tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post3418697781432557161..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Pane o fette biscottate?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-15957298509717711892014-08-12T22:22:09.691+02:002014-08-12T22:22:09.691+02:00When some one sarches for his necessary thing, so ...When some one sarches for his necessary thing, so he/she wants to be available <br />that in detail, so that thing is maintained over here.<br /><br /><br />Also visit my website: <a href="http://gooogletech.com" rel="nofollow">complementary health therapies</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50562210896857680972014-04-02T11:58:51.773+02:002014-04-02T11:58:51.773+02:00Molto interessante. A me piacciono le fette biscot...Molto interessante. A me piacciono le fette biscottate per la loro croccantezza, ma non ne faccio uso quotidiano e ultimamente ancora meno, visto che ora il pane lo faccio spesso con il lievito madre. Pensa che negli ingredienti di quei bei paninetti al latte, morbidi morbidi, c'è l'olio di sansa, che è sicuramente meglio di quello di palma, ma sempre sansa è<br />Ciao<br />IsabelAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14656765248013587081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-87977689723995721682014-04-02T11:39:29.443+02:002014-04-02T11:39:29.443+02:00Complimenti per l'articolo...molto interessant...Complimenti per l'articolo...molto interessante!Peppehttp://www.campiflegrei.na.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-35520089143624376822014-04-02T09:11:21.417+02:002014-04-02T09:11:21.417+02:00I tuoi post mi sorprendono sempre e soprattutto in...I tuoi post mi sorprendono sempre e soprattutto insegnano tanto....non sapevo che le fette biscottate fossero piu' caloriche del pane....sono rimasta un po'cosi'.Io a colazione ne mangio una con la confettura...ma d'ora in poi la eliminero'....HHIIIII!!!!!!!!!!!!!Grazie per essere passato e per i tuoi buoni consigli!!!!!Buona vita!Graal77https://www.blogger.com/profile/16279254165525015226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-87759698851400626012014-04-01T22:25:16.166+02:002014-04-01T22:25:16.166+02:00Avendo un passato da panettiera,non posso che amar...Avendo un passato da panettiera,non posso che amare il pane,fresco e fatto in casa..:-))<br />Ciao,felice serataAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-63582360118533469892014-04-01T19:29:10.431+02:002014-04-01T19:29:10.431+02:00pane e se fatto in casa meglio! però dal luned'...pane e se fatto in casa meglio! però dal luned' al venerdi un paio di fette biscottate con il tè sono la mia colazione m amai crek grissini o cose del genere.<br />post molto interessante e pieno di utilissime info!<br />a presto<br />AliceLa cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-44310246235979413602014-04-01T12:13:54.604+02:002014-04-01T12:13:54.604+02:00Quando abitavo ancora con i miei non c'erano p...Quando abitavo ancora con i miei non c'erano problemi a trovare dal fornaio il classico pane comune, acqua farina e sale. Ora qui a Bologna non si trova quasi più. Ha sempre dentro un po' d'olio o di strutto, tanto per dare un po' più di sapore (dice il fornaio). Oltre tutto a me piace il pane con la crosta bella croccante, altra cosa che sembra non andare più di moda, il fornaio mi ha confessato che adesso praticamente si vendono solo panini morbidi quindi non fa più le belle pagnottone croccanti.<br />Non amo comprare fette biscottate e simili proprio perchè inducono allo sgranocchiamento fuori pasto. Ma siccome a colazione mi piace abbinare allo yogurt qualcosa di croccante, quello che faccio è farmi una bella ciabatta in casa. Una parte la faccio seccare in modo che diventi bella croccante, ma non dura perchè la ciabatta ha il vantaggio di essere molto alveolata. Io trovo che sia una meravigliaelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11579826542093268662014-04-01T11:23:17.513+02:002014-04-01T11:23:17.513+02:00come sempre un commento d'oro
si il pane con ...come sempre un commento d'oro<br /><br />si il pane con più acqua è meno digeribile ma credo che la scelta vada sui prodotti industriale perchè sono più facili e sono più palatabili ma non con meno calorie<br /><br />con il lievito madre nel senso del pane fatto in casa preparazione fai da te, dove puoi selezionare farine e ricetta Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-66256654279841307732014-03-31T13:06:21.128+02:002014-03-31T13:06:21.128+02:00Gunther qui sei nel mio mondo e non poteva mancare...Gunther qui sei nel mio mondo e non poteva mancare un mio commento.<br />L'analisi di mercato che hai fatto è senza dubbio impeccabile e rispecchia la realtà. Tra l'altro rimango basito sul discorso dei grassi-fantasma: nel mio libro di microbiologia degli alimenti non risulta che in cottura i grassi spariscano! Anzi! Probabilmente le informazioni nutrizionali le fanno tramite un'estrazione a sorte dei numeri, tipo tombola, o giù di lì.