tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post3359034497723816642..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Pasticcerie senza zucchero, non solo per diabetici dalla Pâtisserie Eugène a MarjorieGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-18504662056702904512016-04-29T16:35:34.344+02:002016-04-29T16:35:34.344+02:00Mi spiace che non si firma con nome e cognome, le ...Mi spiace che non si firma con nome e cognome, le rispondo comunque, che io sappia e non sono un esperto di scuola di pasticceria, non ci sono delle vere e proprie scuole ma dei personaggi che per storia personale si sono creati una produzione di pasticceria per diabetici.<br /><br />Oltre alle persone citate nel post, recentemente Philippe Conticini ha presentato sia un libro che una produzione dedicata al senza zucchero, dolci per diabetici, andare da lui per imparare secondo me sarebbe un ottima cosa, prossimamente faranno qualcosa, stanno studiando se cosi si può dire in questo senso sia A.Ducasse che P. Hermè, sono nomi importanti della pasticceria, fanno venire fuori qualcosa dopo anni di prove e studio, hanno tutti delle scuole professionali.<br /><br />Mentre a Strasburgo c'è Annabelle Orsatelli che ha fatto un percorso molto personale sull'esperienza dei dolci per diabetici.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53637222845226961532016-04-28T20:22:51.745+02:002016-04-28T20:22:51.745+02:00Ciao vedo che hai molte notizie a riguardo, sono a...Ciao vedo che hai molte notizie a riguardo, sono alla ricerca di un corso per pasticceria rivolti ai diabetici, ti vene in mente qualcosa?dodo djhttps://www.blogger.com/profile/06559506600920243240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13986657240185680492015-03-05T00:44:51.219+01:002015-03-05T00:44:51.219+01:00zucchero di cocco come lo sciroppo d'agave cos...zucchero di cocco come lo sciroppo d'agave costano un casino, abituarsi a un gusto meno docle è quello che mia auguro per tuttiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-33669567288103241922015-03-04T21:01:58.406+01:002015-03-04T21:01:58.406+01:00quanto studio, purtroppo il diabete richiede sacri...quanto studio, purtroppo il diabete richiede sacrifici continui e ammiro queste pasticcerie!<br />a Bruges in Belgio ho comprato dei cioccolatini con stevia per una persona con la glicemia alta, davvero buoni (il test d'assaggio ci voleva) :-PAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-72784337377024615282015-03-04T20:52:31.695+01:002015-03-04T20:52:31.695+01:00Articolo molto interessante! Pensavo che lil senza...Articolo molto interessante! Pensavo che lil senza zucchero fosse più recente...a presto ^_^Rositahttps://www.blogger.com/profile/18144301222085693228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-72993819906198370252015-03-04T16:18:24.302+01:002015-03-04T16:18:24.302+01:00tutto interessante Gunther, non conoscevo la pasti...tutto interessante Gunther, non conoscevo la pasticceria di parigi, andro' di certo a farci una visitina purtoppo é difficilissimo rinunciare ai dolci ed io cerco di dimezzare lo zucchero in tutte le mie preparazioni casalinghe tant'é che sono abituata ad un gusto meno dolce per cui in pasticceria non sono del tutto attratta, compro pochissimi dolci cremosi e ricchi. L'idea degli dolcificanti naturali mi piace, ho anche comprato sia stevia che lo zuccchero di cocco che ahime!!!! costa un po' troppo per il momento ed é per me di certo quello che preferisco nei miei dolci insieme al miele che copre gran parte tutte le mie esigenze golose!!!patriziamicelihttp://myviadellerose.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-44477559738131420242015-03-04T15:12:21.064+01:002015-03-04T15:12:21.064+01:00Un elenco accuratissimo, Günther. C'è perfino ...Un elenco accuratissimo, Günther. C'è perfino la mia pasticceria preferita, ovvero Tagliafico ma, pensa un po', non avevo idee preparasse la Viennese senza zucchero.<br />Quindi, grazie infinite!Maria Grazia Ferrarazzo Mainerihttps://www.blogger.com/profile/12184273455416337337noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-24014084671426172362015-03-03T16:06:57.414+01:002015-03-03T16:06:57.414+01:00ma che bell'articolo!!!! l'ho divorato con...ma che bell'articolo!!!! l'ho divorato con molto interesse.