tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post8815195306360502629..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Lo yogurt alla frutta da fare a casa, conviene?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81909743962729187732012-12-10T12:28:03.600+01:002012-12-10T12:28:03.600+01:00carissima Sabrina,
non le publico il commento in...carissima Sabrina, <br /><br />non le publico il commento in quanto farneticante mi dovrebbe ringraziare perchè contiene il link a un sito di ricette.<br />Visto quello che afferma va venire più di un dubbio.<br /><br />Le ho spiegato molto bene che lei non può utilizzare il succo o centrifugato di qualsiasi frutto per fare uno yogurt a meno che se lo vuole utilizzare lo deve ridurre.<br /><br />Ridurre vuole dire metterlo sul fuoco farlo bollire magari con aggiunta du uno o due cucchiai di zucchero di canna, cosi può utilizzarlo come userebbe una composta.<br /><br />Sul link metodo che mi ha lasciato che utilizza per fare lo yogurt risulta una pagina vuota pertanto non posso fornirle alcun consiglio utile.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18566782991863809182012-12-01T22:52:19.875+01:002012-12-01T22:52:19.875+01:00carissima Sabrina
In primo luogo questo metodo è ...carissima Sabrina<br /><br />In primo luogo questo metodo è con la yogurtiera in secondo luogo lei indica che usa succo di frutta, guardi che c'è una grande differenza tra usare frutta fresca e succo come lei mi ha scritto.<br /><br />Se magari ha adoperato succo di melograno nemmeno spremuta quello che è successo è inevitabile, sarà stata tutta acqua e succo di melograno solo il 10%.<br /><br />La cosa migliore sarebbe fare dello yogurt normale e aggiungere della frutta fresca di stagione al momento del consumo<br /><br />eventualmente come fanno le grandi aziende può aggiungere composte o marmellata ma non succo non ha molto senso aggiungere del succo di frutta<br /><br />è come se lei deve fare uno strudel di mele e invece delle mele adopera il succo di mele, comprende che c'è differenza<br /><br />Come ha spiegato si può fare ridurre la frutta prima di adoperarla per eliminare dell'acqua eventualmente in eccesso e prolungare il procedimento per avere uno yogurt più compattoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-21460683149412760092012-12-01T22:35:16.344+01:002012-12-01T22:35:16.344+01:00??Sabrinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-82997191962606443472012-02-20T17:17:43.523+01:002012-02-20T17:17:43.523+01:00Nella prima ricetta è scritto, 3 cucchiai colmi da...Nella prima ricetta è scritto, 3 cucchiai colmi da minestra equivalente più o meno a 40/45 g da mistare in uno yogurt più il latte, è fortemente sconsigliato il latte scremato al limite il parzialmente scremato perchè poco ricco di batteri utili per fare uno yogurt, proprio perchè adoperi il latte parzialmente scremato tempi lunghi in yogurtiera altrimenti non viene bene, almeno con la miaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-33217601441211174212012-02-20T12:56:32.136+01:002012-02-20T12:56:32.136+01:00Grazie della risposta. In quale quantità metti il ...Grazie della risposta. In quale quantità metti il latte in polvere? Scremato o parzialmente scremato?evanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-23929741362975814462012-02-19T19:48:55.734+01:002012-02-19T19:48:55.734+01:00@eva
Mi dispiace, come raccontavo non sono un esp...@eva<br /><br />Mi dispiace, come raccontavo non sono un esperto di yogurt e yogurtiere o solo una mia esperienza diretta.<br /><br />Siccome lo yogurt greco non mi piace non l'ho mai fatto in casa, neanche mi sono interessato, lancio un appello a qualche lettore magari qualcuno sa come si fa e ce lo viene a raccontare<br /><br />personalmente come avevo scritto quando aggiungo latte in polvere vienne uno yogurt più denso ma non è uno yogurt grecoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57740604893807997852012-02-19T18:42:26.840+01:002012-02-19T18:42:26.840+01:00mi chiedevo.. e per fare uno yogurt greco come pro...mi chiedevo.. e per fare uno yogurt greco come procedo?evanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-25859432648506916242012-02-17T23:42:10.648+01:002012-02-17T23:42:10.648+01:00si, io lo facciosi, io lo faccioGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-25134728424630083132012-02-17T21:10:08.258+01:002012-02-17T21:10:08.258+01:00interessantissimo questo tuo post complimenti.
