tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post1136867907268813229..comments2024-02-01T13:02:44.250+01:00Comments on papille vagabonde: Pesce di allevamento o pesce selvaggio?Güntherhttp://www.blogger.com/profile/09607185018455343612noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-14337028957038169332015-04-19T10:30:26.777+02:002015-04-19T10:30:26.777+02:00Io cerco di non mangiare il pesce di allevamento d...Io cerco di non mangiare il pesce di allevamento da quando ne ho visitato uno in Val d'Aosta e.....l'odore era insopportabile. :-(<br />Certamente c'è allevamento e allevamento e non si può generalizzare, ma, nel dubbio, compro pesce selvaggio e possibilmente azzurro. :-)francihttp://www.trucchidicasa.com/come-fare/come-scegliere-un-ristorante-14-suggerimenti-piu-1/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-13029962811123907102010-12-01T01:29:40.968+01:002010-12-01T01:29:40.968+01:00Io sono salva visto che il pesce mi piace poco(lo ...Io sono salva visto che il pesce mi piace poco(lo so che fa bene)...o, meglio dire, mi piace mangiarlo ma è l'unica cosa che mi rifiuto di cucinare. Una vergona visto che sono nata in una cittadina sulla riva dl Danubio famosa per la pesca. Complimenti per l'articolo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-19352482053655227632010-11-29T13:58:11.173+01:002010-11-29T13:58:11.173+01:00Non condanno in assoluto gli allevamenti anche per...Non condanno in assoluto gli allevamenti anche perchè in giro per l'Italia ce ne sono di particolarmente meritevoli che consentono anche ad alcuni tipi di clienti di acquistare pesce altrimenti inarrivabile per il portafoglio. Il mio pescivendolo che è anche pescatore in quanto ha una piccolissima flotta di pescherecci a volte mi fa cenno che per quella giornata meglio quello di allevamento. Ora come sempre non esiste una ragione o un torto come in ogni cosa la giusta misura e lo spirito critico fanno la differenza. Certo se si parla di trigli di scoglio poi...:PP<br />eheheheheheheeh<br />Gunther grazie sempre per le modalità con le quali porgi le questioni :)Gambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-74787555688143020892010-11-29T03:25:25.225+01:002010-11-29T03:25:25.225+01:00Non è facile difendersi da tutte queste cose... di...Non è facile difendersi da tutte queste cose... dipende poi anche dai luoghi in cui ci si trova, per fortuna per il momento il pesce sul mercato è ancora del Pianeta Terra!<br />(Mi hai fatto troppo ridere con quella battuta :-D)<br /><br /><br />PS: ti ho risposto nel post della crema di speculoos ;-)Muscariahttps://www.blogger.com/profile/10189379493591806951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-86154380361015717822010-11-27T15:47:20.218+01:002010-11-27T15:47:20.218+01:00E qui Gunther tocchi un tasto per me assai delicat...E qui Gunther tocchi un tasto per me assai delicato. Non nel senso della scelta che per fortuna quella qui in Sardegna non manca affatto. Per ciò che in realtà io penso del pesce d'allevamento. Essì che la mia pescivendola di fiducia mi consiglia anche quello d'allevamento, ma mi ha convinto solo inizialmente. Poi ho smesso di comprarlo a causa del sapore terribile di mangime.<br />Non di rado però incontro problemi con alcuni tipi di pesce fresco come le triglie. Soprattutto quelle pescate in un tratto di mare antistante la Costa Verde con un sapore di nafta insopportabile e quello è quando il sapore si sente. Pensiamo ai metalli pesanti insapori di cui i pesci si fanno insospettabili veicoli.<br /><br />Ecco il mio dilemma è lì talvolta!<br /><br />Buon fine di settimana<br />RosalbaRosalbahttps://www.blogger.com/profile/15104565032587399611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-77427307783640567962010-11-27T15:09:21.331+01:002010-11-27T15:09:21.331+01:00Io ho la fortuna di abitare in un piccolo paese su...Io ho la fortuna di abitare in un piccolo paese sul mare e abbiamo conoscenti e parenti che pescano il pesce al largo delle nostre coste e così mangio sempre pesce selvaggio.Non prendo mai pesce al ristorante e nemmeno ne congelo, ma non perchè io sia speciale, perchè capisco benissimo che chi vive in città o in montagna deve adattarsi x forza di cose, ma semplicemente perchè mi viene facile reperirlo.Il tuo post è molto interessante e sulla rintracciabilità nei mercati di pesce sono d'accordo con te, si generalizza troppo! Buon WELa Cucina di Papaverohttps://www.blogger.com/profile/04343937342205957137noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-9837313277793695282010-11-26T01:39:55.377+01:002010-11-26T01:39:55.377+01:00penso che mi rifilano una ovta ero al ristorante m...penso che mi rifilano una ovta ero al ristorante mi dicono prendo orata è di mare apero qundo è arrivata al tavola erano 4 uguali è monoporzione chiaramente di allevamento ma pagate come selvagge.