tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post973524994798536540..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: I piatti della tradizione ricchi di sale, grassi e zuccheri dobbiamo evitare di mangiarli?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14138082304228559322015-10-16T15:17:36.593+02:002015-10-16T15:17:36.593+02:00anche a me piacciono, mi danno un senso di sicurez...anche a me piacciono, mi danno un senso di sicurezza e serenità. lo stesso effetto che mi fanno quelle belle case a mattoni degli anni 40/50!<br />LA LUNA NERAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-87677627224349173032015-10-05T23:37:34.897+02:002015-10-05T23:37:34.897+02:00Grazie sono i piatti che ho trovato a casa di mia ...Grazie sono i piatti che ho trovato a casa di mia mamma, nessuno dei miei fratelli li voleva e me li sono presi, sono belli non so se mia madre lo abbia mai usato presumo di no,<br />è un servizio da dodici intero, è vero sono vecchi ma a me piacciono :-))Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-84192693157816013702015-10-05T15:26:47.331+02:002015-10-05T15:26:47.331+02:00post perfetto, come sempre. non c'è niente da ...post perfetto, come sempre. non c'è niente da aggiungere. ma io sono stata colpita da un particolare piccolo, piccolo...il piatto dei cannelloni! e intendo proprio IL PIATTO, non il contenuto. <br />anche a casa nostra avevamo gli stessi piatti con i mazzetti di fiorellini! qualche fondo è sopravvissuto fino a quì e quando li uso mi sembra di avere di nuovo 6 anni...<br />LA LUNA NERAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11393374473513667592015-10-01T18:10:46.991+02:002015-10-01T18:10:46.991+02:00Faccio sicuramente parte della scuola di pensiero ...Faccio sicuramente parte della scuola di pensiero di Elenuccia. Impossibile rinunciare alla moltitudine dei succulenti piatti della tradizione. Prudente e coscienzioso farlo una volta ogni tanto :)<br />Grazie, Günther. I tuoi post sono sempre precisi e arricchenti.<br />Un caro abbraccio,<br />MGMaria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57861628445215900512015-10-01T14:21:19.253+02:002015-10-01T14:21:19.253+02:00Condivido in toto! Hai sottolineato quello che sfu...Condivido in toto! Hai sottolineato quello che sfugge in particolare che ora si fanno i piatti "della festa" tutti i giorni e che una volta si facevano delle fatiche che noi neanche ce le sogniamo! Pasta e fagioli è anche un piatto della tradizione, buono anche senza guanciale ma con tante erbe aromatiche. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66653182497604521092015-09-30T05:42:36.851+02:002015-09-30T05:42:36.851+02:00Merhabalar, yazınızı okudumçok beğendim. Gerçekten...Merhabalar, yazınızı okudumçok beğendim. Gerçekten üç beyaz da kaçınmak gerekir. Tuz, yağ ve şeker ben bu üçlüye beyaz unuda ekliyorum.<br /><br />Saygılar.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11244197022310412592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50632510441192722982015-09-29T21:03:09.573+02:002015-09-29T21:03:09.573+02:00beh lo chef di cui parli sicuramente sarà stato ro...beh lo chef di cui parli sicuramente sarà stato romano.. dall'Italia del centro in giù sono generosi con le porzioni, noi 70/80 g. di solito. c'è da dire che infatti una volta campavano di meno e c'è da dire che non c'era la cultura di un'alimentazione più sana come c'è adesso, e c'è da dire che si lavorava sodo e gli obesi erano pochissimi, c'è da dire che erano tutti più ligi e religiosi (ora ma CHI rispetta la quaresima?) c'è da dire, infine.. ma quanto erano più felici? voglio fortissimamente quattro di quei cannelloni... baci grandiSimona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-85267417983155159532015-09-29T19:46:07.178+02:002015-09-29T19:46:07.178+02:00Anche a casa mia si mangiava con moderazione il ma...Anche a casa mia si mangiava con moderazione il maiale tutto l'anno ed eravamo in tanti e ora mi piace cucinare provare anche le ricette tradizionale anche se caloriche ma provo a farli sempre con moderazione, sicuramente non mettendo 100 g di guanciale per uno, ma un pò di pancetta magari non tanto grassa, perché i ragazzi non vogliono che lo metto. I zuccheri nei dolci li metto sempre con moderazione, anche perché sono nauseanti quando sono troppo dolci. Bisogna mangiare bene ma saper moderare i cibi, affinché non danneggiamo il nostro corpo. Stare in guardia non guasta perciò ben venga il tuo post !Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-47407203992770954932015-09-29T19:37:34.019+02:002015-09-29T19:37:34.019+02:00Interessantissimo il tuo articolo gunther. Mi sono...Interessantissimo il tuo articolo gunther. Mi sono fatta spesso la stessa domanda anche io. Perché un piatto della tradizione porta con se tanti cari ricordi ( oltre che golosità) e a volte rinunciarci è veramente difficile. Ma è anche vero che mangiarlo, con il tipo di alimemtazione controllata che si fa oggi fa venire tanti sensi di colpa! La via di mezzo è sempre preferibile. Poi è anche vero che se ti abitui a determinati sapori, con pochi grassi e sale o zucchero fai anche fatica a mangiare porzioni abbondanti di una ricetta tradizionale. Non sapevo tutte quelle cose sul sale! Pensavo fosse rischioso solo per cuore e pressione....invece! Grazie di tutte le info e gli spunti di riflessione. Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-41537422966872274432015-09-29T18:03:36.757+02:002015-09-29T18:03:36.757+02:00Il vecchio motto "cum grano salis" ovvia...Il vecchio motto "cum grano salis" ovviamente vale per ogni cosa. La lasagna mangiata una volta ogni tanto non uccide di certo, altra cosa è se si mangia tutti i giornielenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com