tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post7033115952487638687..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Pubblicità al lievito madre: Bauli croissant e Barilla Mulino bianco flauti al cioccolato Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-39273596870223729142015-02-11T15:20:49.962+01:002015-02-11T15:20:49.962+01:00Hai pienamente ragione!!!n preferirei un banalissi...Hai pienamente ragione!!!n preferirei un banalissimo lievito di birra e leggere meno olio di palma destrosio e maltitolo. ormai comprare dei biscotti è un'impresa ardua.....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18082561968632915152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81376044945191978242015-02-10T08:58:22.654+01:002015-02-10T08:58:22.654+01:00Le pubblicità riescono molto spesso a conquistare ...Le pubblicità riescono molto spesso a conquistare i consumatori finali, io dico che è sempre una buona regola leggere le indicazioni degli alimenti che acquistiamo. Un saluto, Daniela.daniela64https://www.blogger.com/profile/18360679221677942865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-4260233674724772772015-02-08T14:50:48.335+01:002015-02-08T14:50:48.335+01:00segnalo la risposta del nostro amico blogger
mangi...segnalo la risposta del nostro amico blogger<br />mangia di testa<br /><br />Uso dell'olio di palma è solo una ragione prettamente economica<br /><br /><a href="http://mangiaditesta.com/2015/02/04/olio-di-palma-mulino-bianco-grassi-saturi/" rel="nofollow">olio-di-palma-mulino-bianco-grassi-saturi</a><a href="http://mangiaditesta.com/2015/02/04/olio-di-palma-mulino-bianco-grassi-saturi/html%3C/a" rel="nofollow"></a><br />Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12470985729528188332015-02-08T13:36:46.787+01:002015-02-08T13:36:46.787+01:00http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/1558...http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/15586-olio-palma-mulino-biancofrugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-5188542171640975052015-02-08T13:36:34.480+01:002015-02-08T13:36:34.480+01:00vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo in...vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo interessante articolo: un cittadino ha scritto alla Mulino bianco chiedendo di eliminare l'olio di palma dai suoi prodotti.. e la Mulino bianco gli ha pure risposto... faceva meglio a stare zittafrugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9039633583176373792015-02-08T11:44:32.633+01:002015-02-08T11:44:32.633+01:00meno male che mi fermo a leggere tutte le etichett...meno male che mi fermo a leggere tutte le etichette quando vado al super...e la pubblicità della tv proprio non riesce a farmi il lavaggio del cervello ^__^ buona domenica!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-37263061914049168922015-02-08T10:16:13.866+01:002015-02-08T10:16:13.866+01:00Purtroppo le aziende si concentrano sempre sull...Purtroppo le aziende si concentrano sempre sull'aspetto più in voga, magari per un solo specifico prodotto, quello che magari, a rigor di logica, dovrebbe contenerne di più. <br />E quindi ecco che ti cicciano fuori i flauti con lievito madre o i biscotti senza acidi grassi idrogenati, o biscotti integrali pieni di sale, ecc.. senza avere una coerenza su tutta la linea. regole del mercato, che non vanno per nulla a braccetto con la salute :\ Meglio continuare a farsele a casa certe cose ed educare i bambini a sentire i sapori reali, non quelli artificiali delle industrie!Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-4201074613054712702015-02-06T20:03:04.510+01:002015-02-06T20:03:04.510+01:00In effetti la cosa è per lo meno ambigua. Non è sp...In effetti la cosa è per lo meno ambigua. Non è specificato che il lievito naturale sia lievito madre. però il fatto che tra parentesi viene scritto GLUTINE fa pensare che sia proprio un panetto di acqua e farina. Altrimenti, fosse lievito di birra non ci sarebbe bisogno di specificarlo. Tra l'altro, cosa mi significa scrivere GLUTINE tra parentesi nella descrizione del lievito naturale? Non mi risulta che la merendina in questione non abbia altri apporti di glutine. Dare enfasi ad un allergizzante in un prodotto a base di farina di grano mi sembra un controsenso frugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80398622077289771152015-02-06T19:19:37.475+01:002015-02-06T19:19:37.475+01:00Lievito madre e olio di palma nella stessa lista