tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post3835164018767269089..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Capitan Findus, cercasi bastoncini di pesce con omega 3 disperatamenteGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-33869803956345485082013-02-01T12:59:30.860+01:002013-02-01T12:59:30.860+01:00la provenienze del pesce non è solo importante per...la provenienze del pesce non è solo importante per inquinamneto del mare ma perchè sono diverse le varietà di merluzzo, alcuni non avvertono le differenze ma ci sono anche delle differenze gustative, personalmente preferisco quello dei mari del nord come anche quello dell'alaska, purtroppo non indicano in etichetta quando è pesce d'allevamento o pesce selvaggio, si dovrebbe indicare in etichetta non solo il genere merluzzo ma quale tipo di merluzzo<br /><br />Genere Gadus<br />il Merluzzo bianco o comune (Gadus morhua), che è la specie a cui ci si riferisce abitualmente come "merluzzo" tout court<br />il Merluzzo del Pacifico (Gadus macrocephalus),<br /><br />il Merluzzo della Groenlandia (Gadus ogac); <br /><br />Genere Merluccius<br />il Nasello (Merluccius merluccius),<br />il Nasello del Pacifico (Merluccius productus);<br />il Merluzzo atlantico (Merluccius hubbsi) <br /><br />Genere Pseudophycis<br />il Merluzzo Bianco di Nuova Zelanda (Pseudophycis bachus); <br /><br />Genere Trisopterus<br />il Merluzzo francese o Merluzzetto bruno (Trisopterus luscus),<br /><br />il Merluzzo cappellano o Merluzzetto (Trisopterus minutus); <br /><br />Genere Pollachius<br />il Merluzzo giallo (Pollachius pollachius),<br /><br />il Merluzzo carbonaro o Merluzzo nero (Pollachius virens); <br /><br />Genere Theragra<br />il Merluzzo dell'Alaska (Theragra chalcogramma); <br /><br />Genere Aulopus<br />il Merluzzo imperiale (Aulopus filamentosus).<br /><br />Le tue sensazioni possono essere corretteGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-5762724093588111112013-01-31T12:45:33.611+01:002013-01-31T12:45:33.611+01:00Ti ho scoperto da poco (è già mi arrogo il diritto...Ti ho scoperto da poco (è già mi arrogo il diritto del Tu piuttosto che del Lei... be', che personcina a modo sono!) in quanto lontana dai blog per oltre un biennio.<br />Bando alle ciance, ho già letto quasi tutto con ingordigia mista a gratitudine.<br />A proposito di questo post, ho fatto caso solo di recente, durante una di quelle mie tristi spedizioni al supermercato per "la cena del single", che il merluzzo dei bastoncini è di provenienza africana, mi pare, e invece quello del filetto che prendo di solito io (a quasi 5 euri la confezione da 400 gr., mi pare) viene interamente dall'alaska.<br />posto che il catrame ed il petrolio si trovano in entrambi i mari, per me, confesso che questa notizia sulla provenienza per me ha significato la differenza, ed è da lì che non ho avuto più amore di prendere i bastoncini (dei quali sono sempre stata ghiotta).<br />puoi delucidarmi in merito? sono stata mal suggestionata (non vorrei entrare nei dettagli di cosa mi ha spinto ad evitare un pesce presumibilmente proveniente da un mare che accoglie tristemente i suoi figli in fuga) ??<br />grazie se avrai tempo e modo di replicare, anche via mail (che fornirò nel caso). un saluto.Pillowhttp://ilcuoreinpasto.iobloggo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57866707609891831032012-03-29T06:31:36.945+02:002012-03-29T06:31:36.945+02:00Ovviamente non c'è che da stamparselo in mente...Ovviamente non c'è che da stamparselo in mente...ciaoNuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-79801443215337746982012-03-28T20:30:59.659+02:002012-03-28T20:30:59.659+02:00io giuro che le arance te le porto!!!! Oppure un b...io giuro che le arance te le porto!!!! Oppure un buon gelato agli omega 3 che mi è stato offerto nel weekend e che ho rifiutato perchè mi faceva impressione.<br />Io che sono vegetariana integro consumando semi di lino! <br />:)Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-65778793606650488062012-03-28T13:24:08.567+02:002012-03-28T13:24:08.567+02:00Ciao Gunther, complimenti per la spiegazione. I ba...Ciao Gunther, complimenti per la spiegazione. I bastoncini li compro poco, francamente solo perchè sono sempre di corsa nel preparare il pranzo...non ci avevo mai pensato di prenderli perchè sani o ricchi di omega 3. Un saluto e buona settimana!Ancutzahttp://matrioskadventures.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-61322145567270153062012-03-28T10:19:52.336+02:002012-03-28T10:19:52.336+02:00A leggere questo post mi viene da pensare che per ...A leggere questo post mi viene da pensare che per un consumatore "normale" è praticamente impossibile capirci qualcosa in tutte queste etichette...tra Larn,Epa, dha, RDI sembra di fare le parole crociate.<br />Fortuna che ci sei tu, così almeno riusciamo ad imparare qualcosa e a raccapezzarci tra le mille sigle :Delenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-46748258502452227992012-03-28T09:19:04.714+02:002012-03-28T09:19:04.714+02:00I tuoi post sono sempre molto interessanti!Saluti ...I tuoi post sono sempre molto interessanti!Saluti da Grecia,caro!Leniahttps://www.blogger.com/profile/03176736849527037596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-69449417230268418422012-03-27T14:11:07.562+02:002012-03-27T14:11:07.562+02:00Non li compro, quindi sono serena!!!
