tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post2257984738014767596..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: I trend del gelato 2016: i gelati perversiGüntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-84559758481808646042016-09-27T16:13:51.845+02:002016-09-27T16:13:51.845+02:00Oh mamma, leggendo il tuo post mi passa la voglia ...Oh mamma, leggendo il tuo post mi passa la voglia di mangiare gelato, ero convinta che artigianale fosse sinonimo di qualità del prodotto, non un trend...che tristezza.Grazie per le info, un caro saluto<br />LinaOggivicucinocosihttps://www.blogger.com/profile/02667111010723671269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-31512394757931256662016-09-21T15:44:26.995+02:002016-09-21T15:44:26.995+02:00Chiedo scusa, mi era sembrato di inserire il mio n...Chiedo scusa, mi era sembrato di inserire il mio nome, comunque sono Cesare Rossi. Credevo uscisse con le credenziali della mail.<br /><br />Comunque io sono d'accordo con lei. è rarissimo trovare liste ingredienti in regola o informazioni adeguate all'interno di una gelateriaCecehttps://www.blogger.com/profile/18122662894596924910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-17539014253758532522016-09-21T15:36:24.306+02:002016-09-21T15:36:24.306+02:00Si è divertito, Sig. Cece
Bene, questo era lo sc...Si è divertito, Sig. Cece <br /><br />Bene, questo era lo scopo del post, divertirsi e fare riflettere.<br /><br />Come deve essere un gelato artigianale? Richiederebbe troppo spazio, all'interno di un solo commento, bisognerebbe parlare di lavorazione e d'ingredienti.<br /><br />Io non dico di non essere d'accordo con i semilavorati o preparati in polvere, chiedo solo di dichiararlo, si utilizzano base in polvere con il nome dell'azienda che le produce, non è detto che sia un elemento negativo anzi tutt'altro.Güntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-59295508257771545582016-09-13T15:04:44.387+02:002016-09-13T15:04:44.387+02:00Benvenuto Max, vedo che sei un osservatore molto a...Benvenuto Max, vedo che sei un osservatore molto attento, mi fa piacere, perchè vuole dire che sono persone che sanno notare i dettagli, ahimè le gelaterie vere chiudono è questo il dato di fatto purtroppo, grazie buona giornataGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-91967774966131920052016-09-13T14:59:28.401+02:002016-09-13T14:59:28.401+02:00Grazie Federica, un abbraccioGrazie Federica, un abbraccioGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-73350259076176455982016-09-13T14:58:59.312+02:002016-09-13T14:58:59.312+02:00ci sono anche buona gelaterie le vedremo nel pross...ci sono anche buona gelaterie le vedremo nel prossimo post, grazieGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-74409322749463883422016-09-12T22:13:17.577+02:002016-09-12T22:13:17.577+02:00Mi spiace dire che a roma 2 gelaterie che facevano...Mi spiace dire che a roma 2 gelaterie che facevano veramente gelato artigianale (quando finiva un gusto vedevi entrare un gelataio in laboratorio con le cassette della frutta, quando finiva la panna non c'era perché la dovevano fare entravano e ci voleva mezz'ora per avere la panna...)hanno dovuto chiudere. Niente gelato che superava del doppio il contenitore, niente gusti strani (puffi e simili), gelato, sano gelato. La panna sapeva di panna. Eppure hanno chiuso, perché per fare il gelato artigianale, costa.E se il clientiota non gli interessa la qualita' ma la quantita' e la varieta' abnorme, a poco prezzo, queste piccole perle artigianali chiudono. E chi apprezza rimane col cuore in mano. Mi dispiace veramente tanto. Le file degli industrioartigiani sono pero' aumentate...<br />maxAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00640667868150463501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-91571665588674435822016-09-12T21:16:17.758+02:002016-09-12T21:16:17.758+02:00sarà che più passa il tempo più divento diffidente...sarà che più passa il tempo più divento diffidente di tutto ma saranno almeno un paio d'anni che non metto più piede in una gelateria proprio per questo motivo. se devo farmi prendere in giro con un gelato artigianale che artigianale non è, preferisco comprarmi una vaschetta al supermercato almeno sono cosciente del fatto che sia un prodotto industriale. e forse, a ben guardare, qualcuno potrebbe anche essere più "artigianale" di quello spacciato per tale. che tristezza :(<br />sempre belle leggerti, un abraccio Federicahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-32277973211248736572016-09-12T15:51:24.706+02:002016-09-12T15:51:24.706+02:00Bravissimo Gunther un post molto interessante che ...Bravissimo Gunther un post molto interessante che mette in evidenza molteplici aspetti del gelato e delle gelaterie che in effetti non sono molto chiari. Da diversi anni mi faccio il gelato con la gelatiera, provando anche gusti azzardati, con grande soddisfazione. Passando l'estate a Jesolo, dove le gelaterie non mancano assolutamente, ho proprio avuto modo di vedere le gelaterie con tutti i giri di polverine di cui parli. Ci sono però anche buone gelaterie artigianali, come quella sotto casa mia, dove la proprietaria lavora in laboratorio dalle prime ore del mattino e dove, a rotazione, puoi trovare gusti di gelato frutto della sua creatività. Lavora tanto, in tutti i sensi, però si lamenta proprio che la sua professionalità è messa alla pari con chi il gelato non l'ha mai fatto!!!