<br />la pasticcieria Tagliafico è ottima, le mie ricette di dolci tipici sono tutte sue ^_^ frugiternerdmaniahttps://www.blogger.com/profile/18326806798350544937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-36299933577600821552015-03-03T13:54:24.736+01:002015-03-03T13:54:24.736+01:00si costano anche si, c'è tanto lavoro dietro e...si costano anche si, c'è tanto lavoro dietro e sperimentazione molti ingredienti anche costosi come lo sciroppo d'agaveGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52121384050585068512015-03-03T13:51:39.002+01:002015-03-03T13:51:39.002+01:00hai ragione :-) devo dire che sono dei prodotti bu...hai ragione :-) devo dire che sono dei prodotti buoni. in particolare quelli delle patisserie eugene, dove puntano molto sulla valorizzazione dei prodotti con il sapore di frutta, per gli altri devo dove dire che non bisogna aspettarsi lo stesso sapore ma un sapore un po diverso, ricordiamoci che sono dolci per diabeticiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8079918047886405702015-03-03T13:17:12.586+01:002015-03-03T13:17:12.586+01:00Ciao Gunther ho letto con grande ineteresse il tuo...Ciao Gunther ho letto con grande ineteresse il tuo post. Non ho assaggiato nessuno di questi prodotti fatti con dolcificanti alternativi.. non so cosa aspettarmi, immagino che dietro ci sia un grande lavoro di ricerca e di sperimentazione, ma il gusto poi è simile a quello 'dei dolci veri'? Perdonami questo termine, non so trovarne altri! Ciao.Antonella B.https://www.blogger.com/profile/06225365137385653547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-30482213877367989132015-03-03T12:31:26.685+01:002015-03-03T12:31:26.685+01:00Interessante...:-))
Poi i dolci meno son dolci più...Interessante...:-))<br />Poi i dolci meno son dolci più son buoni..:P<br />Ciao,buon pomeriggio a prestoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-45223462209388434932015-03-03T12:08:43.052+01:002015-03-03T12:08:43.052+01:00In effetti anche io sono una di quelle che control...In effetti anche io sono una di quelle che controlla la lista degli ingredienti dei prodotti che compra al super ma poi se vado in pasticceria non chiedo molto. Quando entro in pasticceria ho già l'idea di prendere un prodotto "goloso", se voglio qualcosa di più salutare lo preparo a casa magari usando sciroppo di agave.elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-76764165112950001492015-03-03T08:47:44.201+01:002015-03-03T08:47:44.201+01:00alcuni edulcoranti sono davvero peggio! Se faccio ...alcuni edulcoranti sono davvero peggio! Se faccio un salto nelle città in cui ci sono i locali di cui parli proverò senza dubbio le pasticcerie da te indicate! Purtroppo queste iniziative spesso ci sono nei grandi centri urbani......beh, almeno speravo su Firenze! Ma mi sono documentata e per adesso niente degno di prender nota :-)<br />Buona giornata ;-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12127360852198938682noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-21482534818988267732015-03-02T19:33:49.285+01:002015-03-02T19:33:49.285+01:00ehhhhhhhhhh quello a To via Sacchi ho presente... ...ehhhhhhhhhh quello a To via Sacchi ho presente... ma io personalmente non mi posso avvicinare a queste pasticcerie, costa di meno un orecchiino d'oro, non mi sentirei tanto in colpa di mangiare zucchero vero e burro vero quanto per aver dilapidato 1/4 dello stipendio per un vassoietto di cioccolatini (ma mi piacerebbe tanto.... sigh...) che torta da svenimento nella tua foto... c'è vita lì fuori che io non conosco!Simona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-53422826772756907812015-03-02T17:18:34.741+01:002015-03-02T17:18:34.741+01:00Non sapevo che l'attenzione al senza zucchero ... Non sapevo che l'attenzione al senza zucchero fosse nata già negli anni 70. Che bel post, letto con vero interesse.<br />Ciao.Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-32785193031874672672015-03-02T00:27:07.605+01:002015-03-02T00:27:07.605+01:00Una grande novità, ne saranno felici soprattutto i...Una grande novità, ne saranno felici soprattutto i diabetici.... Mi piacerebbe molto fare la prova del gusto... Mi segno la pasticceria di Milano, così quando sarò in zona passo ad assaggiare! Grazie delle informazioni, un abbraccio!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-71248462786346086712015-03-01T16:12:27.232+01:002015-03-01T16:12:27.232+01:00Questa è una signora torta, molto golosa, comunque...Questa è una signora torta, molto golosa, comunque sia preparata ! L'occhio dice di si, ne voglio una fetta !Le ricette di Claudia e Andrehttps://www.blogger.com/profile/09771118777922053234noreply@blogger.com