<br />Io noto che al super mettono solo fresco o congelato la differenza selvaggio o allevamento io non l'ho vista, forse non ci ho fatto casoCarminehttps://www.blogger.com/profile/15752554718486970708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-57166673822883533772010-11-25T17:50:43.602+01:002010-11-25T17:50:43.602+01:00Questione scottante anche perchè ti allettano con ...Questione scottante anche perchè ti allettano con il prezzo decisamente inferiore, certo è che se si va a vedere come hai fatto tu ci si rende immediatamente conto che la percentuale proteica è identica sia nel pescato che in quello di allevamento, ma il contenuto di grassi no, infatti nel pesce d'allevamente è decisamente superiore, quindi viene da pensare che se è utile mangiare pesce per una dieta più equilibrata con questo tipo di pesce ci perdo a meno che non utilizzi cotture povere di grassi e comunque resta sempre meno salutare, c'è poi la questione del sapore, la carne del pescato è decisamente migliore sia per consistenza che per sapore,certo c'è la questione dell'inquinamento ambientale, ma del resto credo che ci sia anche nei pesci allevati in mare o lagune, tu che dici?<br />Io per il momento voto il pescato!a prestoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14012399318767528755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-58395713782392482902010-11-25T13:15:17.119+01:002010-11-25T13:15:17.119+01:00condivido in pieno il tuo articolo come sempre orm...condivido in pieno il tuo articolo come sempre ormai :)<br />il pesce "pescato diventa sempre più diffiicle da trovare<br />anche a genova nonostante sia una città di mare, non tutte el pescherie lo hanno e la differenza di prezzo tra allevamento è pescato è davvero notevole, invogliando la gente a prendere il primo<br />se proprio non possiamo farne a meno informiamoci sul tipo di allevamento<br />ci sono degli allevamenti che cercano di riprodurre il più possibile l'habitat<br /> marino dando ampi spazi ai pesci e curando l'alimentazione in modo da non farne "polli all'ingrasso"<br /><br />nerdmaniaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-48298311218120130672010-11-25T07:08:18.263+01:002010-11-25T07:08:18.263+01:00interessante come al solito, buona giornata condiv...interessante come al solito, buona giornata condivido sù fbmarcella candido cianchettihttps://www.blogger.com/profile/09819759181881947485noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-74277220878450224062010-11-25T06:46:36.211+01:002010-11-25T06:46:36.211+01:00Piccole guide da scaricare. Bel post per un "...Piccole guide da scaricare. Bel post per un "pescivoro" come me. Inoltre abito in un posto di mare e, parlando con i pescatori e con gli addetti ai lavori, non posso che confermare tutto quello che hai scritto.Mauro R.https://www.blogger.com/profile/07364705825804463686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-50483996099350668612010-11-24T23:09:04.342+01:002010-11-24T23:09:04.342+01:00Premesso che ho una predilezione per il cosidetto ...Premesso che ho una predilezione per il cosidetto pesce azzurro, con il pesce mi vengono sempre dubbi amletici: se comproquello di allevamento mi sembra di risparmiare un po' le riserve ittiche, peró non sono sicura che sia cosí "sano", qui a Baires poi non si sa praticamente nulla, e il pesce é quasi tutto sfilettato...tipo fettina.<br />In Italia quando sono dai miei andiamo insieme dai pescatori dell´Aderiatico con pesce piccolo, non "nobile" ma delizioso.....Come sempre post da condividere.