d...Lievito madre e olio di palma nella stessa lista degli ingredienti? Già questo sarebbe inquietante. Poi, lievito naturale nelle merendine industriale. Fortunatamente i consumatori attenti ed informati sono in aumento. Speriamo che questo sia sufficiente a far sì che qualcosa cambi. Grazie, mille Gunther! <br />Un caro saluto,<br />MG Maria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-82776038023952461752015-02-05T22:33:16.684+01:002015-02-05T22:33:16.684+01:00Io mi domando: cosa intendono con "lievito na...Io mi domando: cosa intendono con "lievito naturale"? Che io sappia anche il lievito di birra è un lievito naturale, solo che è formato da microorganismi diversi, rispetto al lievito madre. Certo che se poi mi metti l'olio di palma ... Per favore, non scherziamo! Comunque bella trovata pubblicitaria, niente da dire. Gunther sei unico ;)Ipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55164357450355552282015-02-05T12:44:33.306+01:002015-02-05T12:44:33.306+01:00penso che Alice abbia davvero centrato il problema...penso che Alice abbia davvero centrato il problema. Il crescente interesse verso il lievito madre e la voglia di fare in casa le merendine e le briochine non è sfuggita di certo ai Signori Industriali. Blog e pagine FB sono piene di foto di flauti, croissants e similia, sfornati dalle solerti manine di massaie diventate più brave di Massari e Montersino. E così bisogna correre ai ripari.. :D frugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12695728549789080662015-02-05T11:47:46.235+01:002015-02-05T11:47:46.235+01:00Marketing. Ingrediente di moda al momento. Il term...Marketing. Ingrediente di moda al momento. Il termine giusto che smorza il senso di colpa.<br />Dare al proprio figlio una merendina con "lievito madre" sa di "madre attenta".... :-(<br />L' ignoranza generale..... <br />A me, ogni volta, si accappona la pelle però.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12127360852198938682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-28803070453258616212015-02-05T10:33:32.969+01:002015-02-05T10:33:32.969+01:00Grazie Alessia, :-)Grazie Alessia, :-)Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-58533383600891369672015-02-05T09:40:07.732+01:002015-02-05T09:40:07.732+01:00hai ragionissima ma purtroppo è marketing e ci han...hai ragionissima ma purtroppo è marketing e ci hanno studiato e credo abbiano scoperto che chi compra le merendine da dar da mangiare ai propi figli sono le stesse persone che nonhanno idea di cosa realmente sia il lievito madre e non leggono gli altri ingredienti, ma sanno che è la moda del momento, chi sa di cosa parlano....semplicemente le prepara a casa le merendine ai propri figli. Credo e almeno per me è così.<br />a presto<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-6302070386774445032015-02-05T01:24:45.551+01:002015-02-05T01:24:45.551+01:00Ciao Gunther, che bello rivedere un post "vec...Ciao Gunther, che bello rivedere un post "vecchio stile", che si distingue in mezzo a tutti gli altri dedicati alla medicina... bravo e ancora bravo! Un abbraccio, AlessiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55912374036467476042015-02-04T15:07:12.038+01:002015-02-04T15:07:12.038+01:00Ciao Gunther, post molto interessante, che mette i...Ciao Gunther, post molto interessante, che mette in evidenza il potere della pubblicità con la sua incredibile capacità di cavalcare la moda del momento....quanta strada ancora da fare per rendere più consapevoli e informati i consumatori!!!Zampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77124611782918157912015-02-04T11:28:15.676+01:002015-02-04T11:28:15.676+01:00Ciao,
in questi giorni sono un po' incasinata ...Ciao,<br />in questi giorni sono un po' incasinata causa trasloco,per questo non mi son più fatta viva..cmq conto di tornare al più presto come prima.. :-))<br />Buona giornata a presto Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80230949667672544222015-02-04T11:25:57.411+01:002015-02-04T11:25:57.411+01:00Grazie della precisazioni, sono moltissimo gradite...Grazie della precisazioni, sono moltissimo gradite, non mi intendo di lievito così bene,a dire la verità, grazie a nome di tuttiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-60961062041655138762015-02-04T11:02:51.177+01:002015-02-04T11:02:51.177+01:00Ciao Mauro un po' ti aspettavo su questo post,...Ciao Mauro un po' ti aspettavo su questo post, non sono andato in profondità perchè