Pectina sì? Pectina no? Sugli addensanti avevo scritto qualche anno fa proprio in merito alla pectina, Io sono sempre molto salomonica!<br />E comunque viva la frutta e le spremute ;-)<br />Sorrisi per te :-DFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7005417822851683462014-02-18T16:11:04.928+01:002014-02-18T16:11:04.928+01:00A volte si mette la pectina per addensare la marme...A volte si mette la pectina per addensare la marmellata, questo permette di cuocere meno la frutta quindi di preservarne di più i nutrienti (?). Ma alla fine anche se la pectina è ricavata dalla frutta io preferisco farle tutte nature le marmellate, non mi va di metterci una polverina dentro. Ma magari non è sbagliato ridurre i tempi di cottura, cosa ne dici?Anonymousnoreply@blogger.com