<br /><br />Per quanto riguarda la preferenza Fette Biscottate/Pane impatta sulle scelte del consumatore la digeribilità: a causa della rarità di "fornai" degni di questo nome, latita il pane buono fatto con lunghe lievitazioni (magari con lievito naturale). Di conseguenza molti preferiscono andare verso un prodotto cotto (la fetta biscottata) e quindi più digeribile (purtroppo il prodotti con più elevate percentuali di umidità, come il pane, sono meno digeribili...sempre se la lievitazione è avvenuta con PESSIME metodologie). Purtroppo di tutte queste considerazioni non possiamo avere traccia nella lista ingredienti, tantomeno nelle tabelle nutrizionali.<br /><br />Ciò che sento di consigliare in qualità di produttore è preferire senza dubbio il pane del fornaio solo se A LUNGA lievitazione e con LIEVITO MADRE (attenzione, lievito naturale e lievito madre NON SONO la stessa cosa!!), magari con farine macinate a pietra o farine poco raffinate (le tipo 1, tipo 2 ed integrale) poichè più nutrienti, più digeribili e MOLTO meno caloriche.<br /><br />Un saluto a tuttiMauro R.http://mangiaditesta.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16883700050012469552014-03-30T21:40:48.490+02:002014-03-30T21:40:48.490+02:00Ogni tanto faccio il pane in casa e sono esterefat...Ogni tanto faccio il pane in casa e sono esterefatta da quanto sale serva per dargli una buona sapidità... fortunatamente sono toscana e non mi dispiace il pane un po' "sciocco"... Farò più spesso il pane in casa... Ciao Gunther !Rossellahttps://www.blogger.com/profile/08218428806508857846noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88345934731690389542014-03-29T15:57:10.094+01:002014-03-29T15:57:10.094+01:00Molto interessante, io generalmente non compro mai...Molto interessante, io generalmente non compro mai prodotti che contengono olio di palma o altri grassi che non siano olio extravergine d'oliva. E per fortuna ho trovato delle fette biscottate bio che contengono come unico grasso proprio l'olio evo quindi compro quelle, peccato che non ce ne siano di integrali, non so come mai nessuno abbia pensato di farle. Il pane prutroppo sono giunta alla conclusione che è meglio farselo in casa, troppo spesso è ricco di grassi, spesso di strutto e comunque sarà la lievitazione veloce o l'utilizzo di farine troppo raffinate ma spesso non è per niente digeribile. <br />mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-67014637093366357732014-03-28T21:15:12.688+01:002014-03-28T21:15:12.688+01:00Una giungla di informazioni...quante cose da saper...Una giungla di informazioni...quante cose da sapere, mi interessa questo post, grazie mille!!!!Artùhttps://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-70181181093938946062014-03-28T20:40:07.362+01:002014-03-28T20:40:07.362+01:00Ammetto il mio peccato non compro il pane...se no ...Ammetto il mio peccato non compro il pane...se no lo mangiamo, ma mangiamo tutto il resto, fette alla mattina e qualche crostino a tavola!!!!!!Peccato che sia peccato! Ciao, a presto....Mari e Fiorellahttps://www.blogger.com/profile/13957951133575531802noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-34154698448954786532014-03-28T16:29:29.480+01:002014-03-28T16:29:29.480+01:00caro Günther, meglio il pane fatto in casa, ancor ...caro Günther, meglio il pane fatto in casa, ancor di più se integrale. Preziose e precise come sempre le tue informazioni, mi piace la classificazione ironica dell'olio di palma fantasmino :). Eri nei miei pensieri : mi chiedevo è di moda oggi aggiungere i cosiddetti "miglioratori" anche per fare il pane? Sarà tutta pubblicità?<br />Ho scoperto ora I Bricks per la GERMINAZIONE ASSISTITA, da aggiungere all'impasto oltre alla biga o lievitino?!?! prezzo esagerato 10 euro come le farine in auge del momento a 4 euro al Kg. Ne hai già parlato in qualche post che mi sono persa? <br />Ciao, a presto, e buon fine settimana!Oggivicucinocosihttps://www.blogger.com/profile/02667111010723671269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16370329586539790322014-03-28T11:34:06.672+01:002014-03-28T11:34:06.672+01:00Hai proprio ragione sono i succedanei del pane la ...Hai proprio ragione sono i succedanei del pane la fregatura!!! Un tarallo tira l'altro, un crackers che vuoi che sia, Un grissinetto sottilino mica ingrassa (e intanto ti finisci il pacchetto) Ahahahahahah ci casco anche io nella trappola ahimé!elihttps://www.blogger.com/profile/02006915462540794022noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11132395951783692052014-03-28T08:52:34.854+01:002014-03-28T08:52:34.854+01:00Gu
quanto ci piaci
