tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post4639957071778604406..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Sciroppo di Zucchero, Sciroppo di Glucosio, Sciroppo di Glucosio - Fruttosio, sono pericolosi per la salute?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-27638063996925862392011-12-15T21:01:08.053+01:002011-12-15T21:01:08.053+01:00ho trovatoogggi questo post!
Grazie infinite mi ha...ho trovatoogggi questo post!<br />Grazie infinite mi hai chiarito parecchi dubbi!<br />Sempre precisissimo nelle tue spiegazioni^_^Cranberryhttps://www.blogger.com/profile/05892924797812851375noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-62509665927874188772011-02-26T21:32:49.512+01:002011-02-26T21:32:49.512+01:00Grazie di cuore Gunther sei stato chiarissimo!!!!!...Grazie di cuore Gunther sei stato chiarissimo!!!!!!!!!!!!Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9331622528969361302011-02-26T17:54:35.870+01:002011-02-26T17:54:35.870+01:00scusami ma i post vecchi mi arrivano più tardi i c...scusami ma i post vecchi mi arrivano più tardi i commenti<br /><br />il fruttosio e lo sciroppo di glucosio-fruttosio sono due ingredienti diversi e si ottengono con metodi e materie prime differenti<br /><br />lo sciroppo di glusosio-fruttosio ha un uso solo industriale, infatti lo troviamo nei biscotti, nelle merendine, nelle confetture<br /><br />Sull'uso del fruttosio, quello che troviamo al supermercato per zuccherare, c'è un limite di 30/40 g al giorno, meglio stare entro certi limiti, tieni presente che zucchera di più un 30 % in più, solo che siamo abituati con il cucchiaino e non accorgendoci ne mettiamo la stessa dose del saccarosio.<br /><br />Consumi superiori con il tempo hanno dimostrato che possono dare problemi cardiovascolari e renali. Il mio consiglio è di non superare le raccomandazioni dei larn per quanto riguarda lo zucchero, di aporerare meno zucchero e variare anche gli zuccheri con lo zucchero di canna, il miele, per le torte per esempio lo zuccheri di canna si presta molto bene.<br /><br />spero di essere stato esauriente , ciao SimoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-59242419215252348402011-02-24T14:46:55.360+01:002011-02-24T14:46:55.360+01:00Quindi Gunther, se utilizzassimo il fruttosio puro...Quindi Gunther, se utilizzassimo il fruttosio puro questi problemi non si verificherebbero?<br />Io lo uso quasi per tutto, preparo anche le torte dolcificate con quello...<br />Grazie per l'interessantissimo post!Simohttps://www.blogger.com/profile/03915881694232842420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-54067005620266121712010-09-29T19:45:35.708+02:002010-09-29T19:45:35.708+02:00@milla esatto non mi ero accorto del tuo commento ...@milla esatto non mi ero accorto del tuo commento ero in vacanza, eatto lo sciropo di glucosio fruttosio è ricavato dal mais e non dalla frutta<br />@silvia grazie del commnentoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-38450569684008600802010-09-29T14:33:57.728+02:002010-09-29T14:33:57.728+02:00Adesso mi è tutto chiaro. Grazie mille! Ci starò a...Adesso mi è tutto chiaro. Grazie mille! Ci starò attenta allora..Ghirlanda di Popcornhttps://www.blogger.com/profile/03216924348220523799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75680997457887873802010-08-19T11:47:44.140+02:002010-08-19T11:47:44.140+02:00Ciao Gunther mi associo a quanto detto da Gambetto...Ciao Gunther mi associo a quanto detto da Gambetto per i complimenti,<br />Per quanto riguarda il fruttosio puro, se non sbaglio questo tipo di zucchero ha un indice glicemico più basso rispetto al saccario, un potere dolcificante maggiore e quindi ne serve di meno a parità di quantità con risparmio di circa il 30% di calorie. In teoria dovrebbe essere la miglior scelta se proprio vogliamo dolcificare, la differenza con lo sciroppo di glucosio-fruttosio è perchè viene ricavato dall'amido di mais e non direttamente dalla frutta?Non ho ben capito questo passaggio.<br />Grazie,a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-10997785542464201362010-06-17T12:27:40.102+02:002010-06-17T12:27:40.102+02:00Questo post è da encomio perchè mi/ci fornisce un ...Questo post è da encomio perchè mi/ci fornisce un ulteriore elemento per discriminare la qualità dei prodotti in vendita.<br />Gunther solitamente fare sempre i complimenti alla lunga può anche sminuirli ma sappi che te li meriti sempre tutti per la qualità dell'informazione che fai.<br />Davvero grazie e complimenti :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9926621183667409042010-06-16T08:08:52.266+02:002010-06-16T08:08:52.266+02:00post chiarissimo e molto istruttivo.
