tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post263422776025895864..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Yogurt alla soia, yogurt vegetali, le alternative vegetali allo yogurt, quali benefici ?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-73572764823092399182021-01-14T13:04:06.153+01:002021-01-14T13:04:06.153+01:00Punti di vista differenti hanno la funzione di com...Punti di vista differenti hanno la funzione di completare l'informazione, grazie<br /><br />Nell'analisi si sono presi solo campioni presenti nei supermercati ordinari e non specializzati.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-6356792881111422282021-01-10T19:57:47.088+01:002021-01-10T19:57:47.088+01:00Ciao, bell’articolo. Mi sento però di commentare u...Ciao, bell’articolo. Mi sento però di commentare un paio delle tue perplessità. <br /><br />I campi di soia sono numerosi non a causa degli alimenti a base di soia delle diete vegane, ma perché la maggior parte della soia soia viene utilizzata per alimentare gli animali degli allevamenti intensivi. (e qui si apre un punto importante sui danni all’ambiente, alla salute dell’uomo e alla iniqua distribuzione di cibo nel mondo che gli allevamenti intensivi causano, ahimè, ma non mi soffermerò su questo).<br /><br />Gli amici che al mattino bevono il cappuccino con il latte di soia, spesso non lo fanno perché sono a dieta, ma perché c’è una diffusa intolleranza al lattosio che non permette loro di bere il cappuccino normale. Vero che la crema ha latte, ma evidentemente per la sua quantità e qualità ( il fatto che tale latte venga cotto con la crema) non si può paragonare al latte di un cappuccino ;-) <br /><br />Non concordo con te che i fans della soia disdegnino verdure e frutta locali: credo che le persone che hai incontrato tu siano dei modaioli del momento, più che dei veri vegani :-)<br /><br />Infine, mi sento di notare che la tua analisi è tutta rivolta al vegan dei supermercati, che - perdonami - è un po’ come dire che per commentare la moda uno va a vedere non gli stilisti, ma i mercati cittadini. Mi spiego meglio: il biologico e il vegan esistono da decine di anni e sono una cosa seria. Aprofittando del loro recente boom, marche “da supermercato” appunto - che nulla hanno a che fare con l’etica bio ecc. - hanno aperto linee biologiche e vegan che però - come notavi - hanno poco a che fare con la naturalità che le dovrebbe contraddistinguere. E’ ovvio: lo fanno per business. Se vuoi davvero indagare sul vegan e sul biologico, ti consiglio di affacciarti al vero biologico: marche come Rapunzel, Econ, Finestra sul Cielo, Baule Volante… queste sono ditte serie, pluridecennali, che esistono da prima che tutto questo diventasse una “moda”, che hanno l’etica (sottolineo questa parola!) del biologico e di una cultura che - ahimè - i supermercati non hanno.<br /><br />Grazie comunque per il bell’articolo.<br /><br />Cordialmente, Letizia.Letizianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7998512343452330002016-05-30T15:25:38.319+02:002016-05-30T15:25:38.319+02:00Preferisco lo yogurt tradizionale possibilmente di...Preferisco lo yogurt tradizionale possibilmente di frutta, anche se non sono una grande consumatrice di questo prodotto. Lo uso di più nel periodo estivo. Buona giornata FabiolaFabiola Falgonehttps://www.blogger.com/profile/16236218103914482166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11662871222399872782016-05-30T12:56:23.101+02:002016-05-30T12:56:23.101+02:00fortunato te che ti fai lo yogurt in casa, io sinc...fortunato te che ti fai lo yogurt in casa, io sinceramente mangio (ogni tanto) soltanto quello bianco (senza aggiunta di frutta o altro), post utilissimo!! Un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/15370883470502206746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-7711164745928888402016-05-29T22:40:20.029+02:002016-05-29T22:40:20.029+02:00Come sempre post molto interessante, io voto per g...Come sempre post molto interessante, io voto per gli yogurt normali! <br />buona serata<br />Alice La cucina di Esmehttps://www.blogger.com/profile/00260471222071081395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-22070200349532197872016-05-26T10:07:36.885+02:002016-05-26T10:07:36.885+02:00Sempre meravigliosi i tuoi post...io ogni tanto lo...Sempre meravigliosi i tuoi post...io ogni tanto lo uso...soprattutto per i dolci!