tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post2746668907989823661..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Salumi italiani, nuovi o vecchi valori?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14913067261319163312011-10-19T01:07:46.327+02:002011-10-19T01:07:46.327+02:00Caro Gunther come al solito tu sei un preziosissim...Caro Gunther come al solito tu sei un preziosissimo aiuto per me e stavolta preziosissimo davvero! Oramai lo sai anche tu, io sono una fanatica "scanner" di etichette di tutti i cibi che compro, (è quasi una mania!) ma sul sale mannaggia a me... non ho mai fatto troppa attenzone, e stai certo che d'ora in poi lo farò! Io purtroppo per me ADORO gli alimenti salati e li preferisco a quelli dolci! Come strategia in cucina, per diminuirne il consumo uso un sale aromatizzato con delle spezie, proprio per usarne meno, poi tu scrivi che ciò che è più pericoloso e che sottovalutiamo in realtà è il contenuto negli alimenti confezionati e mi mandi in panico! Sinceramente di guardare il contenuto di sale dei salumi non mi è mai balenato... sono subito corsa in frigo a leggere se sull'etichetta era indicato il contenuto di sale della bresaola che compro e in effetti non c'è! Ammetto che essendo golosa di questo genere di cose mi lascio tentare, e pensando alla bresaola essendo uno di quei salumi ritenuti "più magri" e quindi meno dannosi, dovrò ora considerare anche questa cosa del sale, onde evitare di ritrovarmi completamente arteriosclerotica tra un paio d'anni... cosa assai probabile visto il mio amore per il salato, vero? ^___^ Un abbraccio!Anastasiahttps://www.blogger.com/profile/16778083246297177063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-26825941769560258712011-10-18T16:44:45.931+02:002011-10-18T16:44:45.931+02:00In qualità di consumatore ribadisco, lo ammetto e ...In qualità di consumatore ribadisco, lo ammetto e non ho cancelleto il suo commento, come avrei potuto fare, chiunque può venire quì e se si ritiene offeso dire la propria opinione, affermo che il dato c'era ma non come sale come nelle precedenti stesure dell'inran ma in qualità di Na cl, che però in qualità di consumatore ho trovato di difficile comprensione, ho compreso la ringrazio che voleva dire sale<br /><br />tuttavia se questo dato poi io non lo trovo sulle confezioni che compero al supermercato non so proprio di quala mia utilità possa essereGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-48426721513441417192011-10-18T14:29:10.696+02:002011-10-18T14:29:10.696+02:00io adoro i salumi ma cerco di limitarmi ,ciaoio adoro i salumi ma cerco di limitarmi ,ciaoUna Pasticciona in Cucinahttps://www.blogger.com/profile/00528194285872244847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18447538801815295172011-10-18T14:00:55.131+02:002011-10-18T14:00:55.131+02:00Riporto quanto scritto nel post
come diminuire il...Riporto quanto scritto nel post<br /><br />come diminuire il sale in cucina<br /><br />Il sale è talvota è indicato o nascosto tra gli ingredienti come :<br /><br />- Cloruro di sodio (NaCl) il normale sale da cucina<br />- Glutammato monosodico E621<br />- Nitrato di Sodio E 514- Solfato di sodio E339<br />- Bicarbonato di sodio o soda E 500Per cui le definizione sale, sodio, sodicoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-71932339278872725142011-10-18T09:48:00.131+02:002011-10-18T09:48:00.131+02:00Adoro il salame di mio cognato, fatto in casa dal ...Adoro il salame di mio cognato, fatto in casa dal norcino però non ci sono etichette.... Farà male anche questo?