tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post4934039927561179757..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: I nuovi trend del gelato 2010, il gelato tra il lusso e il low cost e la polemica sui prezziGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29972071452560438302010-08-29T08:30:07.198+02:002010-08-29T08:30:07.198+02:00Anche io penso che il miglior gelato è quello fatt...Anche io penso che il miglior gelato è quello fatto in casa ma non sempre è possibile, non tutti hanno la gelatiera, per questo motivo spesso propongo nel blog i semifreddi, molto più facili e veloci e a portata di tutti, io adoro il loro sapore e sembra di mangiare un gelato artigianale...<br />grazie per le info, è sempre interessante leggere il tuo blog.<br />Baci ;DEllyhttps://www.blogger.com/profile/01563739880165227751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9926248922521508322010-08-26T10:26:58.910+02:002010-08-26T10:26:58.910+02:00Che interessante indagine :) In effetti anche io d...Che interessante indagine :) In effetti anche io da quando ho comprato la gelatiera preferisco di gran lunga farmi il gelato in casa da sola, ma già prima non compravo quelli confezionati e in gelateria controllavo gli ingredienti perchè sono vegetariana :)<br />A presto<br />JasJasminehttp://www.labna.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52415809791878516412010-08-18T22:51:38.997+02:002010-08-18T22:51:38.997+02:00Salve Gunther. Anch'io adoro il gelato e farò ...Salve Gunther. Anch'io adoro il gelato e farò tesoro dei tuoi suggerimenti. I tuoi post sempre molto interessanti. GRAZIE !!!virgikelianhttps://www.blogger.com/profile/09688512371890854677noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-74459909363131345942010-08-17T20:22:08.992+02:002010-08-17T20:22:08.992+02:00Ho mangiato una volta del gelato al cocomero e al ...Ho mangiato una volta del gelato al cocomero e al melone fatto in casa, mai più assaggiato così buono: sono sempre più tentata di comprarmi una gelatiera e farmelo da me! Grazie davvero per i preziosi consigli, io vado sempre in alcune gelaterie vicine di una catena che ha colonizzato ormai tutta Roma, e non mi era mai venuto in mente di sbirciare tra gli ingredienti: rimedierò quanto prima!!!Geillishttps://www.blogger.com/profile/15021001786495030145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8883605597529618622010-08-14T10:51:25.910+02:002010-08-14T10:51:25.910+02:00Il gelato al puffo era fatto con il blu di metilen...Il gelato al puffo era fatto con il blu di metilene, meglio evitare coloranti , i bambini hanno dei gusti semplici un buon fior di latte è sufficiente , certo però se vedono il clore puffo lo vogliono come si vuole vedere un cartone animato...<br />Ferrero e Barilla ho contenziosi aperti, delle missive terribili, ma io non demordo, resistoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-43007408054336985152010-08-14T06:44:34.894+02:002010-08-14T06:44:34.894+02:00il gusto puffo delle gelaterie è meglio come dici ...il gusto puffo delle gelaterie è meglio come dici tu lasciarlo perdere<br />nacque negli anni 80 sull'onda della vittoria (MITICA) della nazionale italiana ai mondiali e del bellissimo cartone animato che imperversava<br />in quegli anni io mi sposai.. ebbi in dono la gelatiera gaggia che ancora oggi (incredibile ma vero) allieta le mie giornate estive con gelati sopraffini, nacque il mio primogenito che adorava i puffi e mi riempii al casa di codesti simpatici pupazzetti grazie alle merendine degli ovetti kinder (chissà se ghunter ha qualcosa da raccontarci anche su questo prodotto? :P)<br />ma torniamo al gelato.. ricordo che lo preparavo nella gelatiera usando il curacao come colorante, la ricetta dice:(per la gelatiera più piccola) 200g sia di latte che di panna, 125 g di zucchero, 1 cucchiaio dia lbume (fa da neutro) 10 cucchiai di curacao blu <br />la ricetta delle gelaterie? avanzi dei gelati non alla frutta e tanto colorante blu<br />ciao<br />nerdmaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-67518475129507776022010-08-13T19:14:24.530+02:002010-08-13T19:14:24.530+02:00Valuto da tempo l'acquisto di una gelatiera, m...Valuto da tempo l'acquisto di una gelatiera, ma da quello che leggo qui e da quello che ho avuto modo di vedere in alcune note gelaterie in Italia quest'estate sembra più urgente del previsto.<br /><br />Ah, in una gelateria in Sardegna ho rivisto, in diretta dagli anni '80, il gusto PUFFO, inquientante nel colore azzurro...ed alla domanda al proprietario, "cosa c'è dentro?" mi è stato risposto " boh!"<br />Non so se c'è da ridere o da piangere :-)Araba Felicehttps://www.blogger.com/profile/13199507496390304815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-3023272179470746652010-08-12T17:49:07.090+02:002010-08-12T17:49:07.090+02:00Addirittura i gelati a forma di rose??
grazie :)Addirittura i gelati a forma di rose??<br />grazie :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12157972125547409792noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-48961241464947875422010-08-10T15:11:26.810+02:002010-08-10T15:11:26.810+02:00Ciao Gunther!