<br />unospicchiodimelone!Uno Spicchio Di Melonehttps://www.blogger.com/profile/15898582365262288214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80943228406659360102016-05-24T16:57:27.371+02:002016-05-24T16:57:27.371+02:00Come sempre notizie utili per noi tutti!!.faro'...Come sempre notizie utili per noi tutti!!.faro' leggere il tuo post a mia figlia che compra <br />prodotti alla soia!!<br />Grazie!!Enzahttps://www.blogger.com/profile/00828405962649811938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-22688263965671760292016-05-23T22:41:27.748+02:002016-05-23T22:41:27.748+02:00Senti Guntherino mio...anche io non sono sintetica...Senti Guntherino mio...anche io non sono sintetica per niente, e ogni tanto qualcuno melo fa notare ma.. scusa. siamo scimmie che si esprimono a gesti? (con tutto il rispetto per le scimmie) chi usa una linguaggio conciso, per me, ha poca intelligenza e fantasia.<br />Detto ciò.. sono ancora più confusa su cosa mangiare..come ho detto mille volte detesto le mode, culinarie poi.. ma sti prodotti ci sono da pochi anni e chi li ha inventati si è fatto le palle d'oro. Sono dell'idea che i fermenti comprati in drogheria e latte crudo siano la scelta migliore. a furia di mangiare "senza" a tutti ormai prende la caghetta se beviamo mezzo bicchiere di latte vero. Non siamo più provvisti di enzimi pancreatici, tra un pò gli scienziati dovranno fabbricarceli in laboratorio ed impiantarceli nella pancia. I derivati animali fanno male? e guarda un po' se io mangio derivati di soia ho la sensazione netta di ingerire un "seme" malsano Bah!<br />bacioni brother di sintesiSimona Naniahttps://www.blogger.com/profile/16429725918597478509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-89721474271183038272016-05-23T17:53:00.621+02:002016-05-23T17:53:00.621+02:00Sono convinta che lo yogurt tradizionale, meglio s...Sono convinta che lo yogurt tradizionale, meglio se fatto in casa, è molto più buono delle altre alternative allo yogurt! Purtroppo per motivi di salute devo eliminare latte e derivati e anche la soia, quindi compro latte di mandorle o di riso, devo accontentarmi!<br />Grazie per il tuo post molto interessante, buona serata, ciao!La cucina di Mollyhttps://www.blogger.com/profile/12486260244272255735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-28039715452002679952016-05-23T13:50:02.545+02:002016-05-23T13:50:02.545+02:00Ciao Gunther, molto bello questo articolo. Io non ...Ciao Gunther, molto bello questo articolo. Io non ho mai acquistato nessuna alternativa vegetale allo yogurt. A me lo yogurt piace solo bianco, intero e senza nessun aroma e non so se queste proposte alternative 'costruite a tavolino' possono eguagliare le qualità del prodotto originale. Da quello che leggo da te direi proprio di no. Quanto alla soia, qui è colpa mia, io faccio parte della tribù (bellissima la tua definizione) di quelli che sono un po' diffidenti e preferiscono evitarla. A presto! Antonellahttps://www.blogger.com/profile/06225365137385653547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-37148503488105305462016-05-23T13:19:48.259+02:002016-05-23T13:19:48.259+02:00Gunther, amico caro.. sei fortissimo! :D La gente ...Gunther, amico caro.. sei fortissimo! :D La gente che compra il cornetto alla crema per poi prendere il cappuccino di soia mi ha fatto ridere un sacco.. ed è vero, a me è capitato il contrario! Hanno chiesto un cornetto vegano per poi 'accontentarsi' di un cappuccino normalissimo.. Beh, leggerti mi interessa un sacco, da sempre. Effettivamente mi chiedevo da tempo quali differenze ci fossero.. e, visti i miei problemi di salute che non si sa da che parte arrivino, mi è stato detto di tutto: prova ad eliminare il lattosio (e prendi gli yogurt senza lattosio); prova eliminando il glutine (GIAMMAI!!!! Due volte che mangio le gallette di mais e preferisco digiunare, tanto più che non ho problemi di pancia..); prova con questo, prova con quello.. Io sono una delle persone, forse rare, che se mangia la soia soffoca letteralmente. Quindi quella me la scordo. Più mi dicono di eliminare cose più divento nervosa e capisco quanto sia buono quello che tanti 'salutisti' oggi evitano. Ai tempi dei nostri nonni le allergie o 'i vizietti' erano meno.. e a salute erano più forti di noi. Orsù, dunque, io prediligo l'assalto allo yogurt di LATTE, la crema di LATTE.. laddove non lo digerisco magari perfettamente opto per lo scremato. Il latte di riso lo uso, ma onestamente quando lo faccio è solo perchè ne ho voglia in quell'istante. Scusami tanto, ma più mi dicono di levare cose più divento isterica, ultimamente.. voglio mangiare normale. Un abbraccio fortissimo!