personalmente...post chiarissimo e molto istruttivo.<br />personalmente diffido dei preparati industriali, quasi per prinicipio. ma avendo lavorato nella ristorazione, so bene che molto di ciò che viene spacciato come "di produzione artigianale", alla fine di questi preparati abbonda.<br />non criminalizziamo un gelato, ma mangiamolo ben coscenti che non si tratta del sostituto di una coppa di frutta fresca, come vorrebbero darci a bere ;)<br />ciao!luxushttps://www.blogger.com/profile/13045506804184796632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-62605203278648088642010-06-15T14:21:45.413+02:002010-06-15T14:21:45.413+02:00Grazie per questa precisazione molto utile, precis...Grazie per questa precisazione molto utile, precisa e impeccabile sugli zuccheri.<br />grazie per il commento che hai lasciato sul mio blog, uno dei piu' graditi, perchè le insicurezze sono proprio le basi del mio NULLA.Royal cakehttps://www.blogger.com/profile/17273841533995123001noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52642389708388407372010-06-15T13:23:09.940+02:002010-06-15T13:23:09.940+02:00perfetto e preciso come sempre grazie Gunterperfetto e preciso come sempre grazie Gunterpaolohttps://www.blogger.com/profile/11184978369906876927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-26567110283927817042010-06-15T12:07:33.441+02:002010-06-15T12:07:33.441+02:00ti ringrazio e andrò a leggere il tuo post,come pr...ti ringrazio e andrò a leggere il tuo post,come prevenzione x me,perchè mia mamma purtroppo è diabetica da più di trentanni e fa insulina .Io ho scoperto questi valori glicemici alterati,x fortuna di poco,nelle ultime analisi.Dovrei fare attività fisica costante e ammetto che sono un po pigra,ma ora devo darmi una regolata!grazie ti leggo sempre con piacere!ciaoLa Cucina di Papaverohttps://www.blogger.com/profile/04343937342205957137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-46176710736255413812010-06-15T11:45:36.307+02:002010-06-15T11:45:36.307+02:00@la cucina del papavero, chiedi al tuo medico di c...@la cucina del papavero, chiedi al tuo medico di cura lo zucchero migliore da usare nel caso di tua mamma. Presta attenzione al quantitativo massimo che puoi adoperare specie dei zuccheri sintetici che in genere si tendono ad adoperare. Ci sono dei prodotti come lo sciroppo di agave che può aiutare e spero anche la stevia. Ma non conta molto solo quanto e quale zucchero si assume ma come e sopratutto l'attività fisica, un attivita fisica costante 3 volte alla settimana per 45 minuti può ridurre la possibilità di sviluppare il diabete del 50& <br />Ti rimando a un mio post di qualche anno fa <br /><a href="http://blog.libero.it/PapilleVagabonde/6629649.html" rel="nofollow">Diabete e alimentazione</a>Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12416844530071237252010-06-15T11:19:44.194+02:002010-06-15T11:19:44.194+02:00usalo pure il glucosio per la torta, è un problema...usalo pure il glucosio per la torta, è un problema anche di quantità, bisogan stare attenti solo all'ingredienti dei prodotti alimentari quando vedete in etichetta "sciroppo di glucosio fruttosio", come parola unica, o per lo meno a non abusarne, utilizzato come esaltatore del gusto a volte proprio nei ragazzi tendono a consumarne in modo smodato questi prodotti per la sensazione piacevole che da al palato.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50213091312567354862010-06-15T11:12:08.502+02:002010-06-15T11:12:08.502+02:00ciao,molto interessante il tuo post,sono andata a ...ciao,molto interessante il tuo post,sono andata a leggere su wikipedia l"articolo sul fruttosio e vedo che è sconsigliato ai diabetici come dolcificante.Io avendo i valori al limite e mamma diabetica pensavo che dolcificare col fruttosio fosse meglio dello zucchero,perchè se ne mette di meno,dolcificando di più.Premetto che non sono mai stata una che predilige la roba dolce e non mi sono mai piaciuti molto i dolci in genere!Mi riferisco al cucchiaino scarso che metto nel caffè o a dolcificare sorbetti e gelati fatti in casa(sempre mangiati con moderazione).il tasto dolente è che mi piace moltissimo la frutta e che con i valori al limite della glicemia devo moderare.allora farò meglio a usare un pizzico di zucchero e lasciar perdere il fruttosio!buona giornata.La Cucina di Papaverohttps://www.blogger.com/profile/04343937342205957137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-35836501315687724532010-06-15T11:04:11.667+02:002010-06-15T11:04:11.667+02:00Ma il glucosio, quello liquido e trasparente che u...Ma il glucosio, quello liquido e trasparente che uso per "lucidare" la copertura al cioccolato della Sacher com'é?