Non amo tropp...Non li compro, quindi sono serena!!!<br />Non amo troppo i preparati surgelati!!!!<br />Me li faccio da sola e come dice Ombretta, uso il pesce e la panatura che desidero!!<br />Gunther, non preoccuparti per le arance!!! Tutti disponibili!! ^_^<br />Un bacio e a presto!!!Lory B.https://www.blogger.com/profile/04581265608989141520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16327161992602626582012-03-27T13:20:19.461+02:002012-03-27T13:20:19.461+02:00Ciao Günther, molto interessante la tua spiegazion...Ciao Günther, molto interessante la tua spiegazione sugli Omega3. Ti confesso che guardando la pubblicità (e ti confesso che non sono per niente amica dei prodotti lavorati, freschi o surgelati che siano, pronti per la cottura) mi sono domandata.... ma avranno in qualche modo aggiunto gli omega3... e se sì in che modo, oppure ci prendono per il naso sottovalutando che la grande maggioranza della persone sanno che il pesce, soprattutto quello azzurro, ne contiene? Mi è piaciuto molto il tuo post. Aggiungo una piccola info di carattere medico: la mia gastroenterologa nella dieta mi ha limitato moltissimo il consumo di pesce azzurro, mi ha consigliato di assumere omega3 vegetale, perchè a chi soffre di una patologia intestinale, (che non sto a definire che non è il caso...) il pesce azzurro irrita. In effetti ho potuto sperimentare sulla mia pelle, anzi è il caso di dire pancia, che è davvero così.<br />In ogni caso mangio altro pesce: il merluzzo (appunto), ecc. da limitare anche i crostacei e molluschi per il motivo di cui sopra.<br />Ti auguro buona giornata!Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-22805345396426085242012-03-27T07:03:46.298+02:002012-03-27T07:03:46.298+02:00In linea di massima puoi mangiare di tutto. Dal pu...In linea di massima puoi mangiare di tutto. Dal punto di vista della salubrità è sempre consigliabile comprare cibo fresco e prepararlo un minimo a casa. In fondo come scrive Mau e Yrma... ci vogliono 2 minuti ad impanare del merluzzo. E sei sicuro di ciò che stai mangiando, ti pare poco?<br />Ciao Gunther a presto.Mauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7106440096710733722012-03-26T21:55:25.725+02:002012-03-26T21:55:25.725+02:00I bastoncini Findus non mi ispirano. In Inghilterr...I bastoncini Findus non mi ispirano. In Inghilterra sembra sia il pane quotidiano per i bambini, l'unico pesce che sono in grado di mangiare. Tutta roba industriale! Viva il pesce fresco! <br />Interessante il tuo post. Molto informativo!Alidahttps://www.blogger.com/profile/02852806349180621183noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57589447555941521262012-03-26T20:20:37.021+02:002012-03-26T20:20:37.021+02:00Bene già non mi piacevano i bastoncini ora ancora ...Bene già non mi piacevano i bastoncini ora ancora meno. Comunque non ci vuole molto a farseli , e sono molto più buoni e sani! Oltretutto che possiamo mettere il pesce che ci va:-) molto interessante il tuo post!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09939332555932016286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18506139236930612712012-03-26T16:23:05.531+02:002012-03-26T16:23:05.531+02:00Buono a sapersi, non pensavo che gli sgombri avess...Buono a sapersi, non pensavo che gli sgombri avessero un contenuto alto in queste sostanze. Sono buonissimi e sicuramente meglio dei bastoncini findus! a prestoMeghttps://www.blogger.com/profile/15762181733099961364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-24777245516404325582012-03-26T13:18:59.855+02:002012-03-26T13:18:59.855+02:00Senza nemmeno aver letto il post avevo già in ment...Senza nemmeno aver letto il post avevo già in mente di portarti delle ottime arance...poi l'ho letto ed ho pensato che è meglio che ne vada a comprare qualche altro Kg...non si sa mai con le misure preventive rischi di non uscire per parecchio tempo! :P ahahahahahaha<br />PS<br />Seriamente...hai tutto il mio supporto, nonchè stima per il lavoro di informazione che fai!<br />Sei davvero da tutelare e non scherzo...Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-48479448914053362612012-03-26T12:56:09.432+02:002012-03-26T12:56:09.432+02:00sempre post super interessanti bravo per farci sap...sempre post super interessanti bravo per farci sapere tuttoGiovannahttps://www.blogger.com/profile/15539146489849828267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88381522869546094372012-03-26T11:09:16.110+02:002012-03-26T11:09:16.110+02:00Sempre ottimi e utili info ci dai Gunter, grazie m...Sempre ottimi e utili info ci dai Gunter, grazie mille! Buon giornata!Emily Z. Aliotohttps://www.blogger.com/profile/04961561152686690846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-44146702253657139742012-03-26T09:46:40.015+02:002012-03-26T09:46:40.015+02:00@melania