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-69985606630134236482016-05-22T10:13:23.159+02:002016-05-22T10:13:23.159+02:00Grazie per questo tuo esauriente post, sempre molt...Grazie per questo tuo esauriente post, sempre molto puntiglioso; io continuerò a consumare lo yogurt tradizionale, e quando ho tempo lo faccio in casa...speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-10426101713320549752016-05-21T18:19:17.337+02:002016-05-21T18:19:17.337+02:00questo articolo mi è piaciuto proprio tanto, io ri...questo articolo mi è piaciuto proprio tanto, io ridotto di molto il latte e i suoi derivati per motivi di salute, consumo yogurt di soia e bevanda d'avena solo marca alpro fino ad ora ho trovato che sia la migliore.grazie buon we ^_^Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55828135911438154972016-05-20T20:51:07.702+02:002016-05-20T20:51:07.702+02:00comprato una volta sola per pura curiosità e mai p...comprato una volta sola per pura curiosità e mai più ripeterò l'esperienza! l'unico prodotto alternativo al latte vaccino che uso qualche volta è il "latte" di soia (senza additivi, nè zucchero, nè sale) ma solo per i dolci, che rende più soffici grazie al contenuto di lecitina. per il resto: latte forever :) un abbraccio, buon fine settimana<br /><br />p.s. forse non avrai il dono della sintesi ma almeno leggere i tuoi articoli è interessante, piacevole e anche divertente quando ci metti una punta di ironia :)Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50655588740389539922016-05-20T19:47:59.279+02:002016-05-20T19:47:59.279+02:00Ho letto invece con molto interesse questo tuo art...Ho letto invece con molto interesse questo tuo articolo, dalla prima alla ultima parola perche mi interrogo spesso sulla soia. Ho letto nel libro di un medico che si occupa di medicina naturale e alimentazione che ormai la soia è considerata un alimento perduto, nel senso che non esiste più non OGM, e questa cosa mi ha lasciata interdetta: possibile mai? Io lo yogurt di soia lo compro ma non per mangiarlo così al naturale( non mi piace), bensì per farci dolci o metterci a marinare il petto di pollo. Essendomi stato proibito del tutto il latte vaccino e tutti i suoi derivati compresi yogurt. Ne ho trovato uno di una marca sconosciuta che non contiene zucchero né fruttosio e ha una lista di ingredienti molto limitata. Adesso non ce l ho sottomano per controllare la questione dei fermenti. Invece fatico a trovare un gelato di soia che non contenga zucchero. L ho trovato solo una volta in un discount ed era anche buono, ma prevalentemente il gelato lo faccio in casa con latte di riso o mandorla e a volte ci metto panna di soia o appunto lo yogurt sempre di soia. Grazie di tutte le info su questo alimento, ho trovato il tuo articolo davvero utile e prezioso! Buona serataLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-69257282047410918942016-05-19T23:05:04.055+02:002016-05-19T23:05:04.055+02:00i tuoi articoli sono sempre interessanti e pieni d...i tuoi articoli sono sempre interessanti e pieni di buon senso, cosa rara in un mondo che scrive stupidaggini a gogò....Continuerò a privilegiare gli yogurt cosiddetti normali, le alternative le lascio sullo scaffale del supermercato, buon we !Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-17192670452185377942016-05-19T20:05:24.654+02:002016-05-19T20:05:24.654+02:00Fa niente, non preoccuparti, mi piace leggerti, di...Fa niente, non preoccuparti, mi piace leggerti, dici sempre cose molto interessanti. Per quello che mi riguarda la penso esattamente come te; non amo gli jogurt vegetali e lo jogurt me lo faccio da me. Certo non ho la fortuna di avere il latte fresco direttamente dalla stalla come te ma ... mi accontento. Tra l'altro ho provato ad assaggiare sia il latte che il gelato di soia e non mi piacciono nemmeno. Ultimamente ho diminuito la quantità di latte che mangio al mattino, a colazione per problemi di peso. Preferisco mangiare quantitativamente meno ma buono. Lo jogurt invece lo mangio per merenda e mi piace di latte. Io comunque credo che sia un pò una moda anche questa. Vedrai che presto passerà, come tutte le modeipasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55697845019922667482016-05-19T15:04:27.740+02:002016-05-19T15:04:27.740+02:00Già quando vedo zucchero tra gli ingredienti di un...Già quando vedo zucchero tra gli ingredienti di uno "yogurt" che dovrebbe essere naturale lo scarto per principio. Come non amo i prodotti a cui sono stati aggiunti cose come vitamine, minerali etc etc. E non compro cose che non risultano molto gradite al mio palato, e se devo essere sincera secondo me sono anche poco buoni. elenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.com