<br />Graziegermanahttps://www.blogger.com/profile/02466708930062001757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50801451790066849922011-10-17T23:59:13.586+02:002011-10-17T23:59:13.586+02:00Non posso dire niente dei salumi perché non mangio...Non posso dire niente dei salumi perché non mangio la carne ma il mio marito li compra sempre dai artigiani, cioè nelle botteghe dei artigiani.Oxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57884625490348198902011-10-17T23:18:31.144+02:002011-10-17T23:18:31.144+02:00Bel post!Da mamma, mi lascia molto perplessa come ...Bel post!Da mamma, mi lascia molto perplessa come alcuni alimenti e in particolare il prosciutto cotto siano stati "elevati" a cibo sano e adatto ai bambini fin dalla più tenera età...è assolutamente vietato persino un granello di sale nelle pappine ma il prosciutto è sanissimo e fa crescere! bah!alessandranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-43176712064458485922011-10-17T15:33:05.373+02:002011-10-17T15:33:05.373+02:00Non faccio dolci da urlo ma per te magari il body ...Non faccio dolci da urlo ma per te magari il body guard provo anche a farlo...mi alletta soprattutto la paga in tavolette di fondente!! :-P eheheheheeheGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16761967165444250292011-10-16T22:30:58.678+02:002011-10-16T22:30:58.678+02:00Molto interessante quanti ci racconti...niente ind...Molto interessante quanti ci racconti...niente indicazione del sale, raffronti non possibili...io non credo al caso, soprattutto quando in ballo ci sono grandi interessi economici...anche per questo cerco, per quanto posso, di non mangiare cibi preconfezionati ed i salumi sono spesso banditi dalla mia tavola , anche se mi piacerebbero, non lo nego...<br />Ma oramai non mi stupisco piu' di niente: sapevi che la stragrande maggioranza della componentistica per le tubature idrauliche, i componenti delle bici, tutti di marca italiana , sono in realtà tutti pezzi prodotti in Cina? e poi ci chiediamo il perché di tanti guasti alle tubature, nuove, di casa..<br />Insomma, ci imbrogliamo da soli...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12432556439862266169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-45791335413266890902011-10-16T06:44:04.268+02:002011-10-16T06:44:04.268+02:00Ciao
ti quoto in tutto e per tutto
io non sono cos...Ciao<br />ti quoto in tutto e per tutto<br />io non sono così diplomatica come te e vedo nella omissione sui dati del sale una certa malafede, magari camuffata dal fatto che non sia ancora obbligatorio inserire queste informazioni<br />come abbonata ad Altroconsumo ho imparato a "sgamare" certi atteggiamenti delle case produttrici e a leggere SEMPRE con attenzione le etichette<br />questo oltre a non famri comprare alimenti "discutibili", mi permette di premiare con al mia fiducia le aziende più serie<br />Ancora e sempre più grazie per il tuo lavoro certosino di ricerca e di impegno direttamente sul campofrugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16333324115863537872011-10-15T22:10:24.717+02:002011-10-15T22:10:24.717+02:00Un'altro post da incorniciare...lo posso condi...Un'altro post da incorniciare...lo posso condividere su FB? magari mi rispondi su maxnuccio@hotmail.com <br />grazie infinite per questi post!!! buona Domenica, ciao.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-63212730691106347912011-10-15T20:31:53.475+02:002011-10-15T20:31:53.475+02:00Gunther di sicuro le aziende produttruci hanno un ...Gunther di sicuro le aziende produttruci hanno un certo interesse a nascondere quei dati che possono far desistere dall'acquisto. In questo periodo, in cui è alta l'attenzione alla salute, è normale che i grassi e il sale siano "occultati" perchè altrimenti chi ne compra?<br /><br />Grazie per questo post, i tuoi articoli sono sempre utilissimii.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29023901886738864522011-10-15T18:38:30.925+02:002011-10-15T18:38:30.925+02:00Grazie per il post ricco di utilissime informazion...Grazie per il post ricco di utilissime informazioni!!! Un abbraccioHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13998193268592357722011-10-15T16:03:28.425+02:002011-10-15T16:03:28.425+02:00Dico solo una cosa: meno male che ci sono blog com...Dico solo una cosa: meno male che ci sono blog come il tuo che ci aiutano ad aprire gli occhi!<br />E certo la storia del sale mi lascia piuttosto perplessa...Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-35842397946763634592011-10-15T00:29:15.417+02:002011-10-15T00:29:15.417+02:00@ rosetta , ciao mi raccomando solo ogni tanto