<br />Gunther ti ringrazio ancora delle ricette!Glu.fri cosas varias sin glutenhttps://www.blogger.com/profile/03228054287491867011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-1231101123238815202010-11-24T18:13:27.361+01:002010-11-24T18:13:27.361+01:00Molto interessante questo post! A Milano io non tr...Molto interessante questo post! A Milano io non trovo il pesce selvaggio, lo compro al super ed è quasi tutto d'allevamento, quando invece vado dai miei in Sardegna in estate mangio pesce dal mare alla griglia e si sente la differenza!!! Non avevo idea che congelandolo si deteriorassero gli omega3, io lo congelo sempre, lo farò un po' meno d'ora in poi, grazie come sempre!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-11153064581373449482010-11-24T17:29:50.639+01:002010-11-24T17:29:50.639+01:00A casa mia salmone, tonno, alici e bottarga vanno ...A casa mia salmone, tonno, alici e bottarga vanno per la maggiore, cerco di sceglierli sempre al meglio ma il dubbio mi resta sempre.......post molto interessante, grazie GubtherLidia https://www.blogger.com/profile/08782232893912142249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-55170378601306845552010-11-24T16:27:05.733+01:002010-11-24T16:27:05.733+01:00cucino spesso il pesce, (almeno7 /8 volte alla set...cucino spesso il pesce, (almeno7 /8 volte alla settimana) ma da livornese esiliata a pavia, è difficile trovare pesce fresco, figurati pescato, inoltre non c'è grande scelta, sicuramente a milano si trova di meglio. (addirittura so che si trova il pane di montegemoli) .<br />fortunatamente l'esselunga ha rifornimento di pesce azzurro italiano e questo ci salva non poco! <br />il pesce di allevamento lo trovo molto grasso, in poarticolar modo quello che trovo qui. <br />anche a livorno compro il pesce allevato (mi sembra della gorgona), ma ti posso assicurare che la carne e il sapore sono diversi.<br />al mercato centrale (di livorno) si trovano ancora i pesci pescati, anche se ci vuole comunque occhio, quando riesco a trovarli la cottura è al piatto, per non perdere tutto il profumo di mare.<br />il pesce qui non profuma, te lo assicuro... <br />ciao gu!<br /><br />p.s. harry potter ci è piaciuto, molto meglio del film precedente!mammadeglialienihttps://www.blogger.com/profile/14356753073803921421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-8839337042538448442010-11-24T16:24:26.266+01:002010-11-24T16:24:26.266+01:00Proprio oggi ho comprato del pesce "pescato&q...Proprio oggi ho comprato del pesce "pescato" (o almeno così mi ha assicurato...) un po' più piccolo nelle dimensioni... c'è stata una rivolta generale, tutti a lamentarsi che era pieno di spine, che non era buono (invece era buonissimo)... insomma la mia battaglia per mangiare pesce, pescato o meno, è persa in partenza...Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-16215740888940745172010-11-24T15:00:05.366+01:002010-11-24T15:00:05.366+01:00Bel post(ennesimo).Io il pesce lo mangio ancora ma...Bel post(ennesimo).Io il pesce lo mangio ancora ma, soprattutto al ristorante.E sto attenta a quel che pernso anche se, chi ti assicura la provenienza?<br />Ho letto "Se niente importa" ed ho appreso cose raccapriccianti sugli allevamenti di pesce(oltre quelli di carne).Ma dove andremo a finire?<br />Speriamo nel pesce azzurro!Sarettahttps://www.blogger.com/profile/14156928276743100714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-5264571514389867932010-11-24T13:51:38.755+01:002010-11-24T13:51:38.755+01:00Come sempre i tuoi post sono molto interessanti. I...Come sempre i tuoi post sono molto interessanti. Io il pesce lo compro solo pescato, e quando dico pescato intendo dire che aspetto i pescatori che tirano le reti o vado nelle pescherie dove e stato pescato da loro... non i frutti di mare, ciao e alla prossima.Nuccio Gattohttps://www.blogger.com/profile/02100010476570935765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358069314108505385.post-67845352853846484802010-11-24T13:39:12.686+01:002010-11-24T13:39:12.686+01:00Non amo la carne e preferisco di gran lunga il pes...Non amo la carne e preferisco di gran lunga il pesce, che compare sulla mia tavola almeno 4-5 volte a settimana. Quando lo acquisto fresco cerco sempre di scegleiere quello pescato perchè lo trovo decisamente più saporito e sodo rispetto a quello di allevamento, ma spesso per mancanza di tempo (o di pesce fresco che sia davvero fresco) mi trovo a ripiegare sui surgelati. Grazie per queste informazioni, credevo che con la surgelazione si preservassero maggiormente gli acidi grassi. Buona giornataFedericahttps://www.blogger.com/profile/06827211784729905048noreply@blogger.com