<br />BaciZampette in pastahttps://www.blogger.com/profile/17659519841802306206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13665673890577569672016-09-12T13:44:48.156+02:002016-09-12T13:44:48.156+02:00è cosi è cosiè cosi è cosiGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-62808408820668471642016-09-12T13:44:08.915+02:002016-09-12T13:44:08.915+02:00L'albero del gealto, li conosco benissimo hann...L'albero del gealto, li conosco benissimo hanno anche un negozio a New york, ci saranno anche nel prossimo post sono veramente bravi li seguo da qualche annoGüntherhttps://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-52197369804459737182016-09-11T21:16:29.346+02:002016-09-11T21:16:29.346+02:00Mitico Gunther. Leggo volentieri, divertita e inte...Mitico Gunther. Leggo volentieri, divertita e interessata, questo articolo.. anche perchè io sono una di quelle che alzerebbe molto la media di consumo di gelato.. lo adoro! E concordo con te: qui non si capisce più niente. Il gelato 'artigianale' non è quello seriamente 'artigianale'.. ma quello che fa 'trend'. Un nome, nulla più ormai. Ti dirò, io sono fortunata. Qui dove abito c'è una gelateria veramente fantastica dove di gusti ne hanno pochissimi, a volte strani, ma sul fatto che sia realmente 'artigianale' non ci piove. Hai mai sentito parlare dell'Albero dei Gelati? Ti invito, devi darmi il tuo parere. Stagionalità, rispetto per ambiente e ingredienti adatti ad ogni tipo di esigenza sono garantiti, così come supporto alle aziende agricole locali... Una nota negativa: quando lo mangi lì, nessun gelato ti soddisfa più.. perchè capisci quanto di poco genuino ci sia in quel gelato che comunemente- purtroppo- si trova sempre più nelle gelaterie...!! p.s. sei fortissimo, credimi! :D Un abbraccione!Elyhttps://www.blogger.com/profile/15885035754398901720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-58815412438930562332016-09-11T10:06:29.185+02:002016-09-11T10:06:29.185+02:00Non sai come sono d'accordo con te ... in Ital...Non sai come sono d'accordo con te ... in Italia non ho esperienze ma all'estero si. Ho lavorato per un periodo in una "gelaterie italiana" sull'isol di Madeira. Di italiana in effetti aveva le polveri che arrivavano direttamente dall'Italia e dava al gelato in questione, la nomina di "gelato artigianale". Ci ho perfino litigato con il titolare, naturalmente portoghese, che sosteneva che solo aggiungendo l'acqua alle polveri, poteva chiamare il suo gelato artigianale ... Un giorno ha voluto gli facessi il gelato al limone, fatto realmente con limone. Non la finiva più di farmi i complimenti ma ha detto che non poteva produrlo per venderlo nella sua gelateria ... gli sarebbe costato troppo! E pensa che per una pallina di gelato, fatto con polveri e acqua, chiedeva 2 euro! Mah ... sarà così anche nelle gelaterie italiane? Penso proprio di si, caro Guntheripasticciditerryhttps://www.blogger.com/profile/01318550221738925065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-36185819113846043482016-09-10T21:12:50.730+02:002016-09-10T21:12:50.730+02:00Hai perfettamente ragione, mi sono sempre chiesta ...Hai perfettamente ragione, mi sono sempre chiesta come facessero a fare "artigianalmente" così tanti gusti (che poi, all'assaggio, si assomigliano un po' tutti...) mah! <br />Un saluto e buona domenica<br />Carmencarmenhttps://www.blogger.com/profile/16127621908128816201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-19351974650038905152016-09-10T13:26:52.221+02:002016-09-10T13:26:52.221+02:00sempre più felice di farmi il gelato ^__^sempre più felice di farmi il gelato ^__^Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-80546192753871997112016-09-10T13:18:24.663+02:002016-09-10T13:18:24.663+02:00... ne so pochissimo, ma mi sembra che in realtà, ...... ne so pochissimo, ma mi sembra che in realtà, per i credenti, abbia senso parlare di gelato halal e kosher (si entra ovviamente nel ginepraio delle regole religiose-gastronomiche) . per il resto: triste stato di cose mi sembra. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-78727036835251465862016-09-09T23:40:43.776+02:002016-09-09T23:40:43.776+02:00cavoli Günther, non ho più voglia di mangiare gela...cavoli Günther, non ho più voglia di mangiare gelato, sarà contenta la mia dietista !Chiara https://www.blogger.com/profile/05230381399920979549noreply@blogger.com