@s...@ rosetta , ciao mi raccomando solo ogni tanto<br /><br />@stefania, si grazie il sale e anche un conservante ma tuttavia credo sia necessario saperlo e metterlo nella confezione<br /><br />@eugè, molto simpatico, hanno una buona palabilità non lo eslcudo e siamo portati versi i cibi grassi e salati, tuttavia possiamo ache limitarci ogni tanto, benvenuto nel blog<br /><br />@ackly, utimamente sembra che tutti bevono alla fonte della follia<br /><br />@merendasinoira, diamo che la consapevolezza che siamo quello che mangiamo arriva com il tempo e spesso dopo magari qualche problema, se lo facevo prima si dice poi no?<br /><br /><br />@giulia, grazie no la bici della foto la utilizzo solo il sabato e la domenica per correre dietro a mio figlio, grazie delle belle parole senza la passione come tutti voi non sarei qui<br /><br />@annalisa, dolce amara io ti chiamo ancora così perdono, io non dico di non mangiarne, ma mangiarne con giudizio, ogni tanto una porzione, anche una fetta di guanciale con del pane integrale una volta ogni tanto non è detto che faccia male, il problema nasce se si hanno già problemi di salute, se li si consuma tutti i giorni e in più porzioni<br /><br />@federica , grazie un bacio<br /><br />@gambetto, guarda sono messo male, spero di potere raccontare quanto prima perchè ho dovuto togliere la foto dal profilo, si accettano body guard che facciano dolci da urlo :-)<br /><br />@nel cuore dei sapori, grazie<br /><br />@emanuela, ciao grazie a presto<br /><br />@spedy7o, grazie un abbraccio<br /><br />@colombina, un po' forse oggi esageriamo ma perchè sappiamo più cose e poi i nsotri nonni forse vivano in un contesto diverso, io ricordo mio nonno che tagliavo lo speck dove il 50% era grasso!<br /><br />@le ricette di tina, grazie<br /><br />@anonimo, agggiungo solo che l'arogmento del post non è il sale come conservante ma l'iscrizione in etichetta, indipendentemente dalla lavorazione,poi sicuramente come le aziende sostistuiscono il sale è da vedereGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80696773282744245282011-10-15T00:00:10.435+02:002011-10-15T00:00:10.435+02:00@anonimo
mi perdoni, non ne abbia a male, ma tutt...@anonimo<br /><br />mi perdoni, non ne abbia a male, ma tutti qui abbiamo un nome e cognome<br /><br />è prevista una terza puntata sui salumi, le risponderò in modo più completo in quell'occasione stia certo non mi tiro indietro<br /><br />nel primo post sui salumi ripondevo a una domanda specifica sui grassi, non abbiamo ancora affrontato il problema dei conservanti<br /><br />perchè mi sembra di averli già trattati male abbastanza per oggi <br /><br />se ha fretta io sono abbastanza d'accordo con quanto detto sul sito<br /><br /><a href="http://www.albanesi.it/dietaitaliana/BLU/prodotti/scelgosalumi.htm" rel="nofollow">albanesi rapporto salumi e conservanti</a><br /><br />ricordo anche che i salumi non sono per forza necessari nella dieta anche se fanno parte della tradizione gastronomica<br /><br />e importante ricordare anche l'importanza della frequenza e della porzione, spesso c'è chi trasforma le due fette di salame in due etti e magari tutti i giorni<br /><br />anche se c'è chi gli consiglia per l'apporto di vitamina e sali minerali, sappia che io non sono per nulla d'accordo <br /><br />siccome questo è un blog di informazione partecipata se lei vuole dirci qualcosa in merito siamo ben lietiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-26429206785469158132011-10-14T23:25:36.919+02:002011-10-14T23:25:36.919+02:00@titty i salumi con le carni bianche hanno un mino...