Una...interessantissimo questo tuo post complimenti.<br />Una curiosità se uso latte crudo devo prima bollirlo?valentinanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-78690584534710063522011-08-28T11:46:43.795+02:002011-08-28T11:46:43.795+02:00@cristina
ti ringrazio del consiglio del'uso d...@cristina<br />ti ringrazio del consiglio del'uso del frullatore a immersione effettivamente dovrebbe dare una consistenza più omogenea e simile allo yogurt che si acquista, la prossima volta lo provo mi hai messo una sana curiosità<br /><br />la grumosità dello yogurt però può dipendere anche da altri fattori come la qualità del latte, il tempo della yogurtiera, una volta me lo era dimenticato era venuto molto denso<br /><br />Lo yougurt che fa in casa non viene mai come quello del supermercato e un a po' a me questa imperfezione non dispiace ma non resisterò alla tentazione di non frullarlo è troppo interessante :-))<br /><br />grazie a nome di tutti i lettori per il suggerimentoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-72948679857796590512011-08-26T16:23:30.259+02:002011-08-26T16:23:30.259+02:00Noi in casa siamo in due, e una volta alla settima...Noi in casa siamo in due, e una volta alla settimana la nostra cena è a base di yogurt(è la mia cena preferita)<br />Ormai è da quattro anni che lo faccio in casa con la yogurtiera, però è solo da un anno circa che ho imparato ad ottenerlo cremoso e denso come quelli che si acquistano. La modifica che ho apportato è l'uso del frullatore ad immersione.Spiego brevemente:un giorno mentre leggevo il metodo industriale di produzione dello yogurt ho appreso che il latte utillizzato oltre al trattamento termico subisce anche il processo di omogenizzazione, che rendere più piccole e omogenee le particelle di grasso,in quel momento mi è venuta l'idea di simulare l'omogenizzazione usando il frullatore ad immersione dopo che faccio bollire il latte. Non so se sia un caso però ho riscontrato che la consistenza dello yogurt è cambiata notevolmente.Ho fatto anche la controprova seguendo tutti gli stessi passaggi e omettendo l'uso del frullatore e lo yogurt si è ripresentato con una consistenza grumosa, non compatta. Questa differenza può essere dovuta davvero all'uso del mixer??<br />CristyCristinahttp://my-cooking-idea.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13729284860286927252011-06-02T01:13:53.895+02:002011-06-02T01:13:53.895+02:00lo yogurt partendo da zero non l'ho mai fatto ...lo yogurt partendo da zero non l'ho mai fatto ma prendo spunto, solitamnete uso lo yogurt greco e aggiungo la frutta, un piatto molto sano e veloce. Buona serata e buona festa!Ancutzahttp://matrioskadventures.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81987090818741207512011-06-01T08:29:32.861+02:002011-06-01T08:29:32.861+02:00Prugna e cannella, santo cielo dev'essere la f...Prugna e cannella, santo cielo dev'essere la fine del mondo! Vivendo sola dubito che mi possa convenire, ma prenderei una yogurtiera solo per "testare" le tue super proposte :-)Tabitahttps://www.blogger.com/profile/12483377210584313770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-35425563334274966432011-05-31T14:59:46.808+02:002011-05-31T14:59:46.808+02:00Grazie per i tuoi consigli!!!!
A presto!!!!!Grazie per i tuoi consigli!!!!<br />A presto!!!!!Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-321595232828105322011-05-31T14:41:14.951+02:002011-05-31T14:41:14.951+02:00A me delude lo yogurt commerciale,mi sembra che no...A me delude lo yogurt commerciale,mi sembra che non sappia di yogurt, in effetti lo hanno fatto diventare un dessert, come dici tu.<br />Sono stata abituata da piccola a yogurt acidi, nei paesi arabi dove abbiamo vissuto si mangiava uno yogurt molto consistente e acido, e quindi mia mamma ci ha sempre fatto lo yogurt casalingo, fino a che...non si é stancata. Io ammetto che non ho mantenuto la tradizione ma questo post é moooooooolto invitante !!Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14667886307087789982011-05-31T07:31:51.473+02:002011-05-31T07:31:51.473+02:00Grazie!! un post utilissimo!!