Parli con una che è una vera esplora...Ciao Gunther!<br />Parli con una che è una vera esploratrice di gelaterie, visto che amo questo dolce...a Milano centro ho trovato i miei riferimenti conl giusto rapporto prezzo-qualità, ed ho escuso Gromm.<br />Potrei davvero farti una lista dei miei favourites se ti va!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-62282815541434327762010-08-09T09:38:55.876+02:002010-08-09T09:38:55.876+02:00perfettamente d'accordo
ci mancherebbe
nerdman...perfettamente d'accordo<br />ci mancherebbe<br />nerdmaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-59312248789703021582010-08-08T22:07:44.538+02:002010-08-08T22:07:44.538+02:00fortunata tu che hai le gelaterie che lo producono...fortunata tu che hai le gelaterie che lo producono come lo fai tu a casa, mi fa molto piacere io non sono così fortunato, dacci l'indirizzo che ci veniamo anche noi (e non scherzo). Io parlo in generale anche se sono e ne sono certo che ci sono artigiani onesti e bravissimi. Mi rendo conto che ci sono problemi d'igiene e che quindi si utilizzi latte in polvere o polvere di uova ma mi riferivo alle basi neutre sul quale puoi si aggiunge la polpa di frutta. Si utilizzano le basi perchè sono più comode e pratiche e anche più economiche nella produzione del gelato, Personalemente ho trovato alcuni prodotti "artigianali" troppi simile a quello industriale e se pago dai 24 euro al chilo ai 30 euro al chilo, beh magari pretenderei che il gelato al pistacchio ci sia pistacchio e non aroma ed è verde per la polvere di spinaci, un invito a fare un gelato di qualitàGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12930069472606110182010-08-08T17:50:15.800+02:002010-08-08T17:50:15.800+02:00bel post sempre chiaro e ironico come è il tuo sti...bel post sempre chiaro e ironico come è il tuo stile<br />grazie ghunter<br />io che adoro il gelato.. mi comprai anni fa una gelatiera con compressore ed ora spazio davvero attraverso mille gusti sia dolci che salati... ho letto che esistono 570 gusti di gelati catalogati.. non riuscirò mai a provarli tutti<br />per quanto riguarda il gelato artiginale e industriale, pur essendo in alrga aprte d'accordo con te, mi sento id fare un distinguo<br />il gelato idustriale costa 3 euro al chilpo perchè è fatto in maggior parte di aria... anche il 70 per cento e più<br />prova a far sciogliere una coppetta e guaarda cosa ti rimane<br />il gelato artiginale e "semiartigianale" invece contiene più materia prima anche se talora si aprte da dei semi lavorati<br />per legge (vedi norme dell'haccp) è complicato tenere uova latte e altre prodotti naturali senza l'ombra della contaminazione batterica<br />io che preparo il gelato in casa quasi gironalmente sto attentissima a questo<br />vero è che un conto è usare uova pastorizzate e un conto usare le latte di semilavorato a cui unire i vari E qualcosa che danno aroma e colore...<br />a genova esistono alcune gelaterie artigianali che usano davvero polpa di frutta e latte e panna.. <br />il gelato è esattamente uguale come gusto e colore e consistenza (si scioglie abbastanza in fretta, quindi ci vanno piano anche col neutro)a quello che produco io...<br />nerdmaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-24340218707606905562010-08-07T01:38:08.291+02:002010-08-07T01:38:08.291+02:00wow, quanti gelati mai visti e qualcuno neppure im...wow, quanti gelati mai visti e qualcuno neppure immaginato. Particolare quello a forma di fiore. Complimenti per il post!Ancahttps://www.blogger.com/profile/14440523855417564580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-35087823326348155462010-08-06T16:02:50.160+02:002010-08-06T16:02:50.160+02:00Carissimo Gunther, complimenti per il post straord...Carissimo Gunther, complimenti per il post straordinario e ricco di notizie interessantissime! Purtroppo il "vero" gelato artigianale è sempre più una rarità! L'unica cosa da fare è sicuramente prepararlo a casa propria! Baci e buon fine settimanaHiperica di Lady Bohemehttps://www.blogger.com/profile/10442191205133517734noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-61163629788796207282010-08-06T12:36:10.635+02:002010-08-06T12:36:10.635+02:00è una giungla di gelati e gelatai artigianali! io ...è una giungla di gelati e gelatai artigianali! io non riesco più a fidarmi di nessuno...vabbè, per fortuna che tengo sempre pronta la mia gelatiera, quasi quasi mi hai fatto venire voglia...mammadeglialienihttps://www.blogger.com/profile/14356753073803921421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-28450567235556177192010-08-05T21:29:23.404+02:002010-08-05T21:29:23.404+02:00come sempre i tuoi post mi piaciono tanto,purtropp...come sempre i tuoi post mi piaciono tanto,purtroppo anche io mi sono accorta della non artigianalita' dei gelati venduti come tali!!pero' che voglia di gelato mi hai fatto venire...buona serata!!nicole chttps://www.blogger.com/profile/12438215050998152024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66362727281214222912010-08-05T21:17:27.339+02:002010-08-05T21:17:27.339+02:00Bel post, Gunther, attuale!