grazie del lancio dell'idea, ci vorre...@melania<br />grazie del lancio dell'idea, ci vorrebbe un post sui semi di lino, si prestano molto nelle preparazioni di pane e grissini. io gli metto nell'insalata tostati, li metto anche sui pomodori al forno sopra mistati con i semi di sesamo.<br />Un amia amica li mette sulle verdure gratinate al forno sempre la stessa gli sminuzza con il mixer e gli mette nelle torta salate.<br /><br />@mau fai benissimo e sono daccordo con te<br /><br />@the masterofcook, mi sono ricordato che li avevi segnalati nella pubblicità, garzie del commento buona settimana :-)<br /><br />@speedy, grazie buona settimana<br /><br />@francesca, che tesoro che sei, pèortami quelle buone delle tue origini gli agrumi del vesuvio sono unici in dolcezza<br /><br />@isabella, sai isabella non volendo altro pesce almeno quello, sai non tutti hanno voglia di stare in cucina, buona settimana<br /><br />@Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-70242617575007843112012-03-26T09:37:49.926+02:002012-03-26T09:37:49.926+02:00@gral77, grazie buona settimana
@Greta, grazie bu...@gral77, grazie buona settimana<br /><br />@Greta, grazie buona settimana<br /><br />@yrma, brava vale la pena spendere 2 minuti<br /><br />@lilly, si sono una eccellente alternativa<br /><br />@sarapatch, perdonata :-)) buona settimana<br /><br />@Chiara Giglio, grazie buona settimana io gli faccio alla griglia i sgombri<br /><br />@Mari-angela, si non è niente male come idea<br /><br />@Federica, si diciamo che non abbonda...., buona settimana<br /><br />@luby, meglio fresco assolutamente siGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-78420612860612604922012-03-26T08:38:57.981+02:002012-03-26T08:38:57.981+02:00a me fa specie questa poveretta che pensa di risol...a me fa specie questa poveretta che pensa di risolvere con i bastoncini di pesce.<br />Ma la mamma le manine per impanare non te le ha fatte?Isabella Corsininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11931749559252285132012-03-25T23:26:03.217+02:002012-03-25T23:26:03.217+02:00Arance....penso verremmo in tanti!
FrancescaArance....penso verremmo in tanti!<br />Francescafrancescahttps://www.blogger.com/profile/10092742963692257525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-64564130944054061332012-03-25T20:57:39.586+02:002012-03-25T20:57:39.586+02:00Grazie, un altro post da salvare!!!!Grazie, un altro post da salvare!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-2240253003598335782012-03-25T15:21:25.008+02:002012-03-25T15:21:25.008+02:00Hai ragione Gunther, la comunicazione è spesso man...Hai ragione Gunther, la comunicazione è spesso manipolata appositamente per prestarsi a diverse interpretazioni e mettere d'accordo un pò tutti senza offendere nessuno. <br />Anche a me era saltata all'occhio la pubblicità dei bastoncini e te la segnalai in un mio commento in quanto secondo me "arricchire" il pesce di Omega3 è solo una trovata di marketing..<br /><br />:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-36199314945681303142012-03-25T15:19:23.410+02:002012-03-25T15:19:23.410+02:00Ci vuole un attimo a farsi i bastoncini di pesce a...Ci vuole un attimo a farsi i bastoncini di pesce a casa, si guadagna in salute e sapore! Sarà che poi se io leggo "oli vegetali" non meglio specificati non compro nulla... Interessante post! :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-78738068353034881292012-03-24T21:44:20.502+01:002012-03-24T21:44:20.502+01:00Interessantissimi come sempre i tuoi post.
A propo...Interessantissimi come sempre i tuoi post.<br />A proposito del seme di lino mi sai dare qualche ricetta ,io l'ho usato per fare il pane ,ma non riesco a trovare altri modi per mangiarlo.<br />Buon week end.philomenahttps://www.blogger.com/profile/12962937042977748817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-29948265588770200402012-03-24T21:18:53.161+01:002012-03-24T21:18:53.161+01:00li evito come posso,se proprio devo,prendo pesce f...li evito come posso,se proprio devo,prendo pesce fresco...<br />a me stò findus piace poco....lubyhttps://www.blogger.com/profile/06857237485836670093noreply@blogger.com