complimenti!!Grazie!! un post utilissimo!!<br />complimenti!!Enzahttps://www.blogger.com/profile/00828405962649811938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-44700877050722315862011-05-30T22:54:26.699+02:002011-05-30T22:54:26.699+02:00secondo me è più semplice comprarlo! è una di quel...secondo me è più semplice comprarlo! è una di quelle cose che si trovano di ottima qualità a poco prezzo in commercio, quindi non necessitano di tutto il lungo lavoro fatto in casa! stima però va a te che lo sai fare! un bacione! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07819209885162480413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88964434665617243332011-05-30T17:01:19.788+02:002011-05-30T17:01:19.788+02:00Benvindo!Benvindo!Marta Benicáhttp://www.martabenica.com.br/receitasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-48494070913332233422011-05-30T16:59:05.054+02:002011-05-30T16:59:05.054+02:00Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparada...Olá, adorei suas receitas, são muito bem preparadas e devem ser muito saborosas também. Um abraço, Marta. Venha me visitar também, será muito benvinda. Boa semana.Marta Benicáhttp://www.martabenica.com.br/receitasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-54960984900961078192011-05-30T15:56:47.227+02:002011-05-30T15:56:47.227+02:00Io sono single ma me lo faccio comunque in casa......Io sono single ma me lo faccio comunque in casa...mi piace di più e so cosa c'è dentro soprattutto per quel che riguarda gli zucchero.<br />Però pensavo che si potesse fare solo bianco...adesso mi hai aperto un mondo!!elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-72396185118307948502011-05-30T14:19:48.547+02:002011-05-30T14:19:48.547+02:00@clementina, non intendomi molto del latte di soia...@clementina, non intendomi molto del latte di soia ho chiesto in giro, riporta le informazioni di Antonella e Gianna<br /><br />1) secondo Antonella va usato con il latte di soia come starter lo yogurt bianco di latte vaccino per la lavorazione<br /><br />2) secondo un altra mia amica invece il latte di soia che è soia e acqua non è ricco di sufficienti batteri, secondo lei ci vorrebbe il succo di soia ottenuto dalla fermetazione della soia verde<br /><br />se c'è qualcuno che lo fa può dirci la sua ci toglie qualche dubbioGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77029123321931475472011-05-30T13:26:23.221+02:002011-05-30T13:26:23.221+02:00@un po di mondo
il latte crudo in genere lo faccio...@un po di mondo<br />il latte crudo in genere lo faccio bollire anche se mi rendo conto come una blogger mi diceva basta farlo arrivare a 80°<br /><br />sono daccordo è meglio la frutta fresca ma la blogger mi aveva chiesto, come si poteva fare lo yogurt con la frutta all'interno a casa, sicuramente aggiungerla fresca è meglio<br /><br />daltronde negli yogurt che acquistiamo c'è dentro una melange di zucchero e frutta tipo confettura<br /><br />invece nelle altre ricette tipo con i fermenti il latte non viene bollito ed è indicato quello interoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-31002412814289668082011-05-30T13:11:22.440+02:002011-05-30T13:11:22.440+02:00Ciao Gunther,
complimenti per il post, molto inte...Ciao Gunther,<br /><br />complimenti per il post, molto interessante. Anch'io faccio lo yogurt in casa con la yogurtiera ma faccio soltanto quello bianco. La frutta la metto fresca al momento di consumarlo: a pezzetti o frullata. Quale vantaggio può esserci nel far bollire anche la frutta?<br />Il latte lo fai bollire anche se non è crudo? Lo fai per uccidere altri batteri che potrebbero entrare in concorrenza con quelli dello yogurt? Su questo tema ne abbiamo discusso tanto nel mio gruppo d'acquisto solidale...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-85162068194521317332011-05-30T13:08:31.853+02:002011-05-30T13:08:31.853+02:00siamo in due e non lo mangio sempre però le tue id...siamo in due e non lo mangio sempre però le tue idee sono ottime e varie! grazie!Acquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-3345350260189244602011-05-30T12:34:21.661+02:002011-05-30T12:34:21.661+02:00Grande Gunther :)
Spero di dare un seguito all'...Grande Gunther :)<br />Spero di dare un seguito all'ottimo post che hai fatto...nel frattempo procedo al copia&incolla ed allo studio della cosa:))Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.com