E per quello stiamo ce...Bel post, Gunther, attuale!<br />E per quello stiamo cercando di comprare una bella e buona macchinetta-gelatiera: io e il mio marito, siamo due golose di gelato e dobbiamo sempre comprarlo e sceglierlo tra tanti varietà e qualità. Grazie per l'informazione utileOxanahttps://www.blogger.com/profile/04375291047199791755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66764290808056564832010-08-05T20:19:25.247+02:002010-08-05T20:19:25.247+02:00Sicuro il gelato che mi faccio con la mia macchine...Sicuro il gelato che mi faccio con la mia macchinetta da cinquanta euri non ha niente della cremosità del gelato artigianale e non è per certo goloso come quello del reparto freddo dei super, ma tra grassi idrogenati, additivi di ogni specie eprezzi decisamente sproporzionati rispetto al prodotto finito a me la voglia di gelato m'è proprio passata quest'anno e mi accontento della mia modesta autoproduzione...BigShadehttps://www.blogger.com/profile/14048264906171924411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7431420698674482942010-08-05T19:04:23.998+02:002010-08-05T19:04:23.998+02:00no, no, e poi no! un buon gelato genuino e sano no...no, no, e poi no! un buon gelato genuino e sano non me lo toglie nessuno. Lo preparo io!<br />Buone vacanze, CookingMama<br />http://cookingmama.myblog.itAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-90619886444416042552010-08-05T18:28:41.497+02:002010-08-05T18:28:41.497+02:00Un tuo post sul gelato, caro Gunther, ci stava a p...Un tuo post sul gelato, caro Gunther, ci stava a pennello. Condivido quello che dici sul presunto gelato artigianale: se lo fai con i preparati, ALMENO FAMMELO PAGARE COME UN GELATO INDUSTRIALE :D. Semplice no? Ho la fortuna di aver scovato un vero artigiano del gelato proprio vicino casa: pochi gusti, ma buoni: nella crema addirittura si sentono LE UOVA!!! Non mi capitava da anni!!! In effetti con che cosa volete che lo facciano il gusto "Sneackers"? O gusto "Kit Kat" ? Semplicemente con un sacco di polverette strane che non fanno altro che metterti un sacco di sete e ti seccano oltremodo il palato.<br />Un saluto!Mauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75725516585641284922010-08-05T14:47:34.412+02:002010-08-05T14:47:34.412+02:00sempre puntuale
grazi epr le info
un veloce salut...sempre puntuale <br />grazi epr le info<br />un veloce saluto da venzia!paolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-60584646259888783132010-08-05T14:36:12.884+02:002010-08-05T14:36:12.884+02:00Da sempre ho intuito che nelle uniche gelaterie ar...Da sempre ho intuito che nelle uniche gelaterie artigianali del mio paese i gelati non fossero quelli descritti, sarà che un giorno entrando sul retro bottega in uno di questi, ho visto i vuoti di alcune confezioni dei residui di lavorazione e non erano cassette di frutta fresca!!<br /><br />Tant'è per gustare qui un buon gelato occorre sportarsi di qualche kilometro o farselo a casa!<br /><br />Sempre interessante GuntherRosalbahttps://www.blogger.com/profile/15104565032587399611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-895288572406586852010-08-05T13:12:07.697+02:002010-08-05T13:12:07.697+02:00Me lo sono proprio goduto questo post in perfetto ...Me lo sono proprio goduto questo post in perfetto stile "Gunther", nella prima parte informativo per poi incedere all'aspetto goloso che tradisce la passione per i dolci dell'autore!! ahahahahaha :PPPGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-41307921299863694422010-08-05T12:27:01.629+02:002010-08-05T12:27:01.629+02:00Concordo cn Zia Elle caro gunther...nn ci si capis...Concordo cn Zia Elle caro gunther...nn ci si capisce xchè di queste frodi...:(...buona giornata e grazie delle tue belle cose che ci regali...:DNovelinadelortohttps://www.blogger.com/profile/16983175612745738896noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-79807785679533369162010-08-05T12:21:30.443+02:002010-08-05T12:21:30.443+02:00Verissimo, di gelaterie artigianali autentiche ne ...Verissimo, di gelaterie artigianali autentiche ne sono rimaste ben poche.<br />Purtroppo molte si spacciano per tali e scovarle non è sempre facile, per non parlare del fatto che i prezzi siano identici se non più alti di quelle artigianali!!Lidia https://www.blogger.com/profile/08782232893912142249noreply@blogger.com