con un post hai smontato 30 an...Gu<br />quanto ci piaci<br /><br />con un post hai smontato 30 anni di balle, chi non hai mai sentito dire che le fette biscottate fanno dimagrire?Isabella Cnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-88880041430153037502014-03-28T00:05:13.917+01:002014-03-28T00:05:13.917+01:00Io ho risolto la questione alla radice: tutto home...Io ho risolto la questione alla radice: tutto home made ! Pane, grissini crackers e fette biscottate. Quando leggo le etichette dei prodotti industriali mi passa istantaneamente la voglia di acquistarli !Coccole di dolcezzahttps://www.blogger.com/profile/01108781520366752117noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-19075875281978748212014-03-27T19:30:47.939+01:002014-03-27T19:30:47.939+01:00Pane forever ma anche fette biscottate ogni tanto,...Pane forever ma anche fette biscottate ogni tanto, perchè no? L'importante è che siano fatte in casa e con ingredienti genuini. Certo non tutti hanno il tempo o la passione di preparare in casa questi alimenti e allora meglio leggere attentamente la lista degli ingredienti acquistati. Sempre molto molto interessanti i tuoi articoli, caro Gunther, peccato che ultimamente ho poco tempo di leggere con attenzione. Però appena posso arrivo sempre. Buona serataIpasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/13396021806604087847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-56853192698136980872014-03-27T18:15:03.954+01:002014-03-27T18:15:03.954+01:00Come hai indicato nel post la questione non è semp...Come hai indicato nel post la questione non è semplice , io preferisco il pane croccante e ben cotto , ovviamente dipende dai gusti e anche dalla quantità , quando si parla di persone a dietà. Buona serata Daniela.daniela64https://www.blogger.com/profile/18360679221677942865noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-81157769714729256432014-03-27T13:15:43.966+01:002014-03-27T13:15:43.966+01:00Ciao Gunther io sono per il pane, sempre e comuqnu...Ciao Gunther io sono per il pane, sempre e comuqnue. Molto completo e interessante il tuo post. Io sono una 'lettrice di etichette e tabelle nutrizonali', ma confesso che spesso mi perdo e non tutto mi è comprensibile, l'unica cosa che mi è chiara leggendo le etichette di molti prodotti è che .. contengono davvero di tutto, tranne i pochi semplici ingredienti che uno si aspetterebbe. Grazie come sempre e ciao!Antonella B.https://www.blogger.com/profile/06225365137385653547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-59920318262559709062014-03-27T07:06:22.871+01:002014-03-27T07:06:22.871+01:00Pane tostato e se fatto in casa anche meglio :)
Cr...Pane tostato e se fatto in casa anche meglio :)<br />Crackers e grissini sono un po' il mio tallone d'Achille, non sono golosa di dolci ma allo sgranocchio salato resisto con difficoltà. cerco però di farmeli da me, approfittando per riciclare gli esuberi di lievito madre. Saranno meno dietetici del pane ma almeno so cosa ci ho messo dentro: olio evo e anche poco!<br />Roberta ha già scritto quello che da fortemente fastidio anche a me: olio di palma anche nei prodotti da forno biologici che costano un occhio della testa. Mi importa assai che sia di origine bio, sempre di palma è! Sono dispostissima a pagare un prodotto il doppio di un altro ma ne pretendo la qualità a tutti i livelli e, se non olio evo, quanto meno un olio di mais o di girasole. Ma a quello di palma davvero non ci sto. Mulino Bianco o Buitoni a questo punto pari sono!<br />Grazie per i tuoi post sempre utili, buona giornata :)Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-75199958960668379612014-03-27T05:45:28.073+01:002014-03-27T05:45:28.073+01:00le fette non mi sono mai piaciute, anche solo per ...le fette non mi sono mai piaciute, anche solo per il fatto che si sbriciolano in un niente ;D<br />Hai fatto un gran lavoro Gunther, anche solo per le tabelle... e noi apprezziamo sempre. Buona giornataGiulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-76794856008582497392014-03-26T23:25:01.969+01:002014-03-26T23:25:01.969+01:00Questo post mi interessa moltissimo perché io le f...Questo post mi interessa moltissimo perché io le fette biscottate gradirei consumarle a colazione e non sempre ho il tempo per farle (anzi davvero poche volte..) purtroppo qui quelle a marchio esselunga non si trovano e tutte quelle che sono in vendita nei super contengono olio di palma (e se è scritto vegetale è cmq di palma..) anche quelle che costano un 'botto' tipo quelle biologiche al farro o kamut che si trovano al super biologico, pure quelle olio di palma... elì mi disturba ancora di più!! Perché se un pacco di fette costa 4 euro non me lo puoi mettere l'olio di palma, eh no!!!<br />Cmq concordo con te, io se leggo olio vegetale evito..molto, ma molto meglio lo strutto.<br />Grazie Gunther!! RobyAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11833608774099384926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-42127839617317824792014-03-26T19:57:36.291+01:002014-03-26T19:57:36.291+01:00Lardo??? my God! però ripasso domani a leggere con...Lardo??? my God! però ripasso domani a leggere con calma e a commentare con calma che a proposito di pane ho fame, vado a cucinare. A domani :-) smack P,.s. comunque del buon lardo d'arnard in mezzo a due buone fette di pane casereccio ce le metterei caro mio ....ehehhe! (che palle la bilancia però...)Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-20776294695486587442014-03-26T19:56:46.649+01:002014-03-26T19:56:46.649+01:00La cosa curiosa è che molti dietologi suggeriscono...La cosa curiosa è che molti dietologi suggeriscono le fette biscottate al posto del pane, e mi sembra un luogo comune duro a morire.Martahttps://www.blogger.com/profile/09193522876606989629noreply@blogger.com