volevo fare notare la comunicazione, molte grazie<br /><br />Volevo segnalarti purtroppo che non riesco non so per quale motivo più a commentare i tuoi post mi viene fuori questa scritta<br /><br />La connessione non è privata<br />Gli autori di un attacco potrebbero cercare di rubare le tue informazioni ad esempio password, messaggi o dati della carta di credito e quindi desisto dal continuare, non riesco nemmeno a condividere i post su altre piattaforme tipo google+, sono convinto che sia un problema tecnico temporaneo tra wordpress e google+<br /><br />Mi spiace perchè apprezzo molto i tuoi post volevo dirteloGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-38866170200088430162015-02-04T11:01:10.051+01:002015-02-04T11:01:10.051+01:00grazie Azzurra :-)grazie Azzurra :-)Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-21586924953119125732015-02-04T10:51:21.323+01:002015-02-04T10:51:21.323+01:00Pubblicità magiche, in luoghi incantati. Chi però ...Pubblicità magiche, in luoghi incantati. Chi però usa il lievito madre conosce le cure, le mille attenzioni di cui ha bisogno e di solito abbina il suddetto a pochi ingredienti e di qualità. Io le brioches me le faccio da sola :) <br />Sempre attentissimo, grazie Gunther!!!!!Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-4520951218399808342015-02-04T10:41:33.066+01:002015-02-04T10:41:33.066+01:00Innanzitutto partiamo dal presupposto che LIEVITO ...Innanzitutto partiamo dal presupposto che LIEVITO NATURALE non significa nulla. Sia il lievito di birra che il lievito madre, o pasta madre, o pasta acida che di si voglia sono LIEVITI NATURALI. Questo, per ignoranza o per dolo, lo si dimentica troppo facilmente. Sono naturali perchè entrambi esistenti in natura in quanto composti esclusivamente da microorganismi. Che poi il lievito di birra sia in coltura e quindi esclusivamente formato da un unico ceppo di batteri e il lievito madre invece sia "selvaggio" (che poi il lievito madre professionale non è punto selvaggio perchè anch'esso formato da ceppi selezionati) è un discorso che si può fare. Utilizzo il lievito madre dal 2009, sono andata a scuola e parlo con cognizione di causa. Per questo plaudo la tua analisi. Inutile usare il lievito madre e infarcire la merendina di "schifezze" che tra l'altro inibiscono l'azione dei lattobacilli... Altra fregatura, i sacchettini di lievito madre in polvere in vendita ultimamente: hanno tutti uno starter di lievito di birra perchè il LM disidratato non riuscirebbe a far fermentare la pasta frugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-33638265714133119072015-02-04T10:13:28.022+01:002015-02-04T10:13:28.022+01:00Gunther con questo post "mi inviti a nozze&qu...Gunther con questo post "mi inviti a nozze". <br /><br />Tanto ho scritto anche sul mio blog riguardo all'abuso del termine "lievito madre", un abuso che purtroppo non vede tutela legislativa in Italia.<br /><br />Tocca a noi compensare questo vuoto con i nostri post e il tuo lo apprezzo davvero molto. Sintetico, ma al tempo stesso completo.<br /><br />Concludo dicendo che il marketing dell'industria alimentare, nella maggior parte dei casi, gioca in quella linea sottile che divide la comunicazione lecita, da quella scorretta e imbrogliona. Anzi spesso varcano la soglia dell'imbroglio senza che ci siano leggi in grado di fermarli.<br /><br />Un caro saluto.<br />Mauro RonciMangia Di Testahttp://mangiaditesta.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57119885901346263222015-02-04T09:23:45.601+01:002015-02-04T09:23:45.601+01:00condivido in pieno il tuo pensiero tant'è che ...condivido in pieno il tuo pensiero tant'è che ieri dopo aver detto a mia sorella che in quasi il 70% dei prodotti industriali c'è il fatidico olio di palma, mi ha detto "sai che nei cornetti che mi compra mia suocera del Mulino Bianco c'è scritto olio di palma???le bambine non le mangiano perchè non gli piacciono, ma quasi quasi non si mangiano più nemmeno noi, devo dirle di non comprarmele più!!!ne mangiano pochi in realtà perchè la produzione "sorella foodblogger" sfama anche loro, ma meglio pane burro e marmellata che un cornetto "sentitico" e pure "falso"ahahahhhah <br />buona giornata caroAzzurrahttps://www.blogger.com/profile/02446864393691337111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-82469732566994266282015-02-04T09:03:16.806+01:002015-02-04T09:03:16.806+01:00ahahah, il cartoncino!ahahah, il cartoncino!Anonymousnoreply@blogger.com