@titty i salumi con le carni bianche hanno un minore tasso di grasso è vero, tuttavia consiglierei a tuo marito di non magiarne di più perchè sono meno grassi.<br />Hanno un lista ingredienti lunghissima che non è molto rassicuranteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-60156479880764011182011-10-14T22:00:27.143+02:002011-10-14T22:00:27.143+02:00ciao a tutti.volevo solo sapere cosa ne pensate e ...ciao a tutti.volevo solo sapere cosa ne pensate e ne pensa gunter dei CONSERVANTI che si trovano nei salumiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-34821077621297317312011-10-14T21:52:40.736+02:002011-10-14T21:52:40.736+02:00anche io acquisto pochi salumi..in genere solo cot...anche io acquisto pochi salumi..in genere solo cotto per i bambini..complimenti per il post e l'impegno..buon w.e.Le Ricette di Tinahttps://www.blogger.com/profile/01532184153611301396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-64832813135616932602011-10-14T14:17:55.013+02:002011-10-14T14:17:55.013+02:00è bello leggere un post così, dettagliato ed argom...è bello leggere un post così, dettagliato ed argomentato. La verità è che secondo me iniziamo ad avere sentore del fatto che forse non fa bene quello che sembra far bene, ma ammetterlo è dura, uscire dallo stereotipo di "i miei nonno mangiavano questo e quello e stavano benissimo" è difficilissimo, quindi le azienda produttrici ci aiutano a fare quello che ci viene benissimo, ovvero a nascondere la testa sotto la sabbia... secondo me siamo noi i primi a dover decidere di aprire gli occhi e leggere gli sputi interessanti come i tuoi non come minacce ma come inviti alle riflessione.colombinahttps://www.blogger.com/profile/02530370443787969087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81666903173274757202011-10-14T14:10:01.980+02:002011-10-14T14:10:01.980+02:00Ne acquisto pochi di salumi, e quando lo faccio gu...Ne acquisto pochi di salumi, e quando lo faccio guardo bene le tabelle nutrizionali, la mia fissa è il troppo sale. Grazie, un atro interessantissimo post!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13445880226624357412011-10-14T09:43:24.263+02:002011-10-14T09:43:24.263+02:00Davvero grazie per le informazioni che ci offri! D...Davvero grazie per le informazioni che ci offri! Danno da pensare! <br />A presto!Emanuela Pane Burro e Alicihttps://www.blogger.com/profile/18318915332512469652noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75289355012123699212011-10-14T09:11:51.431+02:002011-10-14T09:11:51.431+02:00Purtroppo quando qualcuno dice qualcosa di "s...Purtroppo quando qualcuno dice qualcosa di "scomodo" è normale che si venga contestati. Grazie Gunther per tutte queste informazioni!Nel cuore dei saporihttps://www.blogger.com/profile/15925821963621589853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-38492311129599093512011-10-14T09:10:32.279+02:002011-10-14T09:10:32.279+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Nel cuore dei saporihttps://www.blogger.com/profile/15925821963621589853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9877584709117434062011-10-14T08:02:19.001+02:002011-10-14T08:02:19.001+02:00Analisi attenta e non banale di un quadro avvilent...Analisi attenta e non banale di un quadro avvilente per quanto riguarda la 'correttezza delle comunicazioni aziendali'. Deviando solo per un attimo pensavo che se continui così avrai bisogno di una scorta! :P ehehehehe<br />Resto sempre del parere che la miglio cosa che si possa fare ed avere sempre spirito critico nel leggere i cosiddetti 'dispacci aziendali' perchè essendo malpensante sono CERTO che le dimenticanze non esistono :))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com