tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post7942837107239237320..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Qual'è la pasta sfoglia migliore al supermercato?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-76570652828469664682018-03-22T00:37:27.945+01:002018-03-22T00:37:27.945+01:00Carissima Ambra se non ricordo male, i commenti an...Carissima Ambra se non ricordo male, i commenti anonimi che non sono riconducibili ad un profilo finiscono nello spam.<br /><br />La pasta fillo si imburra con un pennello, basta sciogliere una noce o due di burro si tratta di un quantitativo decisamente più ridotto rispetto al 33& al 50% del contenuto dell'intera pasta.<br /><br />La pasta fillo può aiutare ad fare una preparazione a ridotto contenuto di grassi ma non senza grassi.<br /><br />Per fare una preparazione a ridotto contenuto di grassi, bisogna intervenire non solo sulla pasta base ma anche nella farcia in quanto formaggio, uova e panna aumentano di molto il valore energetico della preparazione.<br /><br />Va da sè che fare delle torte salate a ridotto contenuto di grassi è difficile.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29459828898945539542018-03-21T16:26:40.975+01:002018-03-21T16:26:40.975+01:00Bellissimo post interessante, in genere me la facc...Bellissimo post interessante, in genere me la faccio la pasta sfoglia, ma a volte mi è successo di acquistarla e per me la migliore è la buitoni delicata.Buon pomeriggio.Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14330471002251903302018-03-21T13:29:44.301+01:002018-03-21T13:29:44.301+01:00Ciao Gunther, interessantissimo il tuo post e come...Ciao Gunther, interessantissimo il tuo post e come sempre esauriente molto documentato. Io in genere faccio la pasta matta, ma ammetto che ogni tanto avere un rotolo di sfoglia già pronta in frigo.. può aiutare a risolvere una cena. In genere uso quella dell'ESSELUNGA, perchè la lista degli ingredienti è .. accettabile, anche se non ho mai capito la presenza del lievito. Ciao!Antonella B.https://www.blogger.com/profile/06225365137385653547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57195621316739088192018-03-20T22:30:10.637+01:002018-03-20T22:30:10.637+01:00Tutti inorridiamo al pensiero dell'olio di pal...Tutti inorridiamo al pensiero dell'olio di palma, ma è dura rinunciare alla comodità, qualche volta. Anch'io preferisco la pasta matta o una pasta pizza sottile sottile; la sfoglia industriale, il giorno dopo, nella schiscetta in ufficio diventa moscia e bagnaticcia...che tristezza.<br />La pasta sfoglia casalinga mi intimorisce... e non sono certo di primo pelo in cucina, ora mi guardo il video di quella con la promessa di farla in 10 minuti, chissà?<br />Un saluto goloso, il catcathttps://www.blogger.com/profile/04197122651134905510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53090572918278614982018-03-20T19:33:58.817+01:002018-03-20T19:33:58.817+01:00La torta Pasqualina va fatta rigorosamente con una...La torta Pasqualina va fatta rigorosamente con una sorta di pasta semplicissima con farina, acqua e poco olio e poi se ne fanno diversi strati, io ne faccio 12 e non 33 ma va bene lo stesso. La pasta sfoglia, secondo me, non è sfoglia se non c'è il burro ... chiamiamola con un altro nome ma non sfoglia! Io rimango inorridita a leggere gli ingredienti di queste pseudo paste sfoglia. Mi è capitato di comprarla ma giusto in extremis, se avevo finito la scorta in freezer, In fondo ti assicuro che non è difficile farla in casa. Grazie per le info, sempre interessantiipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-47583186144098449372018-03-20T17:10:33.319+01:002018-03-20T17:10:33.319+01:00Mamma che lavoro immane!! QUi da me ovviamente tro...Mamma che lavoro immane!! QUi da me ovviamente trovo marche diverse da quelle da te citate ed un paio francesi diciamo decenti. Ma la uso talmente poco che quelle poche volte me la faccio, magari in versione rapida e non con tutti i crismi ma almeno so cosa c'è dentro.Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53937951683641944752018-03-20T16:11:48.171+01:002018-03-20T16:11:48.171+01:00Grazie Gunther per questo interessante e istruttiv...Grazie Gunther per questo interessante e istruttivo lavoro certosino sulla pasta sfoglia.......mi riprometto sempre di farla in casa e poi per comodità e poco tempo ci casco sempre su quelle pronte, ora ho qualche motivo in più per impegnarmi!!!<br />BaciZampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-83209839133005657072018-03-20T14:45:44.690+01:002018-03-20T14:45:44.690+01:00Un post molto interessante Gunther, sei sempre al ...Un post molto interessante Gunther, sei sempre al top con le tue ricerche utile.Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-68946797487700298952018-03-20T07:35:39.932+01:002018-03-20T07:35:39.932+01:00io preferisco farla da solaio preferisco farla da solaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15451092618974641392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-54140874540867262352018-03-20T00:28:32.112+01:002018-03-20T00:28:32.112+01:00si la Marie, infatti dopo quel post sei mesi sopo ...si la Marie, infatti dopo quel post sei mesi sopo Rana ha presentato la pasta sfoglia con il burro.<br /><br />Come avrai capito preferisco farmela, può venire non perfetta , può venire anche un po' grassa pazienza importante è che sia buonaGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81560251655800624902018-03-20T00:22:18.527+01:002018-03-20T00:22:18.527+01:00Vero, è stata una forzatura lo ammetto, la pasta f...Vero, è stata una forzatura lo ammetto, la pasta fillo, perchè è un prodotto diverso, fa parte di una diversa cultura alimentare.<br />Non ha nulla a vedere ne con la Francia e nemmeno con l'Italia.<br /><br />Va utilizzata in modo diverso era per fare un esempio di pasta con meno grassi.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-41150177530329555132018-03-19T21:07:09.782+01:002018-03-19T21:07:09.782+01:00Infatti per la pasqualina è un errore usare la pas...Infatti per la pasqualina è un errore usare la pasta sfoglia. Idem per lo strudel ecc. ma tanto la usano per comodità. Ricordo che anni fa avevi già scritto riguardo alla pasta sfoglia. Ricordo che ne citavi una fatta miracolosamente col<br />Burro. Comunque non è così terribile da fare a casa, secondo me... in alternativa chiedere ad una pasticcieria (dove si presume la facciano col<br />Burro), non costa nulla. Per me oasta matta forever per questa preparazione. Bacioni e grazie per il post Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7539740960708000582018-03-19T19:16:40.276+01:002018-03-19T19:16:40.276+01:00Bell'articolo, Gunther. Grazie. Recentemente h...Bell'articolo, Gunther. Grazie. Recentemente ho ritrovato un negozio Picard nel centro commerciale di Arese e ho fatto corta di pasta sfoglia e caldarroste ;-) <br />la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-71103118131623976212018-03-19T17:44:29.198+01:002018-03-19T17:44:29.198+01:00Un bel post, anche per chi come me difficilmente a...Un bel post, anche per chi come me difficilmente acquista prodotti simili. Ovvio che li ho provati ma la loro praticità di utilizzo non ha superato in soddisfazione il gusto e la qualità di quelle fatte in casa. <br />Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14032709427074979952018-03-19T16:12:00.555+01:002018-03-19T16:12:00.555+01:00Tantissimi auguri Gunther, papà speciale che come ...Tantissimi auguri Gunther, papà speciale che come al mio papà ti tocca fare anche da mammma :-)<br />Grazie per l'interessantissimo spaccato sul mondo della pasta sfoglia. La pasta fillo tuttavia non la metterei nella stessa lista essendo un prodotto diverso. Impastata senza grassi e tirata a mano senza mattarello, va oleata prima di essere cotta e necessita di cottura più lunga della pasta sfoglia.Apriti Sesamohttps://www.blogger.com/profile/09396380734767844903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-73985185803457125732018-03-19T16:10:50.316+01:002018-03-19T16:10:50.316+01:00Quando scrivi questi post fai un lavoro immane. Qu...Quando scrivi questi post fai un lavoro immane. Quindi oggi voglio solo dirti grazie per la tua gentilezza 😀Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.com