<br />Grazie Gunthergermanahttps://www.blogger.com/profile/02466708930062001757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-86523742275932908192010-06-15T00:32:41.219+02:002010-06-15T00:32:41.219+02:00Anche questa volta sei stato interessantissimo e u...Anche questa volta sei stato interessantissimo e utilissimo.Questo post mi ha illuminato,in quanto proprio da poco mi hanno consigliato l'utilizzo dello sciroppo di glucosio nei gelati fatti in casa,esattamente per i motivi che elenchi tu, cioè una maggiore plasticità e la non cristallizzazione del saccarosio.Già diffidente per natura verso queste "aggiunte"dopo aver letto il tuo post,il vasetto di glucosio-fruttosio finirà nella pattumiera.Vorrà dire che farò minori quantità di gelato e si consumerà in fretta.Grazie mille Gunther,non smetterò mai di leggerti.Marinahttps://www.blogger.com/profile/11603105026244386411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13071380662379395212010-06-15T00:06:58.032+02:002010-06-15T00:06:58.032+02:00gunther, meno male che in questo pazzo mondo food ...gunther, meno male che in questo pazzo mondo food ci sei tu a ragguagliarci su alcuni punti, spesso oscuri..... grazie :-)Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-2980202702405852482010-06-14T23:17:43.641+02:002010-06-14T23:17:43.641+02:00I tuoi articoli sono sempre illuminanti, grazie mi...I tuoi articoli sono sempre illuminanti, grazie mille!!Flaviahttps://www.blogger.com/profile/07014864436018021101noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16776012819992493452010-06-14T21:41:02.632+02:002010-06-14T21:41:02.632+02:00Ti ringrazio anch'io per questo post!Ti ringrazio anch'io per questo post!accantoalcaminohttp://accantoalcamino.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-26223778552727331632010-06-14T20:32:44.953+02:002010-06-14T20:32:44.953+02:00garzie, per chi vuole saperne di più ho aggiunto d...garzie, per chi vuole saperne di più ho aggiunto dei link nel testo alle fonti e in fondo per chi vuole approfondire l'argomentoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-30493781239853005502010-06-14T19:59:47.346+02:002010-06-14T19:59:47.346+02:00Gunther, grazie per questo post! Avevo bisogno di ...Gunther, grazie per questo post! Avevo bisogno di sapere esattamente cosa fosse lo sciroppo di glucosio ( infatti lo uso per il sorbetto, ma in dosi minime)<br />Un abbraccioGiuliahttps://www.blogger.com/profile/17947471911704261129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-12322651532028457702010-06-14T19:57:37.828+02:002010-06-14T19:57:37.828+02:00eli si usano tanti zuccheri nei prodotti alimentar...eli si usano tanti zuccheri nei prodotti alimentari, per dimnuire la voce di zucchero, ci sono prodotti che ingredienti in etichetta sarebbe lo zucchero al primo della lista ingredienti, che grazie alla suddivisione in diversi zuccheri si diminuisce apparentemente la quantità di un ingredienteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66621310064931938012010-06-14T19:52:18.461+02:002010-06-14T19:52:18.461+02:00Scusatemi in particolare forse non mi sono espress...Scusatemi in particolare forse non mi sono espresso bene Eli e Marco, ragazzi non è il fruttosio che fa male ma lo "sciroppo di glucosio fruttosio" , una parola sola, ricavato dal mais, per il modo in cui viene ottenuto e per il modo in cui viene utilizzato dall'industria alimentare. <br />Mangiate pure la frutta non correte nessun pericolo, tutti gli zuccheri hanno più o meno le stesse calorie, piuttosto ci sono zuccheri lenti e veloci, ma al di là di questo il mio voleva essere un invito a consumare meno zuccheri, siamo talmenti abituati allo zucchero che ieri l'ho visto all'interno di una confezione di mais in scatola.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18024745982507502542010-06-14T19:39:35.624+02:002010-06-14T19:39:35.624+02:00ciao Gunther.sempre tante cose da imparare dai pos...ciao Gunther.sempre tante cose da imparare dai post che pubblichi,grazie!!nicole chttps://www.blogger.com/profile/